Сага о жизни и любви прошлого столетия. Глава 4

Ксения Чернышёва
     Оставшись одни, Мария прямо спросила Ивана: " Ну как, в моём доме тебе живётся, Ванечка?. Иван не знал, что ответить этой всегда красивой а с годами ставшей ещё лучше любимой девушке из его далёкого детства. " Ты, знаешь, мы с Егором решили вернуться на Родину, а жить то, как я вижу нам теперь негде?" На что Иван, радостно предложил Марии остаться и жить с ним по соседству, предложив ей учительствовать в местной школе. Так как грамоте учить сельских детей было некому. Мария согласилась. Тем более, что какое-никакое а хоть что-то родное осталось от прежней жизни. Иван, сообщил ей, что её мужа и отца расстреляли, сразу же после побега Марии. Дом разграбили, все ценности и вещи растащили. Пришлось Марии заново начинать всё с нуля. Но ей это нравилось, и она была счастлива хотя бы тем, что красивый сад и озеро сохранились, и были прежними, как в далёком детстве. Приняв ухаживания Ивана, Мария не сказала что беременна от другого. И в скором времени родила дочку. Ведь о том, что ребёнок от Степана знала только она. А Степан был далеко. А ребёнку нужен был отец. Девочку назвали Таисией, и она была точной копией Марии. Так прошло ещё несколько лет. Вестей от Степана Мария никаких не получала. Но Егор решил вернуться жить в Белоруссию вместе с девушкой по имени Ольга, которую очень сильно полюбил. Приехав к своему второму отцу Степану Егор объяснил ему, что у матери теперь другая семья, и не стоит мешать её женскому счастью. Егор понимал, что по-настоящему счастливой со Степаном его мать никогда не была, так как жила с ним исключительно из необходимости и вынужденных обстоятельств из вне. Степан горевал недолго, сказав что Мария всегда была другой крови, и что он догадывался о её высоком благородном происхождении. В скором времени у Егора и Ольги родились прекрасные дети: Александр, Виктор и светленькая девочка Верочка. Егор и Ольга были очень счастливы. Но, счастье было недолгим, началась война. И Егор, пойдя в военкомат и приписав себе лишние 10 лет, пошёл на фронт. В июне 1941 ушёл и больше не вернулся.