В Александровском саду..

Риф Шарипов
Скамейка.. Созерцатель..

Девушка в черных лосинах, упругих, характерных, подчёркивающих целиком и полностью прелестные ноги, и смотришь вслед долго-долго, насколько это возможно, а по-другому никак, потому что такое покачивание бедер волнующее.. Ты замечаешь её издалека,- она говорит по телефону, черты лица утонченные, даже острые во многом, волосы аккуратно свёрнуты резинкой в клубок на макушке, из него вырвались на свободу несколько прядей, которые подергиваются теперь при каждом новом её шаге.. А вот и голос, ты его слышишь, и не обманываешься в ожиданиях, успеваешь выхватить пару фраз.. Она продолжает идти дальше, а голос остался и напомнил о важном.. О том что она идет уже где-то там, а ты остался и сидишь здесь, на скамейке, один-))))..

Проходят две пары джинс в одинаковых, как будто, кроссовках, торопливо, за спиной крохотные рюкзачки, рука в руке и ноги в такт семенят.. На пути стайка голубей,- задержались на мгновение, и дальше пошли, нога в ногу, так и не сбились, смотрел длительно, был бдительным,- картинка удивительная-))))..

А вот, девушка, которая прошла минут 15 назад,- запомнилась.. Невысокий каблук, юбка до колен плотно обтягивающая стан, воздушная блузка с рюшечками, волосы с намеком на рыжеватый оттенок и взгляд, заглядывающий каждому в глаза.. Не хищный, не блуждающий, ярко выраженный.. Тогда еще отметил, а сейчас понял,- пытающийся найти того самого и ощущение такое сразу, что для этого только и спустилась сюда, и завтра обязательно вернется на это же самое место.. Снова встретились взглядами,- не нашла-)))..

Две мамы прогуливают троих своих детей лет пяти, мальчика и девочек.. Присели по соседству, дети канючат, они устали по причине того, что все силы свои выложили на беготню в совершенно неподходящем для этого, другом, месте.. Одна из мам, указывает на то что, вот, видите, мы вам говорили, мы вас предупреждали, что тАм, тогда, было нельзя, а здЕсь, сейчас, можно и на то что сами они теперь в том виноваты.. Сын спрашивает,- Разве это парк?.. Мама, которая по-спокойней объясняет,- понимаешь есть парки в которых дереееевья красиииивые, цветыыыы посаааажены, а есть парки с аттракционами.. Мы в том, в котором деревья и цветы.. вторая не выдерживает,- всё!, я сейчас всем п****лей выпишу, тебе и Саше,- прелести воспитания-))))..

Две бабушки, дальнозоркие, с поводками-рулетками в руках, а на концах едва заметных нитей ошейники, в которых таксы,- чёрный и коричневая.. седовласые прически одна в одну,- длинное карэ, ведут разговор незатейливый.. и собачки к травинкам газона припадают, улавливают то, что нам, людям, никогда не понять.. и мысли приходят,- в этом городе нет одиночества-)))..

Москва, я люблю тебя!!!..