Глупая праздность

Алексей Сашин
1.
…напыщенную пафосность сакраментальности приемля, лежит сквозь берег снов и грёз, любви и скуки разногласных.
Лежит спокойно, отдыхает. Она чиста перед собой. Театрализованней ничего в жизни не видел я – сакральная голова…

2.
Напоследок прям к врачу, я дорогу покажу…
10 лет тому назад
Уродился мальчуган
Жил себе он, не тужил
Клеил девок за бокал
Дома он их отмывал, шелушил
И жарил
Народ задумал вдруг избавиться от князя:
– Не делает ничё, а мы ведь пашем
Посмотрим на дракона, посмотрим, как попляшет

И вот, в один прекрасный день
Пронёсся гадкий слух:
«Будто нужен кто-то; мягче плана – круче флота»
Женя сразу согласился, захотел повеселиться
Да факт такой: ни мать, ни отец, не смогут воспрепятствовать, не будут стенать
По одним слухам, они умерли оба ещё давно, оставив только Женьку, чёрного котёночка и добрую о них память. В другой версии, муж до сих пор руководит государством, а у его якобы усопшей супруги своё казино.
Как Евгешу ни отговаривали крестьяне (для вида, естественно), и чем только ни отговаривали!
А толку?
Впрочем, от вида «полки» пацан воодушевился и с широкой улыбкой положил коню за щеку .

Я добровольно сажусь в будку
Ради научного эксперимента
Помню, как враз подошёл гомик в форме
Слова не молвит и режет мне руку
Жаль, не смогу подрочить, почитать боле
Наркоз. 3 минуты покоя…но! Боли
Мир рассмотрел ненароком, напрасно
Очнувшись , подумал: «Не выпить ли водки?»
Отец мой упал под бегущий трамвай
Бабули с «Донцовой» в руках замычали
Чушь? Иль не чушь? Смерть удобна в начале?

Третьи сутки уже как трипую
Впрочем, неважно, ведь близится час
Бабки заплакали: «Дайте нам шанс»
Искры в теле Жени истлели

Вот, дарую всем свободу
Хотите, что хочется
Хотите хотеть
Меня, парнишку Женю, ещё держит и кроет
Разом все сошли с ума: уран меняют на корову

3.
Месяц так они живут
С Джеки Чаном фильмы зрят
Девки платья сшили зря
Но!
Валяться – тоже труд

Вот второй к концу подходит
Солнце щерится в подъездах
Мужики близки к отъезду
Старый добрый чёрный кот всё находит нормальностным

Третий месяц подошёл
Подошёл и изумился:
Город полон духом гнили
Всё разбросано, в уныньи
Солнце на цвет-мет пустили
Муж ебё*ся хуже кошки
Похуй котику – он с дочкой
Посмотрев на это дело, сверху вдруг раздался крик:

Голос. Что, ребята, как вам так?
При анархии, без благ
Повернуть исторьи ход?
Изменить судьбины код?
– ДАДАДА! – толпа вскричала
Мы хотим цивильно жить
…испугавшийся мальчонка стал ускоренней дрочить…

Голос (нежно). Царь-бедняжка, ты же стар
Шликай дома, если хочешь
Обнажил свой пьедестал
В Paint`e, что  ль, подрисовал?
(кот заразительно гогочет)

В момент отсутствия князя Евгения назначенный главой князь Антон не проявил себя с лучшей стороны. Видя это, Женя возвращается летом. Начал народ решать, кого в жертву отдать небу иль дракону, голым или с троном?

Голос. Продолжаем разговор – кто спасти желает нас?
Баба из толпы (дебелая бабища с кривым носом). А может, он? (указывает рукой в неопределённое пространство перед Голосом)
Голос. Ты, наверное, дура, баба? Это же зеркало – предмет туалета. Ты же перед ним полжизни проводишь – сидишь, сидишь – всё марафет наводишь.
Голос. Всё, всё, всё, заткнулись разом!
             Тороплюсь я в казино. Год назад выиграл автомобиль. Только вчера узнал, что его марка «Рено», а не как я всё время думал — «Говно».
Давайте закончим дебаты
Итоги чтоб были пиз*аты

Цароль. Самим-то вам что не по нраву?
  Нормально вроде парень правил
  А тут – на тебе: «Давайте снимем с должности»
  Он не при чём, вне пошлости
(кот горделиво прохаживается вокруг трона)
  Когда был – урод, когда был – баран, а когда ушёл – вдруг настал бедлам

Мужик из толпы (потрёпанный крестьянин в лаптях). Почему бы ни чаго не сказать можа было? Было бы, спрощение, вроде, ему. А так-то сорвались оне и тьмы недужесть стоящей без принезли. А давеча…

Цароль (нетерпеливо машет двумя руками на мужичка). …ясно, ясно, перестань , леший. Я выслушал все ваши вопли и сопли. Так вот, анализ показывает – вы инфантильны, даже ребятам-подросткам  противны.
1). У мужиков сапоги – мразные, заразные.
2). У баб на мордах не наблюдаю лоснящиеся слои тональничка.
Конечно, не смогу я вас остановить
Куда уж мне-то, старому
И «странно» как-то слишком не исправно
Пора! Пойду в народ голосованье учинять

Хотя, постойте, есть на это слуги
А я пока воспользуюсь безногой шлюхой
(Слуги, участливо цокая каблучками, дружно убегают. Цароль прилаживает тельце бабы у себя на коленях, только начинает действовать, как вдруг вваливаются запыхавшиеся придворные).

