Возможности внутреннего силуэта

Наташа Лазарева
Возможности внутреннего силуэта
Дополнение к статье:
http://proza.ru/2011/08/13/472


Возможности внутреннего силуэта

По своей сути, внутренний силуэт - это тот же трафарет. Все видели на ящиках изображения стрелок, указывающих верх, зонтиков (не мочить!), и прочие знаки. Внутренний силуэт открывает большие и очень интересные возможности для вырезальщиков.

В зависимости от вашего желания, работу с внутренним силуэтом можно сделать яркой и праздничной, загадочной и фантастической, или же - чёткой и лаконичной.
Такие работы всегда надо оформлять в рамки, т. к. ткань может отвиснуть со временем и испортить впечатление от первоначального эффекта.
Лучше, если размер отреза материала (или обоев, или узора от проглаженной копирки) будет намного больше самого силуэта. Тогда можно свободно перемещать изображение по фону, подыскивая самый выигрышный вариант оформления.
Как только выбор сделан, следует аккуратно обрезать фон по краю листа, в котором вырезан силуэт, а затем закрепить его с обратной стороны. Я всегда делаю это двусторонним скотчем. Клей может деформировать и лист, и ткань.

Внимание! Вырезать внутренний силуэт надо из плотной бумаги, действуя осторожно, потому что помятый картон или ватман отгладить не удастся!
Можно вырезать силуэт в пёстром листе, тогда фон будет контрастным, однотонным.

Посмотреть на внутренние силуэты можно здесь:
МУЗЕЙ СИЛУЭТОВ ВКонтакте: http://www.liveinternet.ru/users/4215666/profile




На фото: ещё одна замечательная возможность – внутренний силуэт помещается между стёклами, либо другими прозрачными листами, и картину можно вешать на стену, на окно, на куда угодно, постоянно меняя фон работы!