Красные стринги

Ирина Татри
   Есть у меня подруга Инна. Каждый год она пытается выступать в роли гриписовки, так сказать спасает от засухи соседские цветы, в то время когда ейные соседи придаются отдыху где-нибудь в Европах. Ну лето 2010 для соседских цветуечков было печальным, они двинули кони от перепоя, ну не пожалела наша Инна воды для них. А вот лето 2011 г. было гораздо более интересным, о нем и пойдет речь.
   Хозяйка цветов, памятуя о жертвах среди цветов прошлым летом, дала указание нашей и грин и писовке Инне поливать их только один раз в неделю. Правило свято соблюдалось, Инна ведь очень ответственная и исполнительная девушка.
   Тут я отступлю от темы полива и расскажу о том что у Инны есть муж, дядя очень строгий, постоянно пытающийся держать в тонусе нашу гринписовку.
   Вообщем ехали наши голубки как-то из магазина, и ненароком Инна вспомнила про цветы, ну и тотчас попросила мужа остановить у нужного дома, на что получила суровый отказ, но будучи девушкой обязательной, и при этом еще и упрямой, не оставила надежду полить цветочки именно в этот день! Муж привез Инну домой, и умчался на работу, еще не подозревая какая веселая ночь ему предстоит.
    Итак, 21-00 Инна трогается в сторону цветов, открывает входную дверь, заходит, закрывается на все замки и еще и на "собачку" и в благостном настроении начинает полив цветов, закончив свое гринписовское дело, берет сумку и направляется к выходу и тут... выясняется что она не может открыть дверь, что-то заклинило снаружи, пробует и так и сяк, но к сожалению ничего не получается. Тут Инна начинает искать мобильный телефон в сумке, дабы сообщить мужу о своем местонахождении,но увы и ах, телефон благополучно забыт дома. Тупик...
    Инна выходит на балкон и пробует кричать, но тут она случайно видит ноутбук, и моля об интернете, включает его, после часа подбора паролей и всего остального, она проникает во всемирную паутину.
Находит в чате одно знакомое лицо и просит позвонить это лицо мужу, лицо принимает это все за розыгрыш, спустя правда некоторое время приходит и к лицу осознание того, что не все так весело.
    Инна, запертая в чужой квартире, без телефона, стоически ждет указаний мужа,и вот оно  решение, "Служба спасения", несколько часов переговоров, после чего те соглашаются помочь, предупредив что это будет стоить "дорого" .
Инна, понимая. что скоро придет подмога, выключает ноутбук, расставляет по местам напоенные цветы, и смиренно садится ждать МЧС в коридоре, сложив ручки на коленках, как примерная гринписовка. Тут ее взгляд падает на люстру, и то что она видит на ней примиряет ее с суровой действительностью - КРАСНЫЕ СТРИНГИ на люстре, ЗАНАВЕС! Гомерический хохот начинает сотрясать все ее тело, чудом не упав со стула к приходу "Службы спасения"
     Освобождение было банальным и простым, секунд 20 и пленница была на свободе, муж послал жену на йух, и все были живы и здоровы.

     У каждой сложной жизненной ситуации обязательно должны быть свои КРАСНЫЕ СТРИНГИ! С этим моя подруга теперь живет, и я желаю всем своих, пусть не красных, пусть не стрингов, но чего-то подобного в жизни!