Маленький Ветерок

Попова Марина
       Жил-был маленький Ветерок. Вокруг него дули большие ветры, которые гоняли огромные тучи и облака. Ветры гудели на все лады.

       И переговаривались между собой. Куда лететь? Какие тучи куда нести? Здесь пора сыпать снег. А там срочно лить дождь! Где-то нужны облака, чтобы смягчить жару. Маленький же Ветерок сколько ни подвывал, но его не было слышно!

       Как-то раз Ветерок увидел печную трубу. Заглянул в неё. Да и заблудился! А труба была такая длинная и тёмная. Ой как испугался Ветерок темноты! И застонал в трубе, запричитал. К счастью для него, мимо трубы пролетал большой ветер, который услыхал, как тот стенает и плачет в трубе.

       Сел большой ветер на трубу и протянул руку маленькому Ветерку. Но не смог достать Ветерок его руку и снова заплакал. Втиснулся тогда большой ветер в трубу. И как загудит печная труба! Большой ветер подхватил маленький Ветерок да и вытолкнул его из трубы!

       В это время у печи сидели ребятишки и ждали, когда мама затопит печь. Но у мамы никак не получалось, потому что большой ветер огонь задувал! Дети слышали, как гудит печная труба. «Разговаривают ветры», - сказали дети.

       Да маленький Ветерок уже слился с большим ветром и поднялся высоко в небо, чтобы вместе гонять тучи и облака.



Фото О. Чепель-Мальцевой.