Южный Ветерок

Попова Марина
        Жил да был совсем маленький южный Ветерок. Как и когда родился, южный Ветерок не помнил. Он летал над Землёй. Играл с тополиным пухом. Качал травинки и цветы. Иногда шелестел листьями берёз.

        Наступила осень. Маленький южный Ветерок и не заметил, что все тёплые ветры давно улетели. Как он умудрился остаться один?!

        Скоро слетелись холодные северные ветры. И принесли холод. Нагрянула зима. Южный Ветерок полностью замёрз! И превратился в холодный зимний Ветерок. Зима же была такая длинная. Холодный зимний Ветерок дул на стекла и рисовал на них узоры. Он кружил снежинки над Землёй, и вовсе забыл о лете.

        Да здесь проснулась весна. Вернулись тёплые ветры. Солнечные лучи растопили снега и отогрели сердце зимнего Ветерка. И он сразу вспомнил, что он– тёплый южный Ветерок! И ещё он вспомнил о лете, о траве и цветах.
        А Солнце грело всё сильнее. Холодные северные ветры возвратились обратно на Север. А южный Ветерок снова носил над Землёй парашютики от одуванчиков и тополиный пух. Играл с зелёными листочками на берёзах.

        Так незаметно пролетело лето, и показалась осень. К этому времени маленький южный Ветерок подрос, првратившись в большой Ветер. На этот раз он не остался зимовать, а отправился вместе со своими родными тёплыми ветрами зимовать на юг, чтобы вернуться весной с тяжёлыми дождевыми тучами, да напоить ими Землю.







фото Юрий Ун.
 Чулышман Алтай