Пустое Человечество. Часть 5

Фрид Сайкин 2
Уже в первые тысячелетия своего исторического развития, в различных частях Планеты стали возникать крупные долговременные объединения людей, основной пищей которых были выращиваемые растения. Более четырёх тысяч лет назад, наиболее дальновидные    правители древнего Китая, стали накапливать и сохранять знания о съедобных растениях и условиях их выращивания.
Энергия и трудолюбие людей долгое время были единственным источником для сохранения и процветания Человечества. Тысячами лет отрабатывались основные приёмы земледелия и отбирались наиболее пригодные для питания растения. Собственный ручной труд людей явился основой процветания первых крупных государств и роста организованного населения.
Многовековые записи наблюдений за погодой и урожаем являлись бесценным достоянием. Использование силы домашних животных и изобретение первых сельскохозяйственных орудий, на многие века обеспечило продуктами питания население в различных частях Планеты.
Единство с Природой и внимательное изучение окружающего Мира, были главными достижениями начала исторического развития Человечества. Остальные виды Землян воспринимались людьми, как собственные источники рабочей силы и жизненной энергии. Рабство и завоевание территорий, было естественным способом сохранения собственного Государства.
Незначительные затраты запасов накопленной прошлыми поколениями живых организмов энергии, позволяли верить в бесконечность жизненных ресурсов. Люди ещё не представляли масштабов собственной Планеты и единства всего живого на Земле.
Накопленные долговременные знания и навыки уже позволяли людям приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни и быстро совершенствовать орудия труда.
Создание писаных законов и устойчивость отношений между людьми, давало условия для роста Человечества. Стали появляться первые гигантские проекты увековечивания этапов жизни, строительством пирамид, крупных крепостей и защитных сооружений. Появилась необходимость в использовании коллективного труда больших масс людей и изобретении разнообразных механизмов.
Человечество переходило к эпохе затрат накопленной Землянами энергии.