Голос внутри меня

Скип Стивенс
Голос внутри меня.

Глава 1. Взгляд сквозь себя.

Место было довольно странное и мрачное… я шла по тропинке в полном одиночестве. Корявые ветви деревьев так и норовили зацепиться за мою одежду. Правда из одежды на мне была только легкая кожаная куртка со странным зеленоватым оттенком да шорты из странного меха. Ноги были босые, однако я совершенно не чувствовала боли, когда очередной сучок впивался в пятку. Куда меня приведет эта странная тропинка, оставалось загадкой. Вокруг был странный туман, который рассеивался в нескольких метрах от меня. Что было дальше, оставалось загадкой. Мир казался одинаковым, куда бы я ни бросала взгляд.
Осенний желтый лист пролетел мимо и слегка коснулся моей щеки. Прикосновение было легкое, однако в этот момент странная дрожь расползлась по всему моему телу. Я рефлекторно посмотрела вслед листу, пока он не исчез в тумане.
- Где я? И куда ведет эта дорога?- повторяла я до бесконечности.
По краям тропинки росли деревья, огромные, в несколько человеческих обхватов. Однако этот лист не принадлежал им, у этих великанов были большие листья, а тот, что пролетел мимо, был совсем махоньким. Я попыталась заглянуть за деревья, но там была только бесконечная череда других стволов и веток.
- Выходит у меня есть только один путь. Вперед по тропинке. Вот только стоит ли туда вообще идти, что там в конце.
Тем временем мимо пролетел еще один лист. Однако ветра не было, я вытянула руки вперед, чтобы ощутить хотя бы малейшее движение воздуха, безуспешно.
- И почему прикосновение этих листов вызывает у меня дрожь.
…а потом пришли другие видения. Мой взгляд словно переместили на этот летящий листок. Я видела, как стремительно проносятся мимо деревья, и рассеивается туман. Но каждый новый вираж отдавался в голове красной вспышкой и помутнением сознания…
…Снова я стою на земле уже внутри своего тела. Что же это такое? Сквозь туман летел еще один лист.
- Если они вызывают такие видения, то не надо, чтобы они прикасались ко мне.
Однако внезапно лист подлетел ко мне с неимоверно высокой скоростью…потом опять видения…сколько так продолжалось я не помню. Но с каждым разом мне становилось все хуже и хуже. В итоге я уже лежала на земле и не могла подняться, головокружение охватило весь мой разум….
  - Асселия,- послышалось мне,- ты здесь Асселия?
Такого коверкания своего имени я давно не слышала. Но кто бы это мог быть. Меня звал приятный женский голос, голос до боли знакомый и в тоже время непривычный и далекий.
- Кто ты?- спросила я, оглядываясь по сторонам.
Туман между деревьев стал рассеиваться, и сквозь дымку я увидела странный силуэт. Непонятное существо парило в воздухе, причем из-за яркого зеленоватого цвета я больше не могла ничего разглядеть, в том числе и лицо этой девушки.
- Даже если я назову свое имя, это ничего не даст. Ты все равно не помнишь меня.
- Не помню, сомневаюсь, что мы вообще когда-нибудь встречались.
- Это неважно,- она подлетела ко мне и дотронулась рукой до моего лба.
Прикосновение было немного странным, я не почувствовала ровным счетом ничего. Но что-то изменилось, не могу сказать где, но мое сознание как-то странно среагировало на это прикосновение.
- До скорой встречи Асселия, я надеюсь, ты поможешь нам…

Было обычное утро. А если быть точнее мрачное, туманное утро. В окна сквозь щель в занавесках  медленно проникал первый лучик солнца. 
- Точно,- мелькнула мысль в голове,- сегодня же выходной, а значит, в институт идти не надо. А я еще думала, почему меня не разбудил обычный писк будильника.
Я искоса взглянула на часы, семь часов утра. Интересно, когда это я в субботу просыпалась в такую рань. Попытки снова заснуть, поплотнее закутавшись в одеяло, не увенчались успехом. В голове было ясно как никогда.
- Вот бы в день экзаменов так проснуться. Странно, однако, легла спать почти в три часа ночи, а проснулась рано.
Осторожно опустив одну ногу на холодный пол, я невольно вздрогнула. Почти так же как во сне.
- Сон,- внезапно вспомнила я,- какой странный сон. Никогда таких не было. И еще эта девушка, как странно она меня называла. Наверно, так бы произносилось мое имя, будь я эльфийкой в сказочной стране.
Само собой родители еще спали, я не стала будить их и медленно поплелась в ванную. Первый взгляд на зеркало, надо привести себя в порядок после ночи…
Странное ощущение, как будто что-то пытается выбраться наружу прямиком из твоей головы. Я невольно вспомнила картинку из фильма «Чужие» и поморщилась от отвращения. Однако спустя секунду все встало на свои места.
- Может, я еще сплю,- подумала я,- бывает же так. Сон внутри сна.
Тщательное разглядывание себя в зеркале внесло еще больше сомнений в мою душу. С виду все то же самое, передо мной стояла я. Ничего нового в своей внешности я не наблюдала, Ася с слегка растрепанными после сна волосами. Но вот глаза….
…слабый зеленый свет исходил от них. Он медленно расплывался по всему зрачку, тускнея с каждой секундой, а потом и вовсе исчез.
- Неужели мне это показалось?- подумала я,- или это еще впечатления после ночного сна.
- А ты быстро сообразила, что надо подойти к зеркалу, я даже перекусить не успела, пока ждала тебя.
- Что?- я вздрогнула от неожиданности. Кому мог принадлежать этот до боли знакомый голос.
Я огляделась по сторонам, даже выглянула из ванной, может, мама уже проснулась и сказала это мне. Никого, дверь в комнату родителей наглухо закрыта. Осторожно дернув ручку, я вернулась к зеркалу.
- Все-таки что-то странное происходит со мной в последнее время. Может Юльке позвонить, она всегда подскажет, как быть, если дела касаются снятия порчи и прочих сверхъестественных вещей.
- Не нужно никого звать.
- На этот раз мне точно не послышалось. Голос действительно звучал. И я отчетливо слышала его. О боже, Ася, что с тобой происходит.
- Может быть, ты просто успокоишься, и я все объясню тебе сама.
- Сама? Интересно кто ты? Плод моего воображения? Похоже, я начинаю постепенно сходить с ума.
Я еще раз взглянула на себя в зеркало и обнаружила, что начинаю терять над собой контроль. На лбу проступил пот, а руки нервно схватились за раковину.
- Тебе не следует бояться меня, с тобой все в порядке, ты не сошла с ума, и я не плод твоего воображения. Но, тем не менее, в данный момент я нахожусь внутри твоего сознания и могу мысленно общаться с тобой.
Потребовалось минут пять, чтобы я пришла в себя. Голос по ту сторону пытался все еще что-то говорить мне, и с каждым её словом я все больше убеждалась, что это не сон.
- Ладно, говори, что ты делаешь внутри меня и что вообще со мной твориться,- с трудом выдавила из себя я эту фразу.
- Вот теперь я могу представиться. Меня зовут Элия. Не знаю, почему сфера выбрала именно тебя, возможно, это элемент случайности, а возможно ты чем-то таким обладаешь и притягиваешь астральные туннели.
- Это уже интересней. И что же такого может обыкновенная студентка, что притягивает астральные туннели. Интересно, а что это вообще такое, туннели какие-то.
- Вообще-то это долгая история, но если вкратце, это один из самых простых способов, с помощью которого сфера перемещения может отправить мое сознание в этот мир. Правда есть побочные эффекты, я совершенно не знаю, к кому попаду. Хотя опытные маги каким-то образом могут выбирать себе носителя.
- Какой еще носитель?- я умыла лицо и с тревогой посмотрела себе в глаза,- что со мной творится?
- Да…пожалуй следует применить заклинание внедрения в сознание, а то ты совсем ничего не поймешь…с другой стороны это опасно, психика может не выдержать. Я лучше тебе сама все расскажу.
- Рассказывай, полагаю, не может быть ничего лучше утренних сказок. Это мое самое ужасное утро за всю мою жизнь…
- Все нет уж и страшно, как ты думаешь.
- Как я думаю? Я не могу думать нормально, когда у меня в голове сидит второй человек. Кстати, ты слышишь все, о чем я думаю?
- Не совсем. Я слышу только то, что твое сознание позволяет слышать, по крайней мере, так было написано в учебнике.  Это долгая история. В общем, для начала я скажу тебе несколько слов о себе. Как я уже представилась, меня зовут Элия и я не совсем человек, у себя в мире я эльф.
- Эльф?
- Да, именно этим словом вы нас называете. Тебя, если я не ошибаюсь, зовут Асселия. Или Ася на ваш манер.
- Асселия…как ни странно, но мне нравиться. А как ты вообще попала в мою голову? И где твое тело?
- Постой, давай по порядку, а то слишком много вопросов сразу. Дело в том, что мир, в котором я живу, является обратной стороной твоего мира. Там обитает множество так называемых сказочных существ, там же хранятся множество волшебных вещей связанных с вашим миром. Например, моя сфера, через которую я вызвала перемещение.
Я вышла из ванной и прошла на кухню, холодная вода наполнила чайник, и я поставила его на плиту. С другой стороны это не так уж и плохо, когда с тобой всегда находиться невидимый собеседник. Это немного похоже на общение по Интернету или по телефону, ты не видишь своего собеседника и можешь представлять его каким угодно. Правда Ася сомневалась, что Элия не видит её. Между тем голос в голове продолжил разговор.
- Наши миры связаны через астрал, поэтому, чтобы материально перенести какой-нибудь предмет из одного в другой, требуются колоссальные затраты энергии. Только сильные маги и смотрители способны на такое. И естественно о перемещении живых существ не может идти речи, это слишком опасно, хотя два года назад кое-кто все-таки прорвался к вам.
