Кызылкум. Глава шестая

Марина Беглова
               


 - Ну-с, Георгий Жуков, а не пришло ли время познакомиться нам с вами поближе? Если, конечно, вас не затруднит немного поведать о себе. Кстати, отчество у тебя случайно не Константинович?

- Нет, Михайлович.

- Михайлович? Что ж твой батюшка со своим именем так подкачал?

Теперь, когда Женька пошла на поправку и от сердца отлегло, Андрей Родин был в превосходном настроении. Одна беда: телевизор ни с того ни с сего заглох, а  сегодня, блин, как нарочно, финал. Вот она: китайская дешевизна! Когда брал, ведь знал прекрасно, что она ему боком выйдет, так ведь нет же!..
 
Парень стал рассказывать, что живёт, мол, с матерью и старой бабкой на Высоковольтном. Мать – фармацевт в аптеке. Ещё есть овчарка Линда…
 
 - Про твою  собаку я уже наслышан. Девушка есть?
 
Есть, только они поссорились.
 
Значит, ничего не знает. Ну-ну.

Интересно, как там Женька? Надо бы позвонить.

Сел в машину. Только выехал за ворота, «Нексия» забуксовала. Вот, блин, ещё этого не хватало! Может, с ходу проскочит? Он попробовал поддать газу. Тщетно. Мотор стонал, надсадно пыхтел, а правое колесо только ещё больше увязало в песке.
 
Парень, увидев, что машина застряла, решил вмешаться.

 - Лучше не так. Давайте я приподниму, а вы попробуйте плавно, не дёргайте.
Вот только давать ц.у. ему не надо, с раздражением подумал Родин, уловив в словах парня поучительную интонацию. Он сам знает, что ему делать. Демонстративно игнорируя предложение помочь, он жал и жал на газ.  Колесо прокручивалось. Нет, это бесполезно!
 
Наконец, когда всё это его достало, он вышел из автомобиля. Закурил.

Парень стоял и терпеливо ждал, когда ему скажут, что делать.
 
 - Не парься, парень. Всё ж нормально, - сказал он ему походя и сплюнул в песок вязкой мокротой.

Никакой реакции.

Блин, как же жарко сегодня, аж вся спина взопрела! А этот чёртов песок жжёт пятки даже сквозь кроссовки. Со злости он пнул ногой по увязшему в песке колесу,  краем глаза отметив, как сбоку в двух метрах прошуршала змея. Не задеть бы. Вроде, уползла гадина.  А за лопатой и досками всё-таки так и так придётся идти в дом. Он торопливо докурил и щелчком отбросил окурок в сторону.

Подошли собаки выяснить, в чём дело. Когда выяснили, улеглись тут же рядом, в колею. Песок вдоль колеи был пухлый и лёгкий, стёртый в пыль, и собаки любили зарывать в него свои сопливые носы.

Вдвоём сходили в дом за инструментами, стали откапываться. Спустя полчаса, измочаленные вусмерть, они сидели рядышком, по-турецки скрестив ноги и прислоняясь спинами к забору. Здесь была тень, и здесь дул лёгкий ветерок.
 
Андрей рассказывал:
 - Знаешь, в Южной Африке раньше обитала такая зебра – квагга. От обыкновенной зебры она отличалась расцветкой. Предприимчивые буры наладили поставку мешков, сшитых из её шкуры. Не знаю, для чего народу требовались эти мешки, только уж больно они  ценились за свою прочность. Так вот, этих квагг сначала всех до единой извели на мешки, а потом, когда спохватились, что для истории ни одного экземпляра не осталось, то уже из мешков скроили и сшили чучело квагги для музея.
 
 - Вы это сейчас к чему вспомнили?

 - Абсолютно ни к чему.  Просто так, - разомлевшим голосом сказал Андрей. -  Сегодня же одиннадцатое. Финал.
 
Исчерпывающее объяснение.

Недолго отдохнув и освежившись под душем, он всё же поехал на гору.  Трубку взяла опять Анька. Дура,  как всегда в своём репертуаре. Не может по-человечески выдать информацию, обязательно ей надо или съязвить, или нахамить. Нарывается, одним словом. Уловив в голосе бывшей жены знакомые стервозные нотки, он не стал долго разговаривать, хотя язык чесался сказать: что, жжёт? Бедняжка. Сходи подмойся, может, полегчает. Слава тебе, Господи,  суть он уловил: тот парень Гоша Жуков, Женькин бойфренд, из-за которого она наглоталась таблеток, сегодня приходил к ней в больницу, и они помирились. Вот так. Как обухом по голове.

Пока ехал назад, в мозгах  была полная ересь. Вечерние косые лучи солнца обжигали затылок, и по шее текли горячие струйки пота, скатываясь за шиворот.
 
Приехал.

 - Слушай, приятель, ты точно Жуков Георгий?

 - Ну да, а что?
 
 - Да так, уточняю. А твою девушку зовут Женя Родина?

 - Нет, Света...

Не  понял.

  -  …Женя - девушка другого. Понимаете, у нас в потоке два Георгия Жукова…
 
Вот, блин, приехали!  Этот Анькин Олег – конченный идиот, не мог сразу предупредить!..
 
Хотя  сам он тоже хорош, чуть грех на душу не взял… Вот была бы лажа! Кто ж знал, что  с этими Георгиями Жуковыми без пол-литра не разберёшься?
 
Остаток вечера Родин не находил себе места, слонялся туда-сюда как неприкаянный, тыкался по углам, прямо как в поговорке: «негде котику издохти…», а впереди предстояла долгая ночь. Никогда ещё у него не было так погано на душе. Всё раздражало, как инородный предмет в жопе, всё было не так, всё не в кайф, всё хреново, а тут ещё эта навязчивая мысль о пропущенном финале! Ждать утра было невыносимо.
 
Собаки, чувствуя настроение хозяина, чтобы не попадаться ему под ноги, выкатились во двор.
 
Наконец он не выдержал, заглянул к парню в его комнату:
- Собирайся. Поехали.

Парень моментально вскочил, как ошпаренный, будто ждал сигнала.

Стоп. Так ехать нельзя. Обоим не мешало бы прежде побриться.
 
Сбрив бороду, Родин прошёл на кухню и огляделся. Прибрал бардак на столе. Вымыл посуду. Собрал в чулане инструменты. Вернулся в комнату, побросал вещи в чемодан. Напоследок сходил на аккумуляторную, вырубил движок. Кажется, всё.
 
Наблюдая за неурочной суетой хозяина, во дворе забеспокоились собаки. Видно, почуяли неладное, смотрят на него вопросительно, принюхиваются, чем сие попахивает. Хоть и бестолочи собачьи, а ведь всё понимают. Посадил их в машину на заднее сидение. Ещё, заразы такие, не хотели влезать, выкобенивались, характер показывали. Одна сука, судя по округлившемуся животу, кажется, беременная. Час от часу не легче! И когда успела? А главное, от кого? Не от шакала же. Где нашла кобеля?
 
Что ему по-настоящему было жалко, так это огород. Помидоры-то уже буреют. И огурцы на подходе. Огурцы, кстати, можно собрать. Будет Линде, псине этого Гоши Жукова, гостинец. Баклажаны, перец болгарский, укроп, сельдерей…  И тыква. Тыкву, правда, он не сеял. На кой хрен она ему тут сдалась? Сама из земли повылезала, когда он стал поливать. Для себя он решил: пусть растёт, даже подпорки ей соорудил от нечего делать, а вот есть он бы её не стал. Он и в Ташкенте тыкву никогда не ел…