Дождь

Натаниэль Эссекс
Бета:Bartolomeow von Iqus
Фэндом:Trinity Blood
пейринг: Трес/Петр.
Дисклеймер: Эмоции,это только химия, не так ли? Рыцарь и убийца, встреча вне битвы.
Мне нравится размышлять на тему отношений Петра и Треса.

Дождь.

Как же Петр ненавидел дождь! Особенно если он обрушивался настоящим водопадом на путника. Петр уже полчаса маялся от скуки в парковой беседке и от нечего делать возлежал на скамейке, подумав, что может ему удастся выспаться, раз ночь была бессонной, а идти куда-то не было срочной необходимости. Инквизитор даже умудрился задремать под шум дождя, когда над самым ухом раздалось:
- Отчет о повреждениях... брат Петр.
Орсини подскочил, тут же ударившись головой обо что-то, из глаз посыпались искры. Держась за лоб, Петр посмотрел на говорившего, чем-то твердым оказался лоб АХ-овского киборга.
- Пока тебя не было, все было хорошо. Какого же тебя сюда принесло, патер Икус?
- Проходил мимо и обратил внимание, что вы лежите без движения, - спокойно ответил киборг.
- Мне только сейчас удалось уснуть, а ты меня разбудил! - возмутился Петр.
- Странное место и время для сна.
- На улице слишком мокро, чтобы куда-то идти, а ночь выдалась неспокойной! - огрызнулся Инквизитор. - Тебе самому чего не сидится в такой ливень?
- Я независим от погодных явлений, - отозвался Трес.
Петр посмотрел на АХ-овца. С униформы стекали струи воды, мокрые пряди волос прилипли ко лбу, на лице дождевая вода прочертила мокрые дорожки, как от слез. Но киборг словно не замечал дождя.
- Что за глупость! - недовольно морщась, Петр сел. - Садись и сохни. Не заболеешь, так заржавеешь.
- Negative, я не ржавею, - возразил киборг.
- А твой армор, а оружие? Садись, я сказал! - Петр начал злиться из-за упрямства дурной железки, из-за болевшего лба и из-за самого дождя.
Киборг покачал головой.
- Сейчас не боевая ситуация, успеет высохнуть.
- Откуда ты знаешь? А если я прямо сейчас на тебя нападу? - фыркнул Инквизитор.
- Negative, это повлечет открытый конфликт между нашими организациями. Кардинал ди Медичи вам это не простит.
- Черт с тобой.
Махнув рукой Петр снова растянулся на скамейке, во всяком случае у него все еще есть шанс выспаться, и упускать его преступно. Послышался звук, словно выжимали ткань, и на лоб Инквизитора опустилось что-то влажное.
-Какого.. - начал было Петр открыв глаза.
- Холод снимет боль от удара, - раздался спокойный голос киборга.
Петру очень хотелось смахнуть со лба мокрую ткань с алым крестом, но... помощь нужно принимать с благодарностью. Скрипнув зубами, Петр пробормотал:
- Спасибо.
- Пожалуйста.
Наступила тишина, прерываемая только шумом дождя. Глаза Инквизитора сами собой закрылись, и он погрузился в сон.
Когда Петр пробудился, вокруг уже было темно, Орсини подскочил, в последний момент успев поймать упавшую со лба ткань. Обернувшись, Орсини с удивлением заметил стоявшего, словно молчаливый памятник себе самому, Треса. Он что, так все это время и стоял?
- Почему? - Только и спросил Петр.
- У меня нет дел, ничто не мешало переждать дождь тут. - отозвался киборг.
Поднявшись, Петр протянул киборгу его епитрахиль. Состояние Инквизитора оставляло желать лучшего. "Срочно к себе, и чашку кофе, может даже две". Дождь уже кончился, и даже с крыши беседки больше не капало.
- Неужели в тебе совсем нет ничего человеческого? - задумчиво пробормотал Петр. - Ты очень не похож на Дуо.
- Второго? Да, возможно, - согласился Трес. - Мы не люди, хоть и выглядим похоже, но у нас нет ваших чувств. Мы не можем реагировать так, как вы. Это и хорошо, и плохо.
- В смысле? - Петр заинтересовался.