- Кто?
- Его имя навсегда стерто из страниц памяти, поэтому я не могу назвать его. Я же избрала стандартный способ путешествия в твой мир, связь памяти через астрал. То есть, сейчас я сижу у себя в башне, в своем мире, а мое сознание находится у тебя в голове. Я вижу то же, что и ты, слышу то же, что и ты и чувствую то же. Можно сказать у нас одно тело на двоих. Я могу получать контроль над твоим телом, правда, если ты сама этого захочешь. А в остальном я просто наблюдатель. Но дело не в этом.
Свист от чайника наполнил кухню, я не ожидала этого и поспешила выключить плиту. Машинально я достала две чашки и даже спросила Элию, не желает ли она чаю.
- С удовольствием, вот только, я думаю, одной кружки будет достаточно.
- Ах, да, я же забыла, что ты «внутри» меня. Знаешь, а это очень своеобразно пить вдвоем из одной кружки.
- Я уже привыкла, ты не представляешь, сколько путеводителей мне пришлось поменять, прежде чем я нашла твой сон. Все-таки это мое первое путешествие в этот мир.
- Так этот кошмар был вызван твоим появлением?
- Можно сказать и так. Мы используем сны, что внедряться в сознание через астрал. Хотя, иногда, чтобы стабилизироваться, приходится побывать в телах ни одного десятка человек. Но сейчас все идет хорошо, связь установлена, и я уже не потеряю тебя.
- А ты хорошо владеешь магией?- спросила я свою собеседницу и отхлебнула немножечко чая. Внезапно мне стали очень интересны разговоры про волшебство.
- В своем мире владею. Впрочем, смогу что-нибудь и в твоем осуществить, если найдем нужные предметы. А на боевую магию можешь не рассчитывать, вряд ли у тебя найдутся мощные источники силы. Но я еще не достаточно умелая волшебница, в моем мире много существ, куда опытнее меня в этом плане.
- Может, подскажешь рецепт зелья по сдаче экзаменов. А то зачетная неделя на носу, а мне столько всего сдавать.
- Знаешь что, Ася, я, конечно, провела некоторое время в твоем мире, но совершенно не знаю что такое зачетная неделя. Да и думаю, экзамены в моей магической школе немного отличались от твоих.
- Ну да,- я задумчиво проглотила остаток чая и закусила печеньем,- что будем делать теперь?
- Решать тебе. Ты хозяйка своего тела, так что делай пока что хочешь, я ведь тебе еще много чего не рассказала.
- Так рассказывай…доброе утро мама,- улыбнувшись, сказала я, когда она открыла дверь на кухню.
- Доброе утро солнышко, что-то ты рано сегодня встала. Обычно по выходным до обеда дрыхнешь.
- Да вот сон страшный приснился. Зато теперь спать совсем не хочется.
- Про меня случайно не сболтни,- предупредила меня Элия.
- Не бойся, не скажу,- ответила я,- мама тебе чаю налить?
- Спасибо, милая, иди лучше поспи.
Мы прошли в спальню, где я продолжила допрос гостьи.
- А ты можешь показать мне какую-нибудь простую магию. Просто я никогда не видела этого в живую, понимаешь, когда видишь это своими глазами…
- У тебя еще будет возможность лицезреть мое волшебство. Думаю, ты даже сама попробуешь исполнить несколько заклинаний.
- Правда? Когда начинаем уроки магии?
- Все впереди, не спеши, прежде нам надо подготовить необходимые компоненты.
- Хорошо, что нам надо? Паучьи глаза, крылья летучей мыши или может корень мандрагоры?
- Ася, где ты начиталась такой ерунды, настоящий маг никогда не станет использовать такую гадость.
- Ну, в Гарри Поттере об этом писали. Да и во многих других книгах про магию.
- Ты думаешь, авторы этих книг хоть раз серьезно занимались волшебством. 
- Не знаю.
- В твоем мире настоящих магов можно по пальцам пересчитать. Если они вообще существуют, я как-то не задавалась целью их поиска.
- Тогда я буду первой, вот Юлька обзавидуется, когда узнает.
- А вот об этом лучше никому не говорить, а то придется прибегнуть к стиранию памяти.
- Все тайной останется, вот так всегда приключится с тобой что-нибудь, а поделится впечатлениями ни с кем нельзя. А я то думала, что у меня скучная жизнь обыкновенной студентки, которая день за днем только и учит уроки. Я еще завидовала своим подружкам, которые ездили на летних каникулах в Китай. Да то, что щас со мной произошло не идет ни в какие сравнения с путешествием за границу. Постой, ведь если ты смогла попасть в мой мир, значит, и я могу попасть в твой?
- Действительно, хотя я не видела ни одной книги, где бы писали про путешественников из твоего мира. А вот про способ переместить тебя туда я читала, хотя, честно говоря, я не совсем понимаю, о чем там шла речь. Но об этом потом, для начала я бы хотела посмотреть на вой мир. Знаешь ли, каждый маг по-своему описывает это.  Наверно это из-за того, что каждый попадает в разное место в разных людей.
- Вообще-то восемь часов утра довольно раннее время для прогулки по городу.
- А что такого? Слишком рано? У нас в это время в замке как раз час пик.
- Да у нас тоже, но в это время никто не гуляет, да и мои родители могут меня не правильно понять. Хочешь, пока телик посмотрим?
- Что?
- Телевизор. Ты не знаешь что это такое? Интересно у вас вообще электричество есть?
- Электричество, да, я что-то слышала об этом в разделе боевой магии. Ну и еще у гномов что-то такое в их машинах есть. А вот телевизоров точно ни у кого нет, про такие вещи я вообще не слышала. Да у тебя в комнате вообще много удивительных вещей. Хотя в целом много чего похожего, книги, например…вот похожими ручками и карандашами и мы пишем.
Я медленно вошла в зал, где стоял телевизор, и нажала кнопку включения на пульте. На экране появился ведущий утренних новостей и стал что-то рассказывать о вчерашних происшествиях. Я попереключала несколько каналов и спросила у Элии, что нам смотреть.  Не знаю, что она чувствовала, когда видела меняющиеся картинки на экране, но вскоре последовал голос.
- Интересная штука, типа наших сфер магии, они тоже картинки могут показывать. Правда твой этот телевизор, смотрю, показывает вообще без применения магии.
- Какая магия? Это все работает на электричестве, честно говоря, я не сильна в этой области  знаний. Здесь тебе лучше книгу взять почитать.
- Не думаю, что тебе будет интересно смотреть за тем, как я читаю книгу, ведь тебе тоже придется её читать.  Хотя это проще сделать магическим путем.
- Как это?
- Я могу запечатлеть образ из твоего взгляда и перенести его в свой мир. Так можно быстро переписать книгу, однако на такие заклинания требуется много сил. Вот стану более опытной волшебницей, можно будет перенести какую-нибудь книгу из твоего мира. С другой стороны, это наверняка уже делали многие маги до меня.
- Какую передачу будем смотреть?- спросила я, уныло глядя на пульт. В такое время показывали разве что утренние обзоры новостей, да развлекательные передачи для тех, кто не спит.
- Хотелось бы конечно на все это вживую, а не через эту сферу.
- Погоди еще чуть-чуть, и ты сможешь увидеть мой город  и мой мир. А пока можно позавтракать. Там еще часок пройдет, уже не так рано будет.
- Завтрак это тоже интересно, все-таки у нас там совсем другая еда.
- Хорошо, только скажу сразу у нас кроме чая, кофе и йогуртов в холодильнике ничего нет.
- Мне все равно, я уже сказала. К тому же я не знаю что такое йогурты.
- Да, ты прям как человек с деревни, впервые попавший в большой город.
- Возможно, только я уж точно не потеряюсь в этом городе, поскольку никуда не могу деться из твоего тела.
Я прошла на кухню и медленно открыла холодильник. Потом повторно поставила чайник и полезла на полку за кофе. Про себя я упорно думала, куда бы повести свою сказочную гостью. Москва огромная, тут столько всего, за неделю не обойдешь. А вот неделями ходить и устраивать экскурсии я не собиралась.
- Ты о чем-то сильно думаешь?- спросила она,- я чувствую это.
- Да, думаю, что бы тебе показать из своего мира.
- А что обычно показывают в твоём мире туристам из других королевств.
- Из других королевств, забавно звучит, иностранцев водят по культурным и историческим местам, по Красной площади, по Арбату, еще много чего показывают, я не экскурсовод толком ничего не знаю.
- Два места ты мне уже назвала, туда и пойдем, по пути наверняка еще что-нибудь увидим.
- Хорошо, я только предупрежу родителей, чтобы не беспокоились.
Мы быстро позавтракали, после чего я привела себя в порядок и выскочила на улицу. Мама была немного удивленна моим внезапным решением прогуляться в такую рань, но не имела ничего против.
- На обратном пути загляни в магазин, купи что-нибудь на обед,- только и сумела сказать она мне вдогонку.
Я спустилась на первый этаж своего дома и быстро пошла по направлению к ближайшей станции метро. По пути рассказывала Элии всякую чепуху про окружающие нас высотки.
- В моем мире такого нет,- честно призналась она,- хотя все это очень напоминает башни волшебников. Только у нас они гораздо выше.
Очень долго я пыталась объяснить ей, что такое автомобиль и как он устроен, поскольку сама ничего не знала в этой области. Элия упомянула что-то о паровых машинах гномов и гоблинов.
- Только у нас они никогда не перемещались так легко и так быстро. Да и зачем это нам. Магия решает эту проблему.
- Вот у нас магии нет, поэтому приходиться полагаться на технику.
- Я вот совсем не вижу здесь животных, разве что мелких птиц, да кошек с собаками.
