Горечь

Автор Мэй Би Крейзи
Ничто не может остановить непрерывный бег Вечности.
Мы прошли неслышно по Земле. Никто не узнает наших имён, все они затерялись в лабиринте времени.
О, как бы нам хотелось пронестись, словно неукротимый ураган, неумолимая стихия, оставив после себя бессмертный свет славы, озаряющий наши жизни и сияющий сквозь века! ...
Но годы шли своей неуловимой чередой, такие безликие в своём многообличии. Ты – нигде, имя твоё – ничто, уходишь ты в никуда. Горсть пепла – это всё, что останется от твоего бунтующего сердца. Святые небеса смеются над нами адским смехом преисподнии. Мы думали, что можем победить бессмертных, но забыли о сильных душах, заточённых в слабую бренную плоть…
О горький удел человека! День сменялся ночью, за ним следовал новый день, манящий призрачным счастьем. Но «сегодня» неумолимо напоминало «вчера», и «завтра» было таким же. Каждый час мы проводили в борьбе, закаляя свои воинские души. Мы знали, что нам не суждено одолеть богов, обезопасивших себя бессмертием, и всё же не имели права сдаваться. Хоть раз преклонивший колени становится рабом, а быть им – равносильно смерти.
Когда мы только вступали в жизнь – думали, что бессмертны, так велик пыл неукротимой юности.
Но как ничтожен человек в своём величии. Мы были ничем в с сравнении с могуществом Вечности, которая переживёт все поколения гордых глупцов.
Печально, что человеку не суждено постичь смысл бессмертия при жизни, он обременяет душу земными страстями, ставя их в смысл.
О, если б можно было повернуть время вспять, мы могли бы всё изменить!
Я мог...я бы всё мог...ведь я же бог...намного могущественнее того, что спрятался на небесах.
Лёжа сейчас на погребальном костре, с мечом в руках и с осознанием Вечности мне так жаль, что с моих уст может лишь сорваться только стон горечи, который никто не услышит.