Новое Евангелие для Рунета и моя Критика его

Николай Катаржнов
                О Г Л А В Л Е Н И Е

Часть 1.  "Евангелие для Рунета" Георгия Петрова.
Часть 2.   Моя Критика  этого Воззрения.
Часть 3.   Критика  Взгляда одного «рецензента»   Евангелия для Рунета.

                С О Д Е Ж А Н И Е

    ЧАСТЬ 1.

Георгий Петров,   
 27-08-2011
      "Евангелие для Рунета"
*
Евангелие для Рунета

Уважаемые господа, вашему вниманию предлагается старая как мир идея о иллюзорности получаемой нами информации и способности человека обрести смысл существования в этом мире. Не обладая талантом литератора, но, имея некий опыт мистического переживания я попытаюсь донести некоторые выводы, сутью которых является устойчивое мировоззрение и положительное отношение к жизни вообще и людям в частности.

То, что мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально, довести эту мысль до конца помогает техника исихазма.

Предлагаю некоторые выводы.

Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
Смысл существования сущего – создание новой информации.

Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
Информация триедина - создание, распределение, потребление.

Информация - первична.
Энергия - вторична, используется для передачи информации.
Материя - третий вид, своеобразный склад, память.

Человек – преобразователь информации.
Дьявол – информационный вирус(искажает информацию, гад).

Может быть я скажу какую-нибудь глупость, но мне кажется, что все разговоры о Боге вне личного переживания, бесполезны.

Бог есть субъективная реальность, данная нам в ощущении, сообщении и отношении.

Попытка критики чужих переживаний – деструктивна. Понимаю, сочувствую, а уже затем принимаю или нет. Что есть добро для другого, мы не знаем, зато, наверное, знаем, от чего ему будет плохо.

Создание живых существ многоступенчатая акция, требующая передачи всей информации. Восприятие Бога как абсолюта, Бога философов, вне творения и безразлично относящегося к нашему бытию – проблема мыслящего, но не чувствующего.

Можно сколь угодно долго говорить о дьяволе, зле и т. д., но главное знать, что всё это - древние программы самосохранения, выживания, агрессии, которые записаны генетически в каждом из нас. Что мы с ними делаем – подавляем или получаем удовольствие от возможной реализации их и есть наш путь, и есть Я. Если я иду к Богу – ОН идет мне навстречу. Вот здесь и возникает ощущение подлинного бытия, но для стороннего зрителя, не настроившего своё сердце на Христа, всё это – бред сивой кобылы.


                ЧАСТЬ 2. 
                Моя Критика  этого Воззрения.
 

Николай КНМ      
28-08-2011 05:28
Re: Евангелие для Рунета
*
Уважаемый Георгий!
За логической стройной системой ваших взглядов, и глубоко ВНУТРЕННИМ чувственным осознанием различных сторон реального мира, я нахожу, скрытую от вашего умственного взора, одну очень интересную "вещь", которая позволяет совершенно иначе представить саму ОСНОВУ, которую Вы выбрали БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, построив на ней все остальное свое ВОЗЗРЕНИЕ.
Выделю главную Суть в вашем исходном ПОСТУЛАТЕ ВСЕЕДИНСТВА.
"Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
Смысл существования сущего – создание новой информации.

Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
Информация триедина - создание, распределение, потребление.