- В зоопарке их полно. А в городе животным не живется, тут не их среда обитания.
Вскоре мы дошли до станции метро и стали спускаться вниз. Эта станция располагалась на окраине, поэтому народу тут было не очень много, вдобавок сегодня был выходной.
- Сейчас доедем до Охотного ряда, а там посмотрим на Красную площадь. Про метро ты, небось, тоже не знаешь, это еще один из способов быстро перемещаться по городу. Им пользуются те, у кого нет машин.
- А у тебя её нет?
- Нет, у меня даже прав на вождение нет.
- Это почти как у нас, чтобы летать на виверне, надо сначала получить разрешение.
- Да, только у нас за место виверн автомобили.
Спуск в метро был непродолжительным, мы прошлись по эскалатору вниз и стали ждать электричку.
- Похоже на наши подземелья, только у нас все защищено гораздо лучше и кого попало туда не пускают.
- Это тоже в какой-то степени подземелье, только здесь нечего скрывать от посторонних, разве что какие-нибудь туннели, про которые никто не знает.
- У нас исследованием подземелий занимаются гномы и всякие искатели приключений.
- У нас их называют диггерами. Только в наших подземельях кроме крыс, небось, ничего нет.
- В любом подземелье всегда найдется что-нибудь интересное, в этом я лично убедилась.
Тем временем подоспел поезд, и я забежала в вагон. Около часа езды, пара пересадок, и мы на месте. Всю дорогу я старательно объясняла Элии значения различных рекламных вывесок, которые были развешаны по всему вагону. Тяжело бы ей пришлось, окажись она в нашем мире без сопровождения. С другой стороны я еще не знаю, насколько сильны её магические способности.
- Здесь народу гораздо больше, чем возле твоего дома.
- Да, это все-таки центр столицы. Тут всегда полно народу. Щас покажу тебе Красную площадь и остальные достопримечательности.
Мы прошли мимо памятника Жукову, и вышли на главную площадь страны. Тут я старательно стала вспоминать курс истории и обрывками рассказала Элии все, что знала о Кремле и Красной площади. Она слушала меня молча и лишь изредка переспрашивала или просила уточнить…
…во второй половине дня мы вернулись домой. Посмотреть успели немного, зато Элия осталась довольна. Я чувствую если бы не мои разговоры про то, что родители могут беспокоиться моим исчезновением на целый день, то Элия могла таскать меня по городу бесконечно. Мне и так пришлось объяснять маме, с чего это я так внезапно решила погулять ранним утром и пропала почти на весь день.
Но вскоре все уладилось, и мы сидели за обеденным столом. Оказалось непривычно общаться сразу с мамой и Элией, учитывая что одна сидела в моем сознании.
- Мне нравиться ваша кухня,- сказала мне сказочная гостья,- прямо как моем любимом ресторанчике на краю замка.
- Ты ведь можешь чувствовать вкус пищи?
- Да, пока я в твоем теле, я чувствую то же, что и ты. Довольно вкусный суп, мне нравиться.
После обеда Элия уговаривала меня еще погулять по улицам, но я отказалась.
- Сколько можно гулять, я, конечно, понимаю, тебе интересно путешествовать, но я так устала. Не каждый день так гуляешь. К тому же ты говорила что-то про способ попасть в твой мир, ни одной тебе попутешествовать хочется.
- Путешествовать в моем мире, вполне адекватная просьба. В ответ на то, что ты показала мне свой город, я покажу тебе свой. Надо только показать тебе путь в мой мир, ты же сама не найдешь дорогу туда.
- Да я как-то и не догадывалась об этом.
- Тем более, пока в гости не пригласишь сами не придете. Впрочем, это даже к лучшему, а то попала бы к кому-нибудь в голову и не выбралась оттуда.
- Здорово,  одним чудесным днем попасть в сказочную страну, что может быть чудеснее.
-  Действительно, я ведь сегодня тоже попала в сказочную страну, а  сейчас нам надо найти способ взглянуть сквозь себя.
- Взгляд сквозь себя, я читала про это в какой-то книжке по философии. Там было сказано про духовное восприятие. Хотя ты знаешь, эти философы вечно говорят о чем-то далеком от обычных людей.
- Это в теории, на практике все по другому, чтобы попасть в мой мир тебе надо найти способ взглянуть сквозь себя, остальное я сделаю.
- Взглянуть сквозь себя? И как интересно это сделать?
- Не знаю, признаться честно, я впервые выполняю подобное перемещение. Поэтому будем пробовать все известные методы.
- А что ты делала в твоем мире, чтобы попасть ко мне?
- Сомневаюсь, что этот ритуал возможно повторить тут, во-первых, нам потребуются такие вещи, о которых ты, скорее всего, даже и не слышала, а как искать их в твоем мире я не представляю.
- Взгляд сквозь себя…взгляд сквозь себя…как можно его осуществить?- я стремительно вскочила с дивана и прошлась по комнате. За окном был прекрасный зимний день. Снежные узоры уже начали потихоньку расползаться по стеклу, однако на улице еще можно было разглядеть полузаснеженные дорожки, автомобили, погребенные в снежном гараже, а также немногочисленных прохожих, идущих по своим делам.
- Красиво тут у тебя,- сказала Элия,- в моем мире никогда не бывает таких зим.
- У вас целый год лето?
- Я бы не стала называть это летом, у нас есть сезон снега и сезон засух. Остальное время стоит более-менее нормальная погода. Но температура никогда не опускается так низко, как здесь.
- Это хорошо, я бы не смогла жить так, где всегда лето и нет никакого разнообразия, а как же у вас снег идет, если температура никогда не опускается низко? - моя рука дотронулась до горшка с цветком, который стоял на подоконнике. Мама ставила их везде, подчас для того, чтобы тоже внести разнообразие в квартиру.
- Разнообразия у нас хватает, а вот на выращивание цветов времени нет. В моей башне разве что кактусы растут. Снег, даже не знаю, почему он у нас идет, скорее всего, это связанно с магией. Великие волшебники вполне могли устраивать такое специально для нового года.
Я взяла маленькое зеркальце, которое лежало между цветочных горшков, и посмотрела на себя….взгляд сквозь себя….сквозь себя…
- Зеркало,- воскликнула я,- вот что нам нужно.
- Что?
- Если ты говоришь, что я должна заглянуть внутрь себя, то, скорее всего, надо использовать его.
Я стремительно зашла в ванную и посмотрела на себя. Девушка с рыжими волосами и ярко-голубыми глазами приветливо улыбнулась в ответ. Но в глазах то и дело поблескивали зеленые искорки.
- У тебя красивые глаза,- подчеркнула Элия.
- Спасибо, я поняла, что значит взгляд внутрь себя, мне надо как можно глубже заглянуть к себе в глаза.
- Возможно, идея, конечно, не лишена безумия, но попробовать стоит.
Я встала поудобней, и, облокотившись двумя руками на раковину, посмотрела себе в глаза. Ярко-синие зрачки медленно расширялись, а я смотрела все глубже и глубже. Зеленые искорки постепенно становились все больше и больше, они расплывались с неимоверной быстротой и стали заполнять весь глаз. В этот момент я заметила, что мои рыжие волосы внезапно потемнели и стали короче, уши заострились и стали похожими на эльфийские, а ванная, в которой я стояла вообще куда-то пропала. За спиной все было размытым и нечетким.
- Продолжай смотреть в глаза!!!- в приказном тоне сказала Элия,- иначе застрянем между мирами.
Я резко отдернулась и продолжила вглядываться в зеркало….


Глава 2. Город в небесах.

….постепенно белый цвет ванной превратился в темно-зеленый и коричневый. А мое тело приобрело четкие формы, правда с трудом могла узнать себя, точнее я совсем себя не узнавала. Как оказалось я сижу на очень красивом черном стуле. И комната, я стояла перед зеркалом в какой-то странной круглой комнате. Помимо меня тут никого не было, кровать из странного темного дерева, шкаф с множеством непонятных предметов, да письменный стол, больше тут ничего не было.
И самое странное не было дверей, лишь что-то, похожее на крепко закрытое ставнями окно. Однако внутри было светло, как оказалось, лучи испускал какой-то странный предмет, стоящий в углу.
- Добро пожаловать домой!- сказала Элия.
- Ты здесь живешь?
- Да, вот это моя комнатка. Вот тут я и проводила свои маленькие магические эксперименты.
- Можно небольшой вопрос?
- Конечно, я пока приберусь тут, а потом сходим прогуляемся.
- Странно, теперь я не могу двигаться.
- Мы в моем мире, в моем теле, если я тебе позволю, сможешь управлять им. А у тебя все наоборот.
Мое «новое» тело было не так красиво как старое, но я не стала говорить этого, чтобы не обидеть Элию. Однако в ней было что-то такое, чего так недоставало городским девушкам вроде меня. Истинно природная красота, которая была присуща только эльфам, чистые прямые волосы немного выше плеча, изумительные зеленые глаза (интересно, зеленые искры в моих глазах из-за этого?), и забавные заостренные ушки.
- А что стало с моим телом? Я так и осталась стоять в ванной? А если родители позовут меня.
- За свое тело можешь не беспокоится, время в твоем мире течет в несколько тысяч раз медленнее. Пока здесь пройдет день, там пройдет секунда. Также путешествую я, пока я в твоем мире, время для меня здесь замедляется.
- Значит, я могу остаться у тебя на целый день?
- Да хоть на месяц, в твоем мире пройдет всего тридцать секунд. Хотя в следующий раз лучше оставить тебя в более удобном месте.
