Право на счастье. Окончание

Марина Демина
  Сына он тогда научил плавать. Потом махнули с ним на Черное море, в Ялту. В школу сынок пошел, отливая золотистым загаром, отдохнувший и безмерно счастливый. Первое сентября семилетней давности осталось у Ника в памяти навсегда еще одним лучиком надежды. Во двор школы Олежку ввела мать. За эти годы она ничуть не изменилась внешне, лишь глаза, большие серые глаза смотрели на мир с какой-то чудовищной грустью. Казалось, они разучились смеяться навсегда, создавая странный контраст на улыбающемся лице. Ник стоял в толпе, не смея подойти, хоть и безумно хотелось... Хотелось обнять сына, покаяться перед любимой, но... "Еще не пришло время, - убеждал он сам себя. - Она пока не готова к нашей встрече, да и мне уже пора..." Увы, очередное поручение матери надо выполнить: купить подарки сыну в честь начала школьной жизни. Подарки - глобус и импортный автомат - он взял не раздумывая в "Детском мире". Для полного "джентльменского набора" присовокупил футбольный мяч. "Неплохо, - похвалил себя Ник. - Олежка давно такой просил. Да... Давно... Третий месяц знакомы, и уже давно..." - теперь уж укорил себя за черствость.

   ...Такие вот встречи за последние семь лет стали для обоих нормой. Ник взял себе за правило ничем не выдавать своего присутствия рядом с любимой и сыном. " Пусть она считает меня умершим, если ей так легче, но мальчишка должен знать отца, " - так рассуждал Ник , и с каждым годом все больше убеждался в своей правоте. С Олежкой они стали настоящими друзьями, которые свято хранили данное друг другу обещание: Марине - ни слова о знакомстве, пока сама не захочет найти Ника.

    И день настал. Он тщательно, с помощью друзей, подготовил шоу на лестничной площадке. Он знал, что ей будет очень больно услышать про "какую-то там торговку", но не решился переделать запланированное. Казалось, все эти годы, у Ника и так было все, что надо: заботливые родители, понимающий брат, отличная работа, умный и преданный сын - "светлый лучик его жизни" - так Олега Ник называл про себя. Но не было ее - той женщины, о которой мечтал и помнил, имя которой вылетало в полночном бреду, не давая себе послабления, на людях Ник держался этаким рубахой-парнем, а в душе хотелось кричать от боли. Он и кричал, кричал по ночам... Любовь - мука... Любовь - катастрофа...


   И наконец-то произошла встреча двух одиноких, давно любящих друг друга, сердец. Им предстоит еще только преодолевая обиду и боль, когда-то нелепо взаимно причиненную, переступить ту черту, что дает право на счастье, выстраданное временем и самой Жизнью. За эти годы Марина и Ник стали, надеюсь, в чем-то мудрее, и не должны допустить, чтобы их амбиции в очередной раз взяли верх. Иначе жизнь приблизится к своему логическому концу, и каждый из них, оставшись один на один со своими переживаниями по поводу прошлого, поймет, наконец, избитую истину, что "жизнь - это миг между прошлым и будущим"; миг, которым они не сумели воспользоваться в полной мере самых наилучших своих желаний. И тогда - кричи-не кричи в последнем жарком бреду единственно дорогое имя - тебя НИКТО не услышит, кроме эха пустой комнаты, превратившейся разом в огромный могильник несбывшихся надежд.


Начало - http://www.proza.ru/2011/08/21/1288