Ретро восхождение

Дарья Яшина
Как гиду  мне часто  задают вопросы о снаряжении: как подобрать ботинки, какой ткани отдать предпочтение, рюкзак какого бренда более удобен и пр…

А если на минутку задуматься, как ходили те, кто кутался в брезентухи и нес за плечами килограммы ватных спальников, как совершали свои подвиги эти смелые и сильные люди прошлого? Что помогало им в пути?

Чтобы попытаться разгадать эту тайну я решила немного поэкспериментировать:)))
Если примотать бахилы 45 размера к кроссовкам 37 скотчем, то станет похоже на валенки. Сверху бантуем кошки ВЦСПС (они быть может старше меня самой), на голову очки ни-то а-ля сварщик, ни-то летчик, в голову - пару бардовских песен и ретро-альпинист , точнее альпинистка, готова!

Место ретро-окунания - г. Казбек (5047 м), сентябрь месяц.

Пробежать на передних зубьях? Нет, по всей видимости, для ретро-обмундирования это нереально. Рубить ступени, вешать страховку- только так ..Скорость – точно прерогатива наших дней….
Обычно, одев кошаки «Гривелья» даже не думаешь о том как шагать. Они все делают сами. «GOR-TEX» не пускает ветер, сперлегкийпухарь, да в нем вообще не страшно замерзнуть…

Но, несмотря на некоторые неудобства, на выходе еще раз убеждаемся, что главное не в снаряге, а по-прежнему в самом восходителе, в его желании достичь вершины, готовности сражаться со своими драконами, с самим собой, умении становиться мудрее и сильнее.
Так, пожалуй, и ходили альпинисты прошлого: душой. На огромной воле, с верой и с открытым сердцем.

Но вот какой бренд выбрать для души?:)

Сентябрь 2010 года