Одета я была по последней эльфийской моде, которая, впрочем, не менялась с годами. Мое одеяние нельзя было назвать платьем или деловым костюмом, нечто среднее между боевыми доспехами и одеждой простой средневековой крестьянки. И что самое интересное, все одеяние отдавало зеленоватым светом, может быть это просто отражение на фоне странной лампы, однако мне казалось, что сама одежда испускает свет. У меня из-за спины торчали две не то костяных, не то металлические пластины, предназначение которых оставалось загадкой. На поясе умело держался изящный ремешок с неимоверно красивой бляшкой, а также несколько метательных ножей.
- А у вас все таскают с собой набор юных ниндзей?- спросила я относительно ножей и арбалета, который скромно стоял в углу.
- Почти, раньше это было необходимостью, когда еще случались набеги варваров с юга. А сейчас это, скорее всего, дань традиции, многие хранят у себя дома свои боевые мечи, топоры и арбалеты. Хотя во время праздников и парадов многие жители надевают боевые доспехи и берут в руки оружие. А поскольку каждый делает их себе сам, то выглядит это как настоящий парад. Впрочем, я думаю, ты еще увидишь его.
- Ты сделала этот наряд сама?
- Конечно, меня с детства учили оружейному и кузнечному делу. Истинные войны должны уметь все. Правда, сейчас детей не обучают этому, и единицы все еще воспитывают своих чад в военном духе.
Элия подошла к столу и стала аккуратно расставлять различные предметы по полкам. А мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за этим процессом.
- Что это за вещи?- поинтересовалась я,- в моем мире никогда не встречала ничего подобного. Ты используешь их в магических обрядах?
- Можно и так сказать. В основном это концентраторы того или иного вида  магической энергии. Вот тут у меня рог единорога, кристалл арбеникума, сушеный глаз бехолдера и прочая магическая утварь.
Я, честно говоря, понятия не имела, что она имела в виду, когда говорила про эти предметы, но смотрелись они очень необычно. Не знаю, что называют магическим чутьем, но когда Элия касалась их, все тело пронизывала приятная теплота. 
- А у тебя больше нет комнат? Сложно представить, как можно жить в одной единственной комнатушке. Особенно если основную её часть занимают магические книги и предметы.
- Это не единственная моя комната.
Мы встали в центр, и я увидела небольшой крючок на полу. Элия потянула за него, и посмотрела в образовавшийся проем. Однако я не увидела ничего, кроме темноты и лестницы, ведущей туда.
- Здесь моя вторая комната, там я храню одежду и прочую утварь. А живу в основном наверху.
- Да, не густо, а я еще считала, что мы живем в маленькой квартире. А двери у тебя на самом деле нету, или она так хорошо спрятана?
- Двери у меня нет, да и она не нужна.
- Выходишь из дома путем магического перемещения.
- Нет, через окно.
Если бы я была в своем теле, то наверно открыла бы рот от удивления. Признаться весьма необычный способ выхода из дома. А я еще думала, почему окно закрыто.
- Двери есть только у тех, кто живет внизу. Ну и еще в замках. А в башнях все выходят через окно. Есть, конечно, много поселений внизу, там нет таких странностей. 
- А что это за поселения внизу? Подземелье?
- Нет что ты,- удивленно ответила Элия,- ах, да, я же не рассказала тебе о том, что ты можешь увидеть за окном. В таком случае, домашние дела подождут, мы отправляемся на прогулку.
Она закрыла дверь в полу и подошла к закрытым ставням. Её губы быстро проговорили какое-то слово на неизвестном мне языке. В ту же секунду тонкая линия появилась на месте затвора, и окна распахнулись. Перед нами предстал образ удивительной сказочной страны, меня охватило чувство бешеного восторга смешанное с удивлением, настолько это было необычно.
Прямо за окном располагалась небольшая площадка из белого кирпича. На ней могло уместиться максимум человека четыре. Потом она обрывалась, и начиналось самое удивительное. Я смогла разглядеть несколько высоченных башен, которые были обвешаны подобными площадками, Элия, скорее всего, жила в одной из них. Но удивительней всего были облака, они проплывали прями у нас под носом. Необычайной красоты воздушные замки виднелись вдалеке, у себя дома я видела такие, только когда летала на самолете за границу. Да и то, тогда они казались такими недосягаемыми, за окном иллюминатора многого не увидишь. А здесь, протяни руку, и мягкое облако ляжет в ладонь. Только сейчас мне в ладонь легли маленькие пушистые снежинки, они медленно падали с неба и создавали прекрасное настроение предновогодней атмосферы.
- А тут совсем не холодно,- подумала я,- наверно это создается при помощи магии. Жаль, что в моем мире так не сделаешь.
Элия вышла на  площадку и закрыла за собой окно, краем глаза я приметила небольшую табличку с цифрами, что висела прямо над входом.
- Наверно адрес,- подумала я,- интересно как они тут ориентируются?
Тем временем мы встали на край площадки, и Элия посмотрела вниз. Земли я не увидела, только плотный слой облаков где-то вдалеке. Во мне пробудился страх высоты, хорошо, что телом управляла Элия, я бы наверняка свалилась вниз.
- А как же мы попадем куда-нибудь?- со страхом спросила я,- тут же нет ни ступенек, ни дорожек.
- Не бойся, они нам не понадобятся. В моем мире широко используется другой способ передвижения.
Вдалеке пролетело какое-то крылатое существо с всадником на верху. Я представила себя верхом на каком-нибудь драконе, и тут же подумала о том, сколько придется лететь, если я случайно упаду вниз. Элия скрестила руки, и я почувствовала, как у нас за спиной что-то зашевелилось. Легкое покалывание в спине заставило меня насторожится, но Элия стояла как ни в чем ни бывало.
- Что происходит, кажется у нас за спиной....
- Все в порядке, ты к этому привыкнешь.
Она повернула голову, и я увидела, как из наплечных пластин выглядывают удивительной красоты крылья. Они росли прямо у меня на глазах и сливались воедино с моим телом. Теперь я действительно почувствовала себя феей в сказочной стране, для полного счастья не хватало только красивого платья и волшебной палочки.
- А сейчас мы немного полетаем. Не бойся, здесь все так перемещаются.
За спиной подул прохладный ветерок, и я почувствовала, как ноги отрываются от земли. Элия сделала легкий разбег и, оттолкнувшись от края площадки, прыгнула вниз. У меня аж дух перехватило, особенно когда она резко взлетела и сделала несколько кругов вокруг башни. Рядом было много других башен, точно таких же как наша. На некоторых площадках стояли какие-то существа, скорее всего эльфы, но я не была в этом уверена.
- Эля, а кто еще живет в твоем мире помимо эльфов и людей?
- Здесь живут разные существа. Только в моем районе можно встретить около десятка различных рас. Эльфы, люди, драфты, дриады и многие другие. Рано или поздно ты их всех встретишь.
- И все они живут в этих башнях?
- Да, здесь очень много башен и в каждой около сотни комнат. В одной из них живу я. Напоминает высокие дома в твоем мире.
- Да, вот только у нас дома не такие высокие как здесь.
Верхушки башен скрывались где-то в облаках, также как и основание. Мы витали в воздухе где-то посередине, плавно взмахивая крыльями. Элия говорила мне что-то о жителях этих башен, но, честно говоря, я не воспринимала половину сказанного. Я больше думала о том, что меня окружает, полупрозрачные облака, смутные очертания башен и удивительной красоты и изящности белый снег, прямо как в сказке. А пролетающие мимо драконы и эльфы только добавляли сказочности.
- Я вот думаю, наверно, просто так летать между башен неинтересно. Надо и мне показать достопримечательности своего  города.
- Как хочешь, мне и так хватит впечатлений на несколько лет вперед. Но если ты мне покажешь ещё больше, то это будет просто замечательно.
- Хорошо, тогда полетим на рынок. Посмотришь на наши средства передвижения. Совсем не такие как ваши автомобили. А потом во дворец.
Я могла лишь только промолчать в ответ, так все было необычно вокруг. Элия сделала крутой вираж вокруг башни и устремилась вниз.
- Нам предстоит немного спустится вниз. Может закружиться голова, с другой стороны это же мое тело.  Ты не боишься высоты?
- Нет вроде, хотя никогда не участвовала в подобных полетах, даже с парашютом не прыгала.
Мы быстро спускались к облакам, и вскоре я смогла различить очертания домов внизу.
- Хотя бы посмотрю какая у вас земля,- сказала я, глядя на основания башен, которыми было усеяно все поле внизу.
- Самая обычная земля, только немного разбавленная магией, это чтобы дома крепче стояли. Все-таки башни такой высоты не так то просто удержать.
Облако стремительно врезалось нам в глаза, и теперь я могла полностью разглядеть небольшие домики, которыми было усеяно все свободное от башен место, узкие дороги и даже людей и повозки.
- Там живут простые крестьяне и смотрители башен,- прокомментировала Элия,- хотя некоторые маги тоже предпочитают жить на земле, особенно земные. Довольно забавно звучит, земные маги на земле. Но так оно и есть, любому гораздо ближе и удобнее рядом со своей стихией. Я как мне и положено живу в стихии воздуха. Хотя есть и такие, кто живет в самом верху. 
- Еще выше чем ты?
- Да, выше башен находятся только воздушные замки, там живут правители нашей страны и великие волшебники.
- Здорово, летающий замок, я о таких только в сказках читала.
- Ну, тогда можешь считать, что у тебя экскурсия по сказке.
Мы стремительно спикировали вниз, и выровнялись параллельно земле.
- Стремительный полет, аж дух захватывает. Я всегда так делаю, когда спускаюсь к земле.