- Мы спокойны, и эффективнее реагируем в кризисной ситуации, потому что у нас нет паники, мы не чувствуем боль. Но мы и не понимаем шуток, многое воспринимаем в прямом смысле, не испытываем восторга, удовольствия, разочарования, ненависти или любви.
- Странно, Дуо выглядит достаточно... эмоциональным, - заметил Петр.
- Значит, он научился использовать их по назначению, - предположил Трес. - В моих программах такого нет.
Подойдя к киборгу вплотную, Петр внимательно посмотрел на Треса.
- Ты не прав. Может, у тебя просто не было возможности учиться?
- Возможно, - не стал спорить киборг.
Вздохнув, Петр махнул рукой. Бесполезно разговаривать о серьезных вещах, когда твой собеседник проявляет заинтересованность вопросом не больше, чем булыжник. Придирчиво оглядев киборга, Орсини усмехнулся, с трудом сдержав смешок.
- Шел бы ты к себе в келью и привел себя в порядок, а то вид у тебя такой, словно тебя вместе с одеждой засунули в сушилку.
- Это невозможно, у меня нет личной кельи, - возразил киборг, на всякий случай оглядывая себя.
- Как это? - удивился Петр. - А где ты хранишь свои вещи, форму?
- В этом нет необходимости. Все, что мне нужно, я всегда могу взять.
"Дурацкое положение".
-Ну-ну. Ты понимаешь, как на тебя будут смотреть в таком виде?
- И что? У вас есть варианты?
Петр моргнул, по ходу дела он сам нарвался.
- Ладно, умник, пойдем ко мне - выдам тебе утюг, - усмехнувшись, Инквизитор бодро зашагал к себе.
Разумеется, что через парадный вход лучше даже и не пытаться войти, поэтому стоя под окнами своей кельи, Петр в очередной раз напомнил себе, что его язык враг ему самому.
Влезая на балкон, Орсини проворчал:
- Влезать в окно собственной кельи... Если Маттиас об этом узнает - засмеет… Чтоб Гарибальди пусто было! Что ж он вас такими тяжелыми сделал? - Продолжал ворчать Инквизитор, помогая Тресу забраться.
Ситуация была почти анекдотичной, и это даже забавляло Инквизитора, в конечном итоге это было приятным разнообразием на фоне однообразности последних дней.
Открыв дверь в комнату, Инквизитор сделал приглашающий жест.
- Входи.
Зажигая в спальне свет, Петр выудил из шкафа утюг и протянул его киборгу.
- Умеешь пользоваться? - насмешливо спросил Петр.
- Positive.
Забрав утюг, киборг стал стягивать с себя одежду. Присутствие Петра его ничуть не смущало. Наблюдая за киборгом, Орсини почувствовал, что опять начинает засыпать. Мотнув головой, Инквизитор подумал, что стоит послать все дела куда подальше. Вот выкинет в окошко отутюженного киборга - и все, спаааать...
Взгляд зацепился за фигуру киборга. Обычный человек. Тот же перекат мышц под кожей, пропорции тела - мечта женщин и зависть мужчин. Только разъемы на шее и один около позвоночника выдавали в нем нечто инородное человеческому обществу. Интересно, а свойственное телу человека тепло у него тоже есть?
Подойдя к киборгу, Петр коснулся пальцами кожи. Теплая, совсем чуть-чуть, но теплая. Киборг, поставив утюг на стол, обернулся, вопросительно изогнув бровь.
- Что-то не так?
- Нет, мне стало интересно, теплый ли ты.
- Не понимаю, зачем вам это знать, брат Петр, но да, теплый. Системы работают в нормальном режиме, и это создает умеренное тепло кожных покровов при нагреве.
Петр закатил глаза. "О Господи, дай терпения!"
- И все таки это преступно... - пробормотал вслух задумавшийся Инквизитор.
- Что именно?
- Хм, - замялся Петр. - Ты мог бы быть популярным у девушек.
- Я знаю, - спокойно ответил киборг. - Гарибальди считал, что красивая внешность будет нам помощником, но тем не менее меня сторонятся.
