Размышления о счастье записки бывалого счастливчик

Ольга Кыська
Все ищут счастья в этом мире, наивно полагая, будто оно есть на свете, будто оно материально и может существовать длительное время.
У каждого даже вырисовывается свой собственный образ счастья, такой неповторимый, индивидуальный и такой прекрасный. Но время идет, и вот уже от самой счастливой поры, от самых ярких эмоций остается лишь воспоминание, тень счастья.
Вот оно было, а вот уже изменилось, ушло и перестало быть.
У счастья нет вечности, оно скоротечно.
Вроде бы, оно пришло, это долгожданное счастье, а вроде и не хватает чего-то... какого-то
маленького штриха, неуловимого тонкого нюанса. Кажется, что вот бы еще миг, момент, и тогда бы точно оно случилось - такое яркое и такое удивительное, такое незабываемое.
 Но нет, не бывает вечного счастья.
Зато остается его след, есть его тень.
И  эта вот обратная теневая сторона счастья как раз более длительная и мучительная.
Ведь было же оно,  было! Было и прошло.
Таков мир. Счастье не имеет вечности в нем, оно неуловимо и постоянно ускользает, на то оно и счастье.
Если каждый день есть только мороженое и кататься на каруселях, то очень скоро подступит тошнота. Если каждый день будет счастливым, то никогда не поймешь того пьянящего ощущения, которое накрывает тебя на пути к счастью.
Самый сладкий миг - за полшага до мечты, когда она еще мечта, когда еще
стремишься, когда ждешь ее, а не вспоминаешь. Счастлив тот, кто постоянно идет за мечтой, счастлив тот, кто к ней стремится.
Счастлив тот, кто за полшага ДО счастья, а не тот, кто за полшага ПОСЛЕ.