Капелька

Попова Марина
     Жила-была Капелька в маленьком облаке. И летала она вместе с маленьким облаком по небу. Смотрела на Землю. А Земля была такая зелёная! И такие разные были эти зелёные цвета! Капелька очень любила их рассматривать.

     И вот однажды маленькое  облако так выросло, что превратилось в огромную тучу! «Что вдруг стало с Землей?! Земля совсем потемнела! И совсем исчез зелёный цвет у Земли!» - Капелька так заинтересовалась этим, что не удержалась в огромной туче и упала на Землю!
 
     Но не долетела она до Земли, задержалась на листике большой берёзы. А здесь выглянуло Солнышко. И Солнечный лучик превратил её в замечательную жемчужину. Ох уж и переливалась эта жемчужина на Солнце всеми цветами радуги! Муравей увидел её и решил забрать с собой в муравейник.

    Но скатилась Капелька с листочка большой берёзы. А берёза стояла на берегу озера Байкал. И попала Капелька в общество других капелек. Стали капельки все вместе ручейком. И потёк ручеёк вниз по берегу  да прямо в озеро!  Оказалась наша Капелька в озере Байкал!

    Ох уж и понравилось ей по озеру носиться! И глубоко, и широко, и ветров много. То в одну сторону дуют, то в другую. Вот уж где простор! А на берегах озера Байкал много зелёных деревьев и травы. А в глубине озера Байкал водоросли тоже зелёные.  Любит почему-то Капелька зелёный цвет рассматривать!




Автор иллюстрации Дженни Каминская.