Коррупция за спиной

Александр Бородин
Глава МВД ,по-моему,серьёзно заявил:"Коррупция там,за спиной.."Министр имел в виду переаттестацию высших чинов МВД,её руководящего звена.Да и всех,кого эта переаттестация коснулась.

Что это,если не вопиющее лицемерие?Как прикажете понимать это заявление?Во-первых,логичен вывод,что гнездо коррупции уютно обосновалось под крышей МВД(до пресловутой аттестации).И после "тщательной"чистки гнездо разрушено?

Как бы не так!Знакомый полисмен сказал вполне трезво,что перестроить правоохранительную машину--всё равно,что выкрасить небо!Вот так!Где витает г-н министр?Это понятно--в районе Кремля,но даже оттуда он обязан видеть вакханалию в своём ведомстве.

Примеров великое множество,и в милиции,и в полиции.Наверное,одному Медведеву ясно,что переименование одного в другое поменяло суть--бардак--на нечто свежее.Где живут эти люди?
Поразительно!Министру-то по штату положено поддакивать...

Господин министр!Как Вы проводили переаттестацию?Как ЕГЭ?И выявленных коррупционеров
исключили из ЕР?А всё то,что эти господа расплодили,Вы,министр,куда дели?В отставку?
Но это же смех!Позор и неуважение своего народа.Народ видит:за огромными заборами
виллы на участках в несколько гектаров--они целы!Они у прежних хозяев!Виллы даже не генеральские--рядовых сотрудников МВД.Эта коррупция у Вас за спиной?

Даже цифры переаттестации вызывают недоумение и смех:уволено всего-то десятка  три-     четыре генералов,непрошедших проверку.Это в ведомстве с многомиллионным персоналом?!

Не привожу в статье цифры.Знаю--они убийственны,но к статистике у меня стойкое омерзение--она многослойна и часто лжива.

Пользуясь случаем,решительно поздравляю г-на министра с победой!Господа,коррупция у нас за спинами!Это ли не победа?!Без шума и пыли...

Но ,господа,это было вчера...А сегодня г-н министр,узнав о том,что буквально 26 августа его правоохранители попались на вымогательстве взятки в 1000000 долларов,срочно подкорректировал свой перл.На совещании в Пензе он пояснил,что имел в виду НЕ ситуацию в целом,он говорил о каком-то конкретном регионе!Может быть,об окрестностях Кремля,Рублёвки,Ново-Огарёва и т.д.Но не о России. Министр крайне озабочен тем,что коррупция не спрятана за спину в Приморье,Пермском крае,Свердловской области и кое-где ещё...

В одном он несомненно прав:чтобы оправдать ожидания россиян от переодевания милиционеров
в полисменов потребуется много времени;возможно,это поколение не дождётся.А скорее всего,
придётся переодевать не единожды...В будущем.От каждого переодевания коррупция в небольшой частичке России будет исчезать за спиной министра-инноватора.Не подвёл бы Юдашкин!