Элия установила курс вдоль одной из дорог, плавно облетая башни и домики. Люди, что суетились внизу, не обращали на нас внимания, как будто летящий на высоте десяти метров эльф был обычным явлением в этом городе. Впрочем, среди горожан попадались далеко не самые обыкновенные люди. Гномы, эльфы, орки – все они занимались своими делами. Кое-кто изредка поднимал руку и приветствовал нас, в ответ Элия приветствовала их. Мне это напомнило жизнь в деревне у бабушки, где все соседи знают друг друга и дружат с детства. Только тут все было совсем по-другому, особенно мой взор сбивали высоченные башни и ощущение тепла, притом, что вокруг кружились хлопья снега, а на земле лежали внушительные сугробы.
Наш полет продолжался недолго, минут пятнадцать-двадцать по земному времени. Однако в воздухе нет таких сложностей, с которыми обычно сталкиваются автомобилисты, тут никаких дорог, никаких поворотов и нет других водителей, разве что какой-нибудь виверн выскочит навстречу. За это время мы успели пролететь над зеленым лесным массивом, который состоял в основном из пальм и диковинных деревьев. Довольно необычно смотрелись джунгли под покровом снежных шапок и в окружении снежинок.
В этом районе уже не было длинных и высоких башен, я заметила только несколько левитировавших на разных высотах площадок и огромное скопление народа.
- Вот мы и прилетели,- сказала Элия,- наш городской рынок. Немного необычно для твоего мира, но так мы много места экономим.
По мере того как мы приближались к сказочному рынку, я стала различать некоторые детали. Площадки, заставленные магазинами и просто торговыми палатками, висели в воздухе и не имели никаких лестниц и переходов. Некоторые из них были отгорожены стальными или деревянными перилами, другая же часть была свободной, там, в основном, располагались взлетные полосы для всякого рода сказочной живности.
- Это ваш рынок?- удивленно спросила я,- никогда бы не представила ничего подобного. Торговля прямо в воздухе. А тут наверняка можно купить кучу всяких необычных вещей.
- Для моего мира это вполне простые вещи, однако, для тебя они могут показаться загадочными и волшебными.
- Да я и у себя дома любила ходить по магазинам, не говоря про этот мир. А как люди, не имеющие крыльев, попадают наверх, тут же нет ни лестниц, ни лифтов?
- Посредством порталов,- эльфийка указала мне на небольшие арки, которые были в большом количестве разбросаны по земле точь-в-точь под рынком,- торговцы сами делают их для доступа к своим магазинам. А более бедные предприниматели ставят магазины на земле. Тут даже есть правило, чем выше располагается твоя площадка, тем престижней и известней твой магазин. На самых верхних уровнях торгуют вещами для высокопоставленных магов и правителей. Мы же просто побродим посередине.
Я уже успела обратить внимание на огромное количество народа, снующего во все стороны на этом рынке. Иные магазины были просто облеплены покупателями со всех сторон, что придавало им форму пчелиного улья. Другие попросту парили в небе и описывали в воздухе замысловатую траекторию. Особенно быстро передвигались небольшие закусочные площадки, на одной из них я увидела кухню и удобно расставленные столики, так чтобы посетителям открывался вид на окружающие пейзажи. Были тут даже сдвоенные и строенные площадки, которых соединяли елочные гирлянды, только свет на них был совсем не электрический, никакая лампа в моем мире не могла выдать такое сочетание цвета, который со временем менялся от красного до фиолетового.  На некоторых магазинах стояли огромные вентиляторы, они вращались по кругу и отгоняли пролетавшие мимо облака.
- Довольно специфическое изобретение,- подумала я,- ни за что бы ни подумала, что их можно использовать вот так просто.
- Чего только не придумают торговцы, чтобы привлечь покупателей. Особенно сейчас в разгар новогодних распродаж. Ведь сегодня последний день, когда можно купить подарки к празднику.
- К празднику?- удивилась я.
- Да, сегодня ночью у нас будет Новый год. Я разве не говорила тебе? Это же одна из причин, почему я сегодня пришла в твой мир. Мне просто не хотелось встречать праздник одной. Поэтому я пригласила тебя.
- Никогда не встречала Новый год два раза подряд за один год. К тому же в такой обстановке.
- Я рада, что тебе нравится. А сейчас давай выберем себе праздничный торт, который мы будем есть, прежде чем отправиться в замок на главную площадь.
Тут я приметила небольшой островок, парящий в самом центре рынка, как удивительно это не выглядело, но там стояла пышная зеленая елка, обвешанная огоньками и с яркой звездой на макушке. Было так же еще несколько платформ с елками поменьше, они парили возле некоторых больших магазинов.
- Куда полетим в первую очередь?- услышала я голос Элии,- выбирай любой магазин, у нас еще куча времени, прежде чем они закроются, так что можешь смотреть все.
- Я даже не знаю, они все такие красивые и удивительные,- я оглядела несколько площадок, попавших в мой круг обзора,- полетели вон туда, к тому ярко красному магазинчику.
В условиях отсутствия собственного тела было довольно сложно объяснять, куда именно я хочу попасть. К тому же глазами Элии было видно далеко не весь рынок, а только часть.  Она, правда, пыталась исправить это, и изредка водила головой из стороны в сторону, наверно для того, чтобы я смогла посмотреть вокруг. Но словами описать некоторые торговые лавки было попросту невозможно, особенно когда каждая из них была украшена таким количеством диковинок. Однако в данной ситуации только одна платформа в нашем обзоре переливалась ярким красным цветом, туда мы и отправились.
Как оказалось, источником света служил огромный сверкающий кристалл, стоящий прямо посередине платформы. Он имел форму сферы с шипами и стоял на невысоком постаменте. Помимо света, он излучал какую-то невидимую ауру, поскольку как только Элия взлетела на площадку, наше тело охватило странное, но приятное ощущение.
- Новогодние украшения,- сказала эльфийка,- тут можно купить их.
Здесь было не так много народу как в остальных магазинах, видимо основная часть жителей сказочной страны уже купила украшения. Нам это было только на руку, я, в принципе и не могла ничего приобрести, поскольку была в чужом теле, да и Элия тоже не стремилась к покупкам. В тайне я, конечно, желала привезти домой что-нибудь этакое из этого мира, но Элия сразу сказала мне, что это практически невозможно.
Первый же магазин, в который мы заглянули, поразил меня своим ассортиментом, больше половины всего, что лежало на полках так или иначе двигалось или излучало свет. Помимо привычных для меня звезд, гирлянд и шаров, которые у нас вешают на елку, здесь продавались украшения, явно носившие магический характер. Чего только стоила игрушка в виде маленького гнома, который с деловым видом смотрел по сторонам и корчил смешные рожи. Или гирлянда состоящая из одних лампочек и невидимой веревки, а украшение «драконий глаз», который испускал непрерывный луч света в определенную точку и иногда смотрел по сторонам. А вот чего тут не было вовсе, так это дед мороза и снегурочки, их заменяли гномы, эльфы и еще какие-то существа в красно-белых шубах. Хотя на одном красном цвете жители сказочной страны не останавливались. В одном из магазинов мы обнаружили впечатляющий выбор разнообразных новогодних костюмов, правда потом Элия объяснила, что это не костюмы, а обычная одежда на каждый день.
- Хотела бы я иметь такую одежду на каждый день. Особенно вон ту шубу с рисунками.
Одежда здесь действительно представляла произведение искусства. В моем мире такое могли позволить себе только выходцы из высшего света, или не мог позволить никто, поскольку некоторые вещи носили явный магический оттенок. Например слабо святящийся халат фиолетово-серебрянного цвета. Или шубу с живыми картинками, такую можно было разглядывать как цветной телевизор. Были тут и вещи весьма неприятного вида, чего стоил плащ грязно-черного цвета, который весь извивался и  двигался, как будто состоял из живых насекомых.
Однако, не смотря на такой вид, каждый костюм в магазине был настоящим творением мастеров и отличался оригинальностью.  Я уже стала мысленно представлять себя в этих шикарных платьях и замысловатых доспехах. А это было сделать непросто, учитывая, что тут я была в теле Элии, и не могла видеть себя даже стоя перед зеркалом.
Вдоволь насмотревшись на одежду, я все-таки поборола себя и сказала Элии, что мы можем идти дальше. На что она показала мне еще нескольку бутиков и предоставила правила выбора мне.
- А что продается в них?
- В каждом всего понемногу, вон этот с серебристой крышей, магазин подарков. Тот, что в форме огромного котла, на самом деле представляет собой ресторан. А вон там, где стальные решетки на окнах и факелы в виде лапы возле двери, пристройка драконьей фермы.
- Драконья ферма, там разводят драконов?
- Не только драконов, но еще виверн, звероящеров и много кого другого. Просто драконы это самый ходовой товар, их чаще всего покупают и каждый уважающий себя господин просто обязан рано или поздно купить дракона себе в карету. Кроме того, странствующие рыцари очень охотно приобретают их, в качестве средства передвижения и помощника в бою.
- Наверно они очень большие и страшные? И постоянно излучают огненное пламя.
- Но почему же? Есть небольшие породы карликовых драконов, некоторые покупают их себе в качестве домашних животных. А есть совсем крохотные, которые легко умещаются на ладони.
- Наверно они очень забавные? Можно мне на них посмотреть?
Элия взмахнула крыльями, и мы подлетели к каменному магазинчику, почти полностью оббитому железом. Я решила, что это сделано специально, чтобы огородить и обезопасить мирных жителей от случайного гнева драконов. Стоило нам открыть дверь, как моему взору предстала довольно странная картина, внутри магазина располагался огромный загон, внутри которого мирно паслись величественные существа. Там же располагался загон поменьше, и драконы поменьше, а в углу просто стояли клетки и коробки с самыми маленькими.
- Странно, а снаружи магазинчик кажется в несколько раз меньше.
- Так и есть на самом деле. Они магическим путем увеличивают место, чтобы туда могли помещаться загоны с большими драконами. Да и посетителей гораздо больше вместится.
