Повод быть отзывчивым

Кинотеатр Космос
У всех нас есть причины отказать в помощи ближнему: свои личные не решённые проблемы, траты на важные нам вещи… И чем больше безразличия к проблемам окружающих проявляет наше общество, тем ценнее вклад в благотворительность каждого из нас. С 15–21 августа любой желающий мог прийти в парк семейного отдыха «Тополя» и проявить отзывчивость.

В этом году «Тополя» присоединились к всероссийскому социальному проекту «Улыбнёмся солнечному дню» (http://sapir.su/events/concurses/ak/). Целую неделю рядом со «Свадебной каруселью» стояла «Солнечная копилка». Семь дней жители Оренбурга имели возможность опустить в установленный на центральной площади парка «куб» билеты на аттракционы различного номинала.
Зачем?
Бросив флаер в «копилку» - человек «вкладывал» его в руку ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Делился своей добротой с детьми, лишенными счастья посещать место «семейного отдыха» вместе со своими родными.
21 августа все пожертвованные флаеры были пересчитаны (346 штук) и удвоены администрацией «Тополей». И уже с 23 августа около 600 воспитанников детских-домов, приютов, школ-интернатов и других социальных учреждений Оренбурга покатаются на аттракционах. Мальчики и девочки смогут улыбнуться солнечному дню и, возможно, словосочетание «парк семейного отдыха» станет им понятным и близким.
В этом огромная заслуга тех людей, которые забыли о своих причинах быть безразличными. Они потратили деньги (около 10 000 рублей), купили и опустили билеты в «Солнечную копилку». Спасибо вам всем!

Данная статья опубликована в "МК в Оренбурге" 24.08.2011 года.

P.S.
Знаете, 26 августа довелось выступать на празднике для детей, оставшихся без попечения родителей, одного из приютов Оренбурга. Ребят как раз 24 августа привозили в парк "Тополя", они катались на аттракционах. А 26 августа администрация, "Метро Кэш & Керри" и ТС "сосеДДушка" вручали им ранцы и школьные принадлежности. И всё равно, некоторые из детей смотрелись настолько "опустошёнными", что... не передать этого чувства грусти. Поэтому, ещё раз "Спасибо!!!" всем, кто понимает и помогает.