- При такой манере говорить это не удивительно, - хмыкнул Петр. - Говорил бы проще, не избегали бы... Подожди, ты же сам утверждал, что всякие эмоции вроде удовольствия тебе незнакомы.
- Чтобы это утверждать, нужно информацию получить, в данном случае испытать, - отозвался киборг.
- Как же ты можешь испытать, если у тебя нет подходящих для этого инструментов? - Петр попытался подобрать нужные слова. - Эмоции - это же фактически биохимия, реакция нервной системы.
- Система может проанализировать реакцию человека и перевести в доступную для себя форму, -пояснил Трес.
- Звучит сложно.
- Действует просто.
- Проверить бы это опытным путем, - Петру стало интересно, словно перед ним оказался неизвестный науке вид. Хотелось знать все о нем.
- Интересно, как? - Трес скрестил руки на груди. - Даже составить реакцию на столь любимый людьми поцелуй можно только при факте его применения. Я не вижу рядом ни одной девушки, если вы их, разумеется не прячете в шкафу.
Киборг издевается?! Петр мстительно прищурился. "Ах ты, зараза..."
- Целовать может не только женщина.
С этими словами Петр, наклонившись, коснулся губами губ Треса.
Двумя секундами позже Петр подумал, что это было не самым мудрым поступком. Хотел же просто пошутить! Откуда ему было знать, что киборг и правда примет впоследствии неправильное решение - всё равно, кто целует... Когда воздуха стало не хватать, Петр отстранился, только сделав усилие.
- А если бы я задохнулся?
- Принято, в следующий раз я буду это учитывать, - ответил киборг.
- Что, понравилось? - Петр пытался быть ехидным, что было несколько проблематично.
Сердце бешено стучалось о ребра в груди Инквизитора. "Какого черта, это же просто шутка!" Для шутки он слишком взволнован.
- Positive, а вам разве нет?
- Разумеется, нет, - фыркнул Петр. - Мне не интересно целоваться с мужчинами.
- Почему? У меня плохо получилось? Но это от отсутствия практики. - казалось, киборг был расстроен.
- Потому, что так не принято, это грех.
- Что же в этом такого плохого?
Петр запнулся. Что ему ответить? Киборг просто не понимает, что так заведено.
- Не принято, и точка!
- Что за нерациональность? - покачал головой Трес. - Неправильно то, что вы дали мне новые данные и возможность смоделировать закономерность чувств, а сами остались недовольны. Я должен это исправить.
- Ничего ты не...
Промедление в доли секунды - и Петр оказался в крепких объятьях киборга.
"Будь ты проклят со своей невинностью!" - отчаянно пронеслось в голове Орсини, прежде чем он понял, что киборг очень быстро учится.

Утро принесло яркое солнце в окнах и чувство умиротворенности. Повернувшись набок, Петр уткнулся носом в лежавшего рядом киборга. "Ох, нет, лучше бы это было сном!" Долго же теперь Петру придется замаливать свой грех.
Глаза киборга были закрыты, и сам он не шевелился. Неужели он все-таки нуждается во сне? Глаза киборга открылись, и он посмотрел на Петра.
- Спасибо, брат Петр, теперь я знаю, чем обусловлены все эти эмоции.
Орсини очень хотелось стукнуть киборга.
- Отлично, - процедил сквозь зубы Инквизитор, - а теперь проваливай, пока никто тебя тут не засек.
- Positive, уже ухожу, - киборг поднялся с постели. - У меня странное желание. Я хочу все это повторить. Потом.
Киборг выглядел серьёзным, и ничто не позволяло усомниться в его искренности, даже когда одевшийся Трес исчез на балконе.
Петр упал обратно на подушки. Нет, его не беспокоила убитая на киборга ночь, его беспокоило то, как легко он на это поддался. Особенно то, что на самом деле в следующий раз он будет не против.

"Открыть в себе эмоции не сложно, сложно ими потом управлять."