Лезвие меча

Натаниэль Эссекс
Бета: Bartolomeow von Iqus
Название: Лезвие меча.
Пейринг: Франческо/Петр
Дисклаймер:Персонажи не мои... а жаль.


"Несмотря на различия в положении и характерах, было то, что объединяло кардинала и Великого Инквизитора. Иногда вечерами они сходились в равном поединке."
Петр любил Японию и все, что с ней связано. Именно поэтому в один прекрасный момент кардинал ди Медичи подарил ему катану. Рыцарь был удивлен, рад и польщен таким вниманием со стороны кардинала. Но теперь ему хотелось с кем-нибудь тренировать свое владение этим оружием. Нет, он не собирался изменять своему скриммеру, но никогда не знаешь, чем придется драться в следующий раз, и не хотелось бы проиграть. А пока он тренировался в гордом одиночестве, отрабатывая удары.
Франческо нравилось наблюдать, стоя в дверях тренировочного зала, когда с наступлением сумерек туда приходил Петр. Ему нравилось смотреть, как клинок со свистом рассекает воздух, как взметаются в воздухе волосы его подопечного, похожие на нити цвета неба. Ди Медичи любовался сосредоточенным выражением лица, каждой чертой, каждым яростным взглядом в сторону несуществующего противника. А когда Петр замечал наблюдателя, Франческо улыбался своему подопечному спокойно и открыто. Кардинал понимал, что слишком доверяет Петру, позволяя себе "снимать маску". Понимал и ничего не менял, иначе маска врастет намертво, а ему совершенно не хотелось терять возможность видеть в Петре не только преданного воина. Правда, вот тут возникали проблемы. Франческо не знал, когда это произошло, но в какой-то момент он перестал воспринимать Петра только как своего подопечного. Характер Петра был подобен вулкану, и что-то Франческо подсказывало, что позволь он себе то, чего хочет, сметет даже его. Или Петр просто воздвигнет между ними стену, что для Франческо было еще страшнее.
Вот и в этот раз Петр, остановившись, подошел к кардиналу. Глаза Инквизитора горели возбужденным восторгом.
- Жаль, что мне не с кем соревноваться, это было бы намного лучше.
- Увы, Петр, но меч и катана сильно отличаются, а то я бы еще посмотрел, кто тут лучший, - насмешливо, но по-доброму, отозвался Франческо.
- Так это еще интереснее!
- Хорошо, но при условии, что ты мне потом покажешь пару ударов на катане.
Дело было не столько в интересе самой техникой, сколько в возможности продлить этот момент, когда они вместе, и нет рядом больше никого.
- Обязательно, - Петр кивнул, протягивая Франческо тренировочный клинок.
Привычно усмехнувшись, Франческо со столь же привычным ворчанием отцепил хитро крепившийся плащ. Белую мантию тоже пришлось снять. Как бы красиво это ни смотрелось, но для боя совершенно не годилось, только мешало и стесняло движения. Поудобнее перехватив рукоять, Франческо несколько раз взмахнул клинком в воздухе, приноравливаясь и вспоминая старые боевые навыки. Как кардинал он уже давно не участвовал в боях, но это не значило, что он все забыл.
- Попробуй меня удивить, - подначил ди Медичи Петра.
- Я постараюсь! - В глазах Петра сверкнул азарт.
Франческо пришлось признать, что Петр был более чем умелым, сильным и ловким, ему стоило больших трудов не пропускать выпады Инквизитора. Незаметно азарт захватил обоих мужчин, стерев всякие преграды между ними. Никто не хотел уступать. Франческо уже и забыл этот пульсирующий в висках восторг боя, когда клинки яростно вгрызаются друг в друга, а противники, яростно сверкая глазами, пытаются сбить друг друга с ног. Петр не умел отступать, и его напору можно было бы позавидовать.
Не смотря на весь свой опыт, противостоять молодому и пылкому напору кардиналу было тяжело, словно за все эти годы часть его собственной энергии незаметно перетекла в Петра.
И все-таки сквозь весь этот вихрь маневров в один момент одна ошибка - и меч вылетает из рук. Франческо, потеряв равновесие, отлетел в сторону, ощутив собственным затылком холод стены.
- Кардинал?! Вы в порядке? - голос Петра был переполнен беспокойством и даже испугом.