Однако в преддверье праздника сюда мало кто спешил, основная часть жителей страны толпилась возле магазинов с подарками или покупала продукты к новогоднему столу. Возле загонов стояла пара-тройка посетителей, скорее всего такие же случайные посетители, как и мы. Одинокий орк-продавец скучал сидя в углу на деревянном кресле-качалке, он понимал, что все сегодняшние посетители не будут ничего покупать и зашли сюда из-за спортивного интереса. У ног продавца мило пристроился золотой дракон средних размеров, завидев нас, он чуть приподнял голову и принюхался. Но, увидев, что его хозяин не предпринимает никаких действий, угрюмо опустил морду.
- Какие они большие!!! И красивые,- воскликнула я с детской радостью, когда Элия подошла к стеклу, за которым мирно спали огромные существа.
- Это еще не самые большие, есть виды драконов, которые достигают размеров среднего многоэтажного дома в твоем мире. Только таких тут не купишь, это великие драконы, они обладают разумом и обычно продают свои услуги за большие деньги и пользуются этим только великие маги или короли. А в этом магазинчике драконы для средних обывателей.
- Но все равно они такие большие. Я бы с удовольствием купила бы себе вон того маленького в качестве домашнего животного.
Я смотрела на хрупкого дракончика в клетке, он был размером не больше колибри и смирно сидел на каменном постаменте. Рядом стояла клетка побольше, в которой сидел ярко-красный дракон с удивительными изумрудными глазами. Он сидел на одном месте и только всячески вертел головой, глядя на нас.
- А вот у этого нет крыльев,- удивилась я, когда Элия дотронулась рукой до одного дракона, чтобы погладить его по блестящей зеленоватой чешуе.
- Это просто такой вид, они живут в лесах и лазают по деревьям. Вот горные драконы все с крыльями. А вон там пустынные, у них тоже нет крыльев.
Пустынный дракон был темно-песчаного цвета и тихо спал, зарывшись наполовину в песок. Когда мы приблизились к вольеру, он повел носом и слегка приоткрыл правый глаз. Зрачок призрачно-белого света проследил за нашими движениями. Однако, заметив, что мы не несем ему лакомство, дракон зарылся еще глубже и забыл о нашем существовании. На ощупь они оказались очень странными, в отличие хладнокровных ящериц и змей, их чешуя излучала приятное тепло. Что впрочем, и следовало ожидать от драконов.
- Это очень умные животные, которые чувствуют заботу и привязываются к хозяину на долгое время.
- По мне как-то непривычно стоять рядом с животным, которое может уничтожать все вокруг огненным пламенем.
- Они не будут нападать на людей без причины. А наиболее агрессивных и опасных держат под специальным защитным куполом. Их использовали во время войн и поединков, однако, воспитание и обучение хорошего боевого дракона требует больших затрат. А, как известно, в бою агрессивные по природе драконы более сильны, однако требуется много времени, чтобы приучить их слушаться хозяина. Однако в последнее время в хороших боевых драконах нуждаются разве что важные персоны, которым нужны телохранители.
- Я бы купила себе обыкновенного домашнего дракончика. Зачем мне злой и сильный боевой.
- С удовольствием бы подарила тебе одного такого малыша, да мы никак не сможем переправить его в твой мир.
- Не надо расстраивать меня прямо на месте, должна же я хоть миг помечтать.
Но долго мечтать мне Элия не позволила, уже минут через десять мы вышли из магазина и пошли гулять дальше. Магазины, которые мы посетили, перед тем как зайти в кондитерскую лавку и купить угощения на праздник, продолжали поражать мое воображение. Мы посетили местный магазин ювелирных украшений, и надо сказать, он поражал своей красотой. Площадка, на которой он располагался, была сделана из целикового куска гранита, парящего в воздухе. Красивые зеленые кристаллы, размером с человека выстроились в аллею и сопровождали нас до самого входа в магазин.
Наверное, все девушки любят красивые побрякушки и украшения, но тут я превзошла сама себя. Если бы не Элия, я бы заворожено смотрела  на первое попавшееся мне кольцо и долго думала над его покупкой. А ведь помимо колец там были и браслеты, и цепочки, и серьги. Я еще долгое время, после того как меня силой вывели оттуда, вспоминала эти несравненные украшения.
- Это обыкновенные безделушки,- сказала эльфийка, уже после того как мы покинули стены магазина,- они даже не все из драгоценных металлов.
- Да ладно, что не из золота и серебра. Но ведь такие красивые. Кстати, а что это за странный металл бледно-фиолетового цвета, такой красивый.
- Это сириум, он обладает определенными магическими свойствами. В основном используется для концентрации различных заклинаний и прочих вещей. Однако есть и магические вещи, сделанные из простых металлов, однако в таких лавках их обычно не продают. Маги, как правило, не гоняются за красотой, поэтому покупают вещи, исключительно исходя из их волшебной ценности.
- Магия это, конечно, хорошо, но в моем мире этого все равно нет. А подобные вещи пользовали бы у нас большой популярностью.
- Я в этом не сомневаюсь. Вещи из других миров всегда пользуются большим спросом в чужих странах. Но чтобы избежать нарушения магического баланса это запрещено делать, вдобавок, я не представляю каким образом переправить хотя бы маленькое колечко.
- Понимаю, это всего лишь мои несбыточные мечты.
- Но ты можешь навещать меня. И смотреть на эти украшения скока влезет. Пойдем лучше в другой магазин, я покажу тебе немного другие украшения.
- Насколько другие?
- Скажем так, в твоем мире их вообще не продают.
Пока я думала над тем, какие украшения и вещи нельзя купить в моем мире, Элия вышла из магазина и направилась к следующей площадке. Она парила в воздухе немного в стороне от остальных, поскольку имела собственные крылья и даже хвост, который причудливо торчал с краю. Мимо пролевитировал какой-то парень в кристально белой накидке и странный старикан, который зачем-то держал на поводке желто-зеленого змея.
- Наверно местная разновидность домашних животных, наравне с драконами,- подумала я и продолжила разглядывать окрестности.
Возле площадки семья гномов грузила на мрачную зеленую гусеницу таинственные деревянные ящики, причем гусеница свободно парила в воздухе и не подавала виду. Лишь иногда она шевелила усиками и поглядывала на своих хозяев. Мы пролетели мимо этого странного средства передвижения и приземлились на платформу. «Лучшие летательные средства и препараты» - гласила вывеска перед магазином. И стоило нам войти в парадную, как я сразу поняла, что она полностью оправдывает название.
Вдоль стены были развешаны разнообразные крылья, в прямом смысле этого слова. Милые ангельские, черные перепончатые и даже красные драконьи. В углу стоял стенд с различными снадобьями с книгами по использованию левитации и полета. Что самое интересное зелий на полках стояло бесчисленное множество, а эффект от них был преимущественно одинаковый, но они отличались по цвету и цене. То же касалось и крыльев, впрочем, стоит отдать должное тем, кто их создавал, некоторые экземпляры так и хотелось примерить на себе. Хотя крылья, которые были на Элии, смотрелись неплохо, я бы даже сказала очень хорошо.
- Скоро вечер,- сказала мне она, когда мы выходили из последнего магазина,- я думаю надо заканчивать свое путешествие по рынку и готовится к празднику.
- Хорошо, на сегодняшний день мне хватит впечатлений, теперь вполне можно заняться приготовлениями. А что мы будем делать?
- Здесь неподалеку есть кондитерская, купим там торт и немного других вкусностей. А потом полетим ко мне.
Я, конечно, слыхала об особенностях различных кухонь мира, когда тебе подносят к столу живую пищу. Но вид бегающего по столу торта или живых шоколадных фигурок, которые поют песни, произвел на меня странное впечатление. Хорошо еще, что Элия послушала мои доводы и не стала брать подобное кушанье, ограничившись простой пищей. На улице уже стемнело, и большинство магазинов закрылись. Очень оригинально поступали с площадками, на которых они располагались, под воздействием неизвестной силы они улетали прочь и опускались на землю. Основная часть жителей уже разбрелась по домам делать последние приготовления к празднику, лишь немногочисленные торговцы распродавали последний товар и спешили закрывать лавки.
- Нам пора в башню,- прошептала эльфийка,- там ведь тоже надо создать некую атмосферу торжества.
И последний раз взглянув на парящие в воздухе магазины, она расправила крылья и стремительно полетела домой.


Глава 3. Рождество в сказке.

- А как мы будем украшать комнату?- поинтересовалась я у Элии, стоило нам вступить на порог её башни.
- У меня припасено несколько простеньких украшений. Надо только поискать их в шкафу.
- Интересно тут у вас, у себя дома я бы стала собираться  к празднику за неделю. Но чтобы что-то делать в последний день…
- А мне по сути нечего собирать. Все нужные ингредиенты стоят на полках и ждут своего часа.
Чтобы пролезть в окно, нам пришлось сложить крылья и спрятать их, кстати, я так и не поняла, каким образом они при своем размере хранятся в этих маленьких костяных складках. Впрочем, что они были костяными, я тоже сомневалась, поскольку Элия ни разу не прикасалась к ним. Один шаг в комнату, как спокойный зеленый цвет тут же поприветствовал нас. Было немного странно видеть домашнюю комнату мага, после всей этой предновогодней суматохи, что творилась вокруг. Тихое и серое помещение, мне даже показалось, как будто Элия вообще не делала ничего, чтобы хоть как-то приукрасить комнату.
Торт и прочие вкусности мы поставили на стол, предварительно очистив его от различной магической утвари. Причем эльфийка сделала это одним движением руки, попросту скинув все лишнее в нижний ящик стола. Вместо этого там появились еле заметные сине-фиолетовые таблетки и коробка с угощениями, которую мы прикупили в магазине.
- А сейчас надо  немного украсить комнату,- она медленно взяла одну из таблеток и слегка прикусила её.
