Массовые убийства в Триполи

Николай Сологубовский
Массовые убийства в Триполи продолжаются

Боевики из Бенгази  через ФРАНС ПРЕСС распространили  ложь, что в столичном квартале Баб аль-Азизия нашли более 150 тел убитых «военнопленных» и обвинили в этом ливийскую армию.  Напомним, что этот квартал полностью разрушен массированными бомбежками НАТО, которые продолжались несколько месяцев. И перед   штурмом этого квартала  мятежниками самолеты НАТО подвергли город очередной «ковровой» бомбежке. Наблюдатели предполагают, что  тела убитых -  это  последние защитники квартала, солдаты и офицеры ливийской армии.
По словам одного из главарей мятежников  Абделя Нагиба Млегту,  во время штурма  этого квартала  боевиками  «была бойня».
Более 200 трупов, в том числе тела женщин и детей, были обнаружены в одной из больниц Триполи. Как сообщает BBC, врачи и работники были вынуждены покинули больницу, как только боевики ворвались в столицу и  судьба пациентов оказалась трагичной.
Западные СМИ передают, что повсюду на улицах города можно увидеть трупы.
 Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что у нее есть доказательства жестокостей со стороны головорезов и наемников, ворвавшихся в Триполи.
ООН, Евросоюз, Африканский Союз и Лига арабских государств настоятельно призвали стороны конфликта в Ливии воздержаться от репрессий и расправ. С таким заявлением от имени четырех организаций выступила вечером, 26 августа, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. "Под эгидой ООН, мы приняли решение призвать все стороны соблюдать свои гуманитарные и международные обязательства в области прав человека. Репрессий быть не должно", - говорится в заявлении Эштон.  Тем не менее никаких мер со стороны командования НАТО, руководившего захватом Триполи, по отношению к бесчинствующим мятежникам принято не было.
Напомним, что штурм города был начат  21 августа с участием спецназа  НАТО, поэтому вся вина на зверские расправы мятежников с мирным населением города ложится на тех, кто начал наземную операцию НАТО  против фактически беззащитного города с двухмиллионным населением.
В захваченном городе продолжаются бои между интервентами и  жителями, которые  вынуждены  обороняться от молодчиков из Бенгази и с гор Западной части Ливии и спецназа НАТО.