Отогнав прыгавшие перед глазами звезды, кардинал успокаивающе положил руку на плечо Петра, в порыве беспокойства опустившегося возле него на колени.
- Разумеется, я в порядке, просто споткнулся, - чуть улыбнулся. - Я не фарфоровый и не сломаюсь так легко.
- Да... простите, - немного помрачнел Петр.
- Не извиняйся, - Франческо несколько озадачился внезапной мрачности своего Инквизитора. - Что такое, Петр? - Франческо нахмурился, раздумывая, что же могло случиться.
- Нет, ничего, - Петр тряхнул головой, словно приняв какое-то решение.
Поднявшись с колен, Разрушитель протянул кардиналу руку, чтобы помочь подняться. Взяв Петра за руку, Франческо встал с пола, но ладонь так и не отпустил. Глядя в глаза Орсини, спокойным голосом произнес.
- Врешь, Орсини. Так с чего это ты вдруг стал мрачнее тучи? Неужели мысль о беспокойстве за меня столь неприятна тебе?
- Нет! - Возмутился Инквизитор. - Как вы могли такое подумать, мой кардинал?!
-Тогда что же тебя злит?
-Я сам.
"Вот это уже новость." Если и было что-то, что не могло быть подвергнуто сомнению, так это сам Инквизитор. Иначе и быть не могло. Как можно творить деяния во славу Всевышнего, если ты сам не уверен в правильности собственных мыслей и действий?
Франческо моментально прогнал расслабленность, снова став суровым служителем Церкви. Его огорчало только то, что Петра что-то беспокоило, и что никак не получалось избавиться от гудения в голове.
-Что же могло смутить твой всегда столь ясный разум?
Франческо говорил с привычной вкрадчивостью, и только тот, кто хорошо его знал, мог различить нотки беспокойства. Таким человеком вполне мог считаться Петр, но сейчас он не был способен отличать оттенки эмоций.
-Скажи мне.
Петр смотрел в сторону, словно намеренно избегал встретиться взглядом с кардиналом, и это очень беспокоило Франческо. Воля его Рыцаря была сильна, и сейчас было странно видеть в ней брешь. Какая сила так подточила этот камень?
-Нет, ничего. Я только всегда беспокоюсь о вас, кардинал. Ведь если не я, то кто еще?
-Ты уверен, что только ты сможешь?
Франческо говорил осторожно и тихо, чтобы не сломать протянувшуюся между ними нить.
-Да.
Кто скажет, что это гордыня? Кто скажет, что это самоуверенность юного Инквизитора? Кто...
Франческо наконец отпустил руку Петра, но только затем, чтобы коснуться пальцами лица Орсини.
-Только ты. Сможешь ли?
-Вы сомневаетесь во мне, мой кардинал? - Орсини мрачно посмотрел в глаза кардинала.
Итак, теперь он больше не сомневается. Если идти к цели - то до конца.
-Я не сомневаюсь в тебе как в служителе Церкви и ее святой цели.
-Но вы не доверяете мне?
Глаза Петра сузились до двух узких щелей, казалось, где-то там притаился разозленный зверь.
-Скорее в твоей уверенности охранять именно меня.
-Почему? Чем я дал повод усомниться в себе? - В голосе Петра слышалась почти различимая обида.
-Нет, я не усомнился в тебе, но захочешь ли ты сам теперь охранять мою жизнь?
Нет, выдавать себя нельзя, ни единым действием или словом, но Франческо слишком долго держал эти чувства в себе. Сейчас, он так чувствовал, именно тот момент, когда он может открыться и либо получит желаемое, либо просто потеряет своего Рыцаря. Это будет болью сердца, но не тела, и он сможет жить дальше. Абсолютно один, как и года до появления этого маленького света в его жизни - Пьетро Орсини.
-Я никогда не... - запальчиво начал Петр, но договорить не смог.
Несомненно Франческо мог дать ему сказать, но сейчас ему не хотелось тратить на это время. Нужно было определить все сразу и навсегда. Притянув к себе своего Рыцаря, Франческо впился в его губы. Сердце в груди кардинала замерло, ожидая если не удара то резкого возмущения. Но именно в тот момент, когда его новый удар отразился гулом в висках, другое сердце эхом ответило ему.
"Несмотря на различия в положении и характерах, было то, что объединяло кардинала и Великого Инквизитора. Иногда вечерами они сходились в равном поединке.
Но иногда мечи оставались нетронутыми."