Вкус у неё был не из приятных, какая-то странная смесь горького и кислого, однако последующий эффект начисто заставил меня забыть о нем. Темно-зеленые деревянные стены быстро окрасились в цвет таблетки.
- Теперь добавим немного огней,- в руке Элии возник красно-желтый шар,- какой же праздник без ярких вспышек.
Она проделала замысловатые движения руками, и шарик взлетел к потолку и озарил комнату. На стене возникли замысловатые узоры, вызванные игрой света и тени. Поистине магия творила чудеса.
- Вот теперь с обстановкой все в порядке, прошу за стол. Приятно хотя бы духовно осознавать, что я тут не одна.
- Даже не думай об этом, я тебя в такой момент не оставлю, к тому же я понятия не имею, как обратно в мой мир вернутся.
- Об этом поговорим потом, а сейчас, я думаю, самое время отведать вкусного торта. Да, кстати, в твоем мире ты угощала меня чаем. Хочешь отведать местную кухню.
- Вообще-то в нашем мире на новый год полагается пить шампанское.
- Не знаю что это за напиток, у меня есть только эльфийское вино. И немного гномьей браги. Я предпочитаю вино, все-таки праздник.
- Ты права, попробую на вкус напиток из другого мира.
Элия порылась в шкафчике и извлекла оттуда небольшой серебряный кубок. С виду не очень красивый, лишь небольшая гравировка и простые узоры в виде переплетений веток.
- Достался мне еще с тех пор, когда я стрелковом батальоне служила. В качестве боевого трофея захватила. Теперь с ним праздники отмечаю.
- Оригинальная традиция, а ты была на войне?
- Да. Во времена набегов варваров охраняла южные границы. Обеспечивала поддержку с воздуха. Ладно, думаю, можно начинать.
Вслед за кубком на столе появилась бутылка с густой темно-красной жидкостью. Потертая надпись и небольшой слой пыли говорили, что она извлекалась из шкафа только по особому случаю.
- Внешний вид, конечно неказистый,- заявила Элия,- но на вкус просто божественно.
Сложно сравнивать вкусы напитков и еды из моего мира и этого. Вино было просто великолепное, уж не знаю, из чего его делают, но оно отличалось от всего, что я пробовала раньше. То же касается и других угощений нашего стола, будь это торт или прочие блюда, купленные Элией на рынке. Не знаю, скока времени заняло наше празднование дома, но  когда второй кубок был опустощен, моя подруга взглянула на статуэтку сидящей жабы с книгой в руках, то сказала что нам пора выходить, если мы не хотим пропустить самого интересного. Я, между прочим, так и не поняла, как она определила время по тем символам, что были нарисованы на статуэтке. 
- К празднику нам надо немного переодеться, все-таки едем во дворец.
На переодевание ушло не более пятнадцати минут, и простая прогулочная одежда Элии сменилась на изящное зеленое платье.
- С крыльями смотрится великолепно,- похвасталась она,- а теперь можно лететь. Каждый год там устраивают грандиозные празднования.
Мы быстро вышли из дома и расправили крылья, когда я снова очутилась на этом маленьком мостике, от взгляда вниз сердце начинало биться быстрее. Наверно, я не скоро свыкнусь с тем, что тут перемещаются по воздуху. Вдобавок уже стемнело, и все дальше нашего порога покрывала непроглядная темень. И только башни издали напоминали длинные светящиеся столбы.
- Теперь мы летим еще выше,- сказала Элия,- к замку.
Он сделала шаг вперед, после чего нас подхватил поток воздуха. Никогда не думала, что лететь между облаками в изящном зеленом платье, когда вокруг темнота, может быть настолько страшно. И никогда бы не подумала что такое нелепое положение для нашего мира, может быть в порядке вещей здесь. Но нам не дали почувствовать себя одинокими, в небе летало чуть ли не все население окрестных поселений и башен. Драконы, виверны, эльфы, гномы и прочие расы спешили в небо. Кто использую собственные крылья, кто на портативных летательных аппаратах и животных. А между тем средь облаков проскальзывали отблески света и вспышки.
Я не знаю, насколько высоко мы поднялись над землей, но вот уже несколько раз внизу промелькнули края башен. Выходит, замки были еще выше. Веселье было уже в самом разгаре, некоторые жители пускали фейерверки прямо в воздухе, используя магию.
- И как они не попадают друг по другу такими опасными игрушками.
- Они не опасны, это всего лишь простая магия иллюзии. Эти огни не принесут никакого вреда даже при прямом столкновении. А получаются очень красивые картины.
Её слова оказались правдой, магия позволяла творить в воздухе настоящее представление света огней и лучей, начиная от разлетающихся во все стороны звезд и огней, заканчивая фейерверков, которые образовывали в воздухе замысловатые фигуры. Мне особенно понравилась фигура летящей бабочки и неимоверно огромного дракона, который вдобавок изрыгал пламя.
Некоторые фигуры пролетали всего в метре от нас, а кое-что Элия смогла даже потрогать. Так необычно было ощущать у себя в ладони холодное пламя,  особенно когда оно так загадочно переливается в руках.
Так же поражали костюмы и украшения некоторых существ. Было видно, что на этот праздник они все старались приукрасить и показать себя в лучшем виде.
- Мне особенно понравились маленькие синие бабочки вон у того эльфа.
- Да, красивые,- подтвердила моя спутница и еще раз взглянула на обладателя синих огней,- простая магия. Хотя иногда попадаются настоящие.
- Тем не менее, здорово смотрятся, особенно в сочетании с этой накидкой и посохом.
- Это еще не самая сильная магия. Когда увидишь дворцовых чародеев, узнаешь, что такое настоящая красота для нашего мира. А вот и замок.
Среди облаков проглядывали очертания чего-то массивного и величественного. Так же я заметила, что нас встречали солдаты в желто-белых мундирах, они держали в руках мечи и щиты, которые придавали их фигурам некую агрессивность и величие. Эти воины стояли по всему периметру дворца, а некоторые даже парили в воздухе на вивернах.
А потом я увидела дворец, и поняла, что воздушные замки, которые я видела как-то в окно самолета, не идут ни в какое сравнение с этим. Облака создавали четкую и определенную форму и совсем не расплывались, а снег, падающий с неба, создавал какую-то особенную атмосферу, особенно рядом с замком. Специально для жителей близлежащих поселков, было отведено несколько площадок, которые парили в воздухе вокруг замка.
- Какой красивый,- восхищалась я,- его синеватые башни, кажется, уходят в самое небо. А с его красотой могут сравниться разве что его размеры, он, кажется, спокойно может покрыть всю долину башен.
- Это тока кажется, хотя его размеры на самом деле впечатляют. Долина намного больше.
Мы взлетели на одну из летавших вокруг замка площадок, они постепенно наполнялись зрителями. Центральную площадь замка занимали солдаты, они не пускали никого туда, видимо это место было отведено для почетных гостей.
- Вон посмотри, дракон, который служит магам,- указала мне Элия.
Существо мирно сидело на отдельной площадке, которая прилегала к замку с края. И казалось, что праздник его не касается, и только небольшие украшения его обители свидетельствовали об этом. Отдельно стоит сказать, что он был раза в три больше самого большого дракона, которого можно было купить в магазине. Из его ноздрей вырывался еле видимый дым, а полузакрытые глаза тихо поглядывали на окружающих.
- Праздник совершенно не волнует его,- удивленно сказала я.
- Могучие драконы живут очень долго и обладают интеллектом, которому может позавидовать любой человек. Их не волнуют людские забавы, поскольку их сила и знания несравнимы с этим. Но они иногда принимают участие в празднике, я думаю, сегодня ты увидишь это. Надо тока дождаться верховных магов.
- А как скоро они появятся?
- Скоро, как только часы на центральной башне покажут полночь. Это традиционный ритуал.
Между тем на площадках собиралось все больше народу. Повсюду слышались поздравления и дружественные пожелания. К нам тоже подходили некоторые существа, которым Элия отвечала дружественным приветствием.
- Начинается, - сказала она шепотом.
Я тока сейчас обратила свое внимание на часы, про которые она говорила некоторое время назад. На одной из верхних башен, медленно дергалась стрелка. До начала оставалось около пяти минут, и всеобщее внимание сосредоточилось на парадном входе замка.
Двери плавно приоткрылись, и оттуда показались двое рыцарей. Только это были не простые солдаты, следящие за порядком на улицах. Такими огромными мечами можно было запросто разрубить человека пополам, да и доспехи сияли, как только что купленные. А за спиной каждого из них красовалось знамя с гербом королевства.
- Почетный караул магов,- сказала Элия,- туда набирают лучших солдат.
Воины парами выходили из дверей и выстраивались в аллею, оставляя место посередине, чтобы там могли пройти следующие за ними. А потом на пороге возник седовласый эльф в позолоченном одеянии, а вслед за ним появился человек, облаченный в красную мантию, с белоснежным посохом в руках.
- Верховные маги,- подтвердила эльфийка мои догадки.
Стоило им подойти к краю площадки и вздернуть руки в небо, как тысячи звездочек заплясало в вышине, вырисовывая там замысловатые узоры. Когда последний солдат из караула вышел на площадь, они выстроили круг, в центре которого стояли маги. И тут на сцену вышел дракон, до этого мирно дремавший в стороне. Поначалу он спокойно приподнял голову и осторожно направился к главной площади. Его размах крыльев достигал внушительных размеров, мне даже показалось, что от одного потока воздуха, что исходил от его взмаха, площадки могли перевернуться. Но он не обращал на это внимание, и продолжал идти вперед.
- Какой он огромный,- воскликнула я,- издалека он казался меньше.
