Гость

Натаниэль Эссекс
Фэндом:Trinity Blood
Дисклеймер:Тут специально не сказано кто гость. Каждый сам решит, кто это был.
А торт с таким названием действительно есть и он похож на противотанкового ежа и жемчужина из пластмассы, я об нее чуть зуб не сломал.


Гость

Киборг, несколько растерянно смотрел на своего гостя. Как себя вести он не знал. Кейт говорила, что гостей нужно угощать чаем, Абель добавлял, что обязательно нужно сладкое, о советах Леона лучше дальше и не вспоминать. Своего личного опыта у Треса не было, то, что он помнил -время после Гарибальди и все это время, он или держал шляпу Сфорцы, или провожал до места опять заблудившуюся Эстер. Все остальное время он просто убивал.
-А еще у меня в холодильнике противотанковый еж...
-Что? -гость аж поперхнулся чаем.
-В смысле это торт, просто он похож на противотанкового ежа... с раковиной сверху.
Гость впервые рассмеялся.
-Ну и сравнения, как оно хоть называлось?
-Находка.
-Ага, видимо потому, что нашли его на минном поле.
-Вообще-то я не уточнял.
Гость подумал, что откуда в этом идеальном убийце столько наивности?.
-Давай уже посмотрим на это чудо кулинарной мысли?
-Чего? -моргнул киборг, но торт достал.
-Надо же, даже жемчужину сделали. -восхитился гость.
Выковыряв жемчужину из раковины гость попробовал ее на вкус.
-Тьфу! Она пластмассовая! Они, что решили сэкономить на шоколаде?
-Не знаю.
-Кстати, а почему торт?
Гость заинтересованно смотрел на Треса. Системы киборга паниковали, не мог же он признаться, что опирался на чужие советы.
-А разве это плохо? -мысленно Трес уже готовился устроить Абелю темную.
-Этого я не говорил. -гость улыбнулся -Но лучше не чай, а вино.
-А разница? -удивился киборг.
-Во вкусе. Попробуй сам.
-Я....
Гость махнул рукой.
-Вот только давай без этих заученных песен, я помню кто ты, но это не аргумент на самом деле.
-Ты так думаешь?
За окном незаметно стемнело, но никто и не думал расходиться. Торт давно был доеден, а вино допито. На столе стоял старинный канделябр, отбрасывая причудливые тени.
Сегодня было перемирие, а что будет завтра, покажет время.