Золотые пески

Знание
 В Варне ходят смуглые парни,
И, как, песни плывут корабли...

  А я ни разу за бугром не был. Нет, вру, был - за речкой. На вертолёте по скорбным делам. Через армейскую специальность и стал не выездным... 

  Пришлось поработать в середине восьмидесятых в комплексной бригаде на Прижелезнодорожном Почтамте. Так вот, по результатам года заняли мы первое место в отрасли, за что нас и наградили путёвкой в Болгарию на пять персон. Кандидатуры подобрались без проблем: первое - комсомольцы или члены, второе - выездные, третье - наличие загранпаспортов.  Согласование, собеседование и т.д., и т.п. Поехали, в общем...
 
  Потом уже наши путешественники рассказывали.
  Привезли их, как водится, сначала в Софию. Там культурно - просветительская программа, далее на Шипку свозили, в Пловдив на «Алёшу» посмотреть. Потом в Варну на Золотые пески. А нет, вру. Сначала в Поморие, где «Слънчев Бряг» производят. Там им, кроме дегустации, по флакону на персону презентовали и разрешили ещё по два купить. В гостиницу заселили рано утром, завтрак сухпаем выдали. Ну, мужики, конечно, сдерживать себя не стали, по бутылочке всосали. С устатку отрубились. Встали уже поздно вечером, когда темно было. Сходили перекусить, затем ещё по бутылочке усугубили. Утром решили закончить это неблагодарное дело: допили оставшееся. К вечеру всех начало ломать: организмы требовали продолжения банкета. На ресторан левов не было. Тут кому-то пришла мысль, сходить в круглосуточную аптеку. Отправили гонца. Тот вернулся с полной авоськой пузырьков муравьиного спирта.  «Банкет» продолжился...
 
  Наступило утро последнего дня болгарского турне. Какой-то умник раздвинул портьеры: в окно ворвалось солнце, а в ста метрах от гостиницы плескалось море. До отъезда оставалось два часа...