Между тем верховные маги произнесли какое-то заклинание, после чего в воздухе стали возникать огромные снежинки, которые поднимались вверх. Вместе с тем волшебники воспользовались всеобщим напряжением и быстро перенеслись на спину к дракону, который тем временем уже порхал в воздухе над замком.
Но самая большая неожиданность ждала нас дальше. На площадке стала собираться ослепительно белая пыль, издалека напоминавшая снежинки. Но в отличие от них она имела правильную шарообразную форму и плавно летела к тому месту, где раньше стояли маги.
- Они образуют огромный белоснежный шар,- воскликнула я,- какое красивое зрелище.
- Каждый год они делают что-то разное,- ответила мне Элия,- в прошлом был ледяной дракон, в позапрошлом парад каменных гигантов. Сейчас наверняка будет нечто не менее красивое.
Шар начал вращаться вокруг своей оси постепенно образую некое подобие снежного кома. Но потом частички стали отделяться от него, и на шаре стал образовываться рельеф, через минуту мы смогли различить там черты человеческого лица, а еще через две поняли, что это точная копия лица одного из волшебников. А когда эта копия начала заговорить мое сердце попросту замерло от волнения. Его голос был спокойным и в тоже время властным, он внушал доверие подчинение, даже я начинала понимать, почему этот человек стоял во главе замка. Саму его речь мое сознание толком не уловило, поскольку там было много непонятных мне слов и значений, так или иначе связанных с магией. Я и дома не особо вслушивалась в речь президента. А здесь тем более, мне было гораздо приятней рассматривать окрестности и других собравшихся тут.
- И как долго будет продолжаться выступление магов?
- Минут пять, затем будут другие представления и всеобщие гуляния. В замке обычно работает праздничный магазин.
Слова Элии воодушевили меня, на пять минут я отключила мысли от происходящего и подождала, пока маги закончат свою речь. Тем временем в иллюзию на площади включился второй маг и дракон, они тоже произнесли несколько слов и, после пожелания всем счастливого нового года, иллюзия растворилась в воздухе. Маги переместились обратно на площадку, а дракон попросту улетел, мы лишь проводили его взглядом. Волшебники спокойно поклонились всем присутствующим и отправились во дворец, почетный караул незамедлительно последовал за ними.
- А теперь можно гулять и веселиться.
На месте магов внезапно появился эльф, в очень забавном костюме, и горячо поприветствовал всех собравшихся. Вслед за ним на площадку вышло еще несколько существ, в таких же нарядах. Начался праздничный концерт, вроде обыкновенный концерт не так сильно отличавшийся от земных, но воздушные площадки и сказочные существа вносили в него неповторимую атмосферу.
Заиграла веселая музыка, о которой следует сказать отдельно. Не то чтобы я раньше я испытывала любовь к игре на скрипке и дудочке, но сейчас это только добавляло неповторимости. Жители постепенно расслаблялись и переходили в пляс, полностью отдавая себя празднику. На некоторых площадках появились небольшие торговые палатки, где всем желающим продавали эльфийское вино. Мы недолго думая присоединились к остальным и отдали всех себя празднику…

- Уже утро,- напомнила я Элии.
- Я знаю,- тихо ответила она,- хочу побольше побыть здесь, наедине с ветром и снегом. Просто сиди и слушай тишину, после праздников я всегда так делаю. Хочется побыть наедине со стихией и ощутить торжество всем телом. Тем более что здесь очень красивые восходы.
Она сидела на верхушке одной из бесчисленных башен, которыми была утыкана вся долина, и беспечно болтала ногами в воздухе. В округе не было ни души, все или уже разбрелись по домам или продолжали праздновать где-нибудь вдалеке от жилых кварталов. Только изредка вдалеке возникал силуэт возвращающегося домой местного жителя. Звуки музыки, исходившие со стороны дворца, стихли часа два назад, и это время мы гуляли по окрестностям.
- А снег, кажется, прекратился. Только легкий ветерок.
- В этот день всегда так, маги изменяют погоду.
- Похоже на мое детство в деревне, когда летом можно было допоздна сидеть на сеновале или на берегу реки и вглядываться в проплывавшие мимо облака. Вот и сейчас мимо плывут облака, а я опять ничего не делаю  и просто смотрю на них и думаю. И каждый раз меня посещают мысли о вечности и о том, что все хорошее когда-нибудь кончается. Вот праздник прошел, а после рассвета настанет обычный день. Тебе придется вернуться на работу, а мне обратно в свой мир.
Она посмотрела высоко в небо, немного задержав взгляд на самом краю.
-  Ты так хочешь вернуться назад?
- Нет, но это неизбежно, а сейчас атмосфера навевает именно это. Хотя вместе с тем на душе чувствуется некое облегчение и радость. Очень часто, когда я возвращалась домой после какого-нибудь веселого и радостного праздника, я чувствовала тоже самое. В голове звучала веселая мелодия, и хотелось просто бегать по улицам и распевать песни. Только дома я знала, что рано или поздно этот праздник повторится, а сейчас…
- Сейчас не думай об этом,- подавила она мои размышления,- просто наслаждайся моментом. И вообще скоро рассвет, а встречать его лучше всего в небе.
Она немедля спрыгнула с башни, и уже в полете расправила крылья, у меня аж дух перехватило. При этом Элия произнесла какое-то заклинание, и наше тело охватил синеватый свет, который позволял ориентироваться в темноте.
- Когда поднимемся выше облаков, свет уже не понадобится. Туда солнечный свет доходит раньше чем до земли.
- Меня охватывает странное чувство, когда перед глазами нет ничего, кроме белой пелены да синего света.
- На такой высоте всегда так, но то, что ты увидишь, стоит потраченных сил и времени. Маги наверно специально закрыли небо таким густым туманом, чтобы только избранные могли любоваться его красотой.
Не успела она договорить, как белая пелена перед глазами исчезла, явив перед собой чистое небо, более светлое с востока, откуда восходило солнце. Облака и ветер слегка щекотали наши крылья, Элия намеренно находилась наполовину в тумане. А потом я увидела восход….
Человеку, который никогда в жизни не видел подобных вещей, будет сложно представить эту сложную игру оранжевого, синего и серого цвета, которая возникла перед моими глазами. В таких случаях верна пословица, которая гласит, что лучше один раз увидеть. Мягкие лучи солнца коснулись нашего лица, и Элия довольно прикрыла глаза и позволила теплу света поласкать себя.
Восход длился около двух часов, от того момента как первый луч разрезал тьму, до того как солнечный круг полностью показался перед нами. После чего мы поспешили домой, самое странное, но мне не хотелось спать, чего нельзя было сказать о эльфийке. Наверно это была особенность путешествия по другим мирам, когда ты не чувствуешь физической усталости другого. Она зашла в дом и переодела платье.
- А сейчас, наверное, нам придется попрощаться,- сказала она мне уже сидя на кровати,- я попросту хочу спать. Не думаю, что тебе будет интересно сидеть в полной тишине несколько часов. Поэтому давай сделаем все необходимое и отправим тебя домой.
- Хорошо,- немного с грустью сказала я,- спасибо за весело проведенное время, никогда еще у меня не было такого путешествия, как сейчас. Очень надеюсь еще когда-нибудь вернутся…
- Обязательно вернешься сюда, и не раз. Я тоже буду навещать тебя, мы прощаемся только на время, но не навсегда.
Она закрыла глаза и произнесла заклинание, в этот же миг передо мной возник образ удаляющегося туннеля. Признаться честно я совсем не понимала, что происходит со мной в эту минуту, я лишь услышала последнее слово Элии, она произнесла «прощай», а потом туман заполнил мое сознание…

Эпилог.

Капли воды медленно капали мне на руку, а сверху светил тусклый свет лампы. Я очнулась в ванной в собственном теле, привычные рыжие волосы и голубые глаза видела я в зеркале. Элии в моем сознании не было, я, как ни пробовала, не смогла достучаться до нее, видимо она оставила меня. Быстро выскочив из ванной и побежав на кухню, я лично убедилась в том, что на Земле прошло не больше секунды. Там я наткнулась на удивленное лицо мамы, которая явно испугалась моего внезапного появления.
- Ася, с тобой все в порядке?- с опасением спросила она.
- Да,- кивнула я,- все замечательно. Я побывала в сказке.
- В сказке?
- Да, мне сегодня такой хороший сон приснился. Будто я путешествовала в сказочной стране. Теперь весь день настроение такое хорошее.
А в это время я подумала об Элии, как она там, вернется ли когда-нибудь еще или нет. За окном наблюдалась знакомая картина заснеженных московских улочек, и термометр показывал минусовую температуру.
- А там сейчас праздник, тепло и необыкновенно красивый рассвет,- сказала я сама себе и слегка улыбнулась.
В детстве, когда я еще будучи маленькой девочкой верила в добрых фей и волшебников, мне пытались доказать что ничего такого не существует. И как оказалось, им удалось это сделать, поскольку в типичной московской квартире не было места магии. Со временем я даже стала забывать свои детские мечты и грезы об эльфах, сказочниках,  рыцарях и драконах.
И как оказалось напрасно, ведь если в глубине сердца сохранить веру в необыкновенное и удивительное, что может помочь по-другому взглянуть на наш мир, то сказка рано или поздно придет к тебе. Пусть ненадолго, всего на один день или несколько часов, а окружающие вообще не заметят её.
Но после этого твоя жизнь изменится коренным образом, простые вещи приобретают другой вид, а обыденная бытовая жизнь становится насыщенней и разнообразней.
Я думала об этом весь оставшийся день и вечер, пыталась понять, что же именно со мной случилось, и насколько это было реально. А поздней ночью, когда я уже лежала в кровати и почти погрузилась в сон, знакомый голосок снова позвал меня…
- Асселия, спокойной ночи…приятных снов…еще увидимся завтра.


Декабрь 2005- март 2006 г.