Упорство

Гапел
Стояло обыкновенное, но жаркое лето. Тупка и Глупка изнывали на работе,плавились, превращались в мокрые лужицы, просто стонали, жаловались друг на жару. Нужно сказать, что, с точки зрения обитателей югов той огромной северной страны, где жили Тупка и Глупка, жарко не было. В ответ на их жалобы, друзья с юга недоуменно пожимали плечами и завидовали. Видимо, наши Тупка и Глупка были северными медведями, поэтому им было жарко. Когда ныть и жаловаться уже надоело, а холоднее никак не становилось, Тупка задумался и сказал:
- А давай поедем на озеро. Я помню рядом с нами было замечательное, красивое озеро. Там будет точно прохладно и хорошо.
- Давай - обрадовалась Глупка. - Конечно давай, машина есть, как туда доехать  - ты знаешь. Классно!
Мысль про озеро вдохновила Тупку и Глупку, сразу стало не так жарко, появились силы и желание работать. Правда рабочий день все равно тянулся долго, но на горизонте маячил отдых, вода и кусочек радости. У дня появились цель и смысл!
Ничто не длится вечно, работа закончилась и Тупка с Глупкой поехали на озеро. Солнце было еще высоко, окна машины открыты, музыка включена! И сладкое предвкушение. Однако сначала оказалось, что нужно доехать почти до дома. Озеро находилось еще дальше.
- Это же мелочь, - сказала Глупка - нам все равно потом домой возвращаться. Ближе будет.
- Ты такая продуманная, Глупочка, - согласился Тупка, - к тому же у нас есть цель. Желание, исполнения которого мы обязаны добиться.
По дороге их ждала пробка. Большая, медленная и ленивая пробка на скоростной магистрали.
- Но мы же вместе. У нас есть мы, музыка и солнце! - воскликнул Тупка.
- Конечно, Тупочка, - обрадовалась Глупка - и у нас есть цель! Озеро, отдых!
Наконец пробка медленно рассосалась, и появилась возможность ехать дальше. Но вот незадача, по дороге солнце спряталось за тучки и пошел дождь.
- Ну мы же хотим на озеро. И у нас есть цель! - в унисон сказали Тупка с Глупкой. Потому что иногда они думали одинаково, согласно старой русской народной мудрости.
От этого единодушия и устремленности к цели тучки посторонились, а солнышко с любопытством подглядывало сквозь рваное одеяло тучеоблаков на нашу одаренную парочку. Однако на озере все равно было прохладно, вода после дождя оказалось такой холодной, что Глупка отказалась купаться. Тупке пришлось плескаться самому, пока Глупка ежилась и мерзла от нетеплого ветра. Солнышко окончательно укуталось в облака и поползло прятаться на ночь. На обратной дороге Глупка с Тупкой решили объехать пробку, и сделали крюк даже с точки зрения бешеной собаки. Они вернулись домой поздно. Слегка голодные и чуть-чуть усталые доползли до кровати.
- А правда классно, что мы съездили на озеро! - устало пробормотал Тупка, распластавшись по своему лежбищу.
- Конечно классно, Тупочка, ведь мы достигли цели, мы исполнили наше желание, у нас был отдых! - лениво и расслаблено промурчала Глупка - А с погодой в следующий раз нам повезет чуть больше.
- Какие же мы молодцы! - успел восхититься Тупка, перед тем как заснуть.
- А то! - хмыкнула Глупочка, погружаясь в туман сновидений.
А почти скрывшееся солнце озадаченно думало, как же так получается, что всякие тупки и глупки умудряются достигнуть цели, и при этом остаться счастливыми. Видимо, оно было слишком умное.