Цароль (раздражённо). Так быстро, что же вы? Там целых полчаса бежать же!

Голос. Шлюху сними, когда базаришь.

Вот он – вердикт
И милый                И страшащий.

Цароль медленно начинает вскрывать дрожащими руками конверт.

Голос. Там может быть любое имя, и нужно что-то предпринять!
             Я слышал, у Евгеши можно мыслей подзанять.
             Напевая: «Ага, я щас, я быстро или рано, я с Меркурия приехала, а там одна отрава…», убегает…прибегает минуты через четыре, явно навеселе. Подкалывает цароля, хитро спрятав в рукаве заточку; радостно кричит, «что видел он в Крыме», его затыкают, но он успевает взвизгнуть, что в конверте две фотографии, следовательно, вопроса не возникает – кто-то виновен, другого же отпускают.

4.
Цароль. Быть может, хватит тут вокруг да около ходить?
  Устал я ждать, боюсь, удар может хватить
  Быстрее уж решайте участь сына
  Уверен (указывает перстом на голос) ты на всё посилен.
– Хорошо, согласился чрезмерно улыбчивый голос, я попробую. Игра сложна, а я ведь холост.
Встав и произнеся вульгарный тост (заметьте, в пост!), он начал…

Голос (выразительно придыхая).
В конверте карточка одна, прошу заметить это
Я не слепой, не злой , не враг
Я нежный даже где-то
Антон или Женя – ну кто ж из них, однако?
Мне что-то говорит сакраментальность  имени «Антон»:  неужто ждёт тебя кровавый трон, долдон?
Вот моя догадка, ну скорей (от волнения чуть не наступает на спокойно лежащего кота и с трудом сохраняет равновесие) о, майн лицо! Ты не бледней!
Вот в чане плавает мужская голова, нисколько не понятна её принадлежность. Даже назвав её мужской, мы, возможно, поторопились. И как бы люди ни стремились распознать – это Антон иль части Жени; помочь им можно, и легко – на правде быль сейчас поженим…

5.
…напыщенную пафосность сакраментальности приемля, лежит сквозь берег снов и ливней, добра и вежливой малины, природа, да! Неумолима. Лежит спокойно, но собравшись. Где чистота? Какая важность!
(все, включая природу, смеются)
Театрализованней ничего в жизни не видел я – сакральная голова Евгения…
Цароль после объявления указа и увиденного долго и горько плачет в углу стола, сокрушаясь по поводу потери единственного сына, наследника. Кот всё это время участливо охаживает стул, затем запрыгивает на колени убитого горем старика и засыпает. Толпа тупоумно расходится, готовясь далее влачить своё никчёмное существование. Антон с Голосом, заговорщически переглядываясь, насыпают что-то в бутылку в укромном месте сцены, оживлённо при этом советуя друг другу, «как будет лучше тянуться». Одноногая шлюха, искромётно матерясь, помешивает вареники в огромной кастрюле на кухне…

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
1). Цароль – царь и король в одном лице, старик 72 лет , страдающий простатой и сериалами.
2). Голос – друг дворянской семьи. Трансцендентальное существо, сродни амплуа священнослужителей, высмеиваемых в СССР. Еврейчик.
3). Старый Добрый Чёрный Кот – незаконнорождённый и настоящий сын Цароля. Кастрированный юноша с облезлой шерстью пепельного цвета. Умён и заносчив.
4). Одноногая шлюха – одноногая шлюха.
+ умершая царица;
+ владелица казино;
+ любовница Голоса;
+ мать Старого Доброго Чёрного Кота;
+ жена Старого Доброго Чёрного Кота.
5). Толпа – куча имбецилов, имеющих несчастье появиться на свет.

 








Голос (напоследок)

-х*й тебе, а не рецензия!!!!!



: ) ) ) уёба!



Нихуя интересного, даже видеть-то нечего. Ты-то думаешь, наверное. Впрочем, что твои мысли, вытесненные праздным ху*м во рту, чья сакральная конча дошла до мозга твоего и прочно его пропитала… Привет, уебанец, как твои дела? Чё? НИЧЕГО! Круто было бы поигнорить тебя пару недель, но не в моей компетенции упускать возможности читать твой бред собачий.

Нихуя дельного.

Ни ху я

Нихуя


Нихуя прохладно тут у тебя, однако!