Информация - первична.
Энергия - вторична, используется для передачи информации.
Материя - третий вид, своеобразный склад, память."
Нетрудно заметить, что все данное умопостроение "завязано" на ИНФОРМАЦИИ.
У Вас это понятие "информация" ОТОЖДЕСТВЛЕНО с понятием "СУЩЕЕ". Причем, само СУЩЕЕ берется вне какого-либо анализа, вне понятийного рассмотрения. А жаль. При более скрупулезном и детальном ОСОЗНАНИИ этого ПОНЯТИЯ раскрывается совсем другая мировоззренческая картина.
Не буду утомлять Вас своими рассуждениями. Укажу лишь на самое важное.
*
1) "Все сущее - информация" = НЕВЕРНО!
Поясняю.
"СУЩЕЕ" или "СУЩНОСТЬ"- это есть НЕ БЫТИЙНОЕ, вне всяких ФОРМ и вне всяких пространственно-временных "отрезков" своего существования.
ИНФОРМАЦИЯ (как ЭНЕРГИЯ и МАТЕРИЯ) есть ОСОБАЯ ФОРМА БЫТИЯ Абсолютной СУЩНОСТИ!!!
Вы, надеюсь, понимаете РАЗНИЦУ между "внебытийной" СУЩНОСТЬЮ и ФОРМАМИ проявления этой самой СУЩНОСТИ?! СУЩНОСТЬ и ее СВОЙСТВА - это абсолютно РАЗНЫЕ "вещи". РАЗНЫЕ по уровню и их КАЧЕСТВУ!
Вы же ИХ в своем ПОСТУЛАТЕ №1 ОБЪЕДИНИЛИ и даже ОТОЖДЕСТВИЛИ!
Такая ПОДМЕНА и привела ко всем последующим, не совсем верным ВЫВОДАМ.
*
ИНФОРМАЦИЯ заместив СУЩНОСТЬ, став ее отраженной "тенью", словно ветер разнесла семена самой СУЩНОСТИ (вернее мнимые фантомы этой сущности) по белу свету!
Я Не БУДУ далее следовать за подробными слово-построениями и объяснениями такой псевдо-реальности, которая рисуется Георгием Петровым.
Я свою "миссию" выполнил: УКАЗАЛ на КАЧЕСТВЕННУЮ ОШИБКУ Автора "Евангелие для Рунета".
Благая цель НЕГОДНЫМИ средствами НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
*
С уважением - КНМ.



                ЧАСТЬ 3.
                Критика  Взгляда одного «рецензента»

Из ОБСУЖДЕНИЯ.
Некая  Sеrenitу *  пишет:

«<i>  я склонна пологать что ,,бог,, это Информационно энергетическая субстанция.....и именно он преобразует информацию в энергию а потом в материю....</i>
*
  Мой комментарий на этот "отзыв".
.
-Очень интересная  "вариация" все на ту же тему - ЭНИО (Энерго-Информационного Обмена) с "вплетением"  непознаваемого понятия  "БОГ".
В качестве "взаимопомощи" предлагаю поразмыслить вот в каком плане.
1) Предлагаю  СМЫСЛОВОЕ  прочтения   слова  "бог".
Побуквенно: "Б" - "бука" (=буква); "О" - "ОН"; "Г" - "Глагол"
В целом: "бог"  =  "буквенный он глагол". Если знакомы с Библией, то в Евангелии от Иоанна(1,1) сказано "В начале было СЛОВО".  Следовательно, смысл вытекает такой:   слово  "бог"  это  ПОНЯТИЕ!
В сакральном Учении (древней МУДРОСТИ Востока)  сказано, что  высшая сущность - есть АБСОЛЮТ или  абсолютный ПРИНЦИП (ЗАКОН), который  не является антропоморфной личностью, которою наделила ее религиозная ВЕРА  людей.
2) Не может  Информация  превращаться в Энергию, а потом в Материю.  Это чушь!
Все ПРОИСТЕКАЕТ из  СУЩНОСТНОЙ СУБСТАНЦИИ  АБСОЛЮТА.
Из этой ПЕРВИЧНОЙ  субстанции (ПРА-МАТЕРИ) "родились" ее "дети", то есть - три РОДственные  сущности (Информация, Энергия, Материя).
А теперь поразмыслите сами. Если у некоторой Матери родились трое ее детей, то разве будет правильным ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что  второе дитя Матери  "родилось" от первого ее дитяти? Оно родилось ПОСЛЕ первого ребенка, но ЭТО вовсе  не значит, что последующие дети Матери родились от ПЕРВОГО РОЖДЕННОГО «ребенка»!
«ПОСЛЕ» него, совсем не значит «ОТ  НЕГО»!
Так и в отношении Информации, Энергии и Материи.
Все эти 3 РАЗНЫХ вида имеют своей  "Матерью" ОДНУ и ТУ же СУЩНОСТЬ  (СУБСТАНЦИЮ), но никак и никогда не породились друг от друга!
***
                К О Н Е Ц.