Тоскливое

Чернышев Андрей
Постоянное ощущение тоски... Хандра? Возможно...
Но хандра она ведь на пустом месте не возникает. Что-то её породило.
Вот всю жизнь и мучаешься от копания в душе и поиска причин, заставляющих ощущать себя тоскливо, или грустно, или "сопливо"...
Такое вечное копание в себе.
Иногда достает до невозможности, и хочется вытряхнуть всё ЭТО из себя. Переродиться в другого человека. Особенно когда рядом полно краснощёких оптимистов и счастливчиков.
Иногда тянет залезть в свою "скорлупу" поглубже и никому не показываться... Даже не говорить и не писАть... ПережЕвать в себе всю эту тоску и решить для себя многие вопросы...
А чаще всё это перемешивается в тебе - и желание спрятаться, и желание вытряхнуть "сор"...
И тогда становиться совсем не в моготу. Душа раздваивается, мечется, не зная где выход, и болит, болит, болит...
Оглядываясь назад в поисках причин, чаще всего понимаешь, что причина в твоих поступках. Необдуманных и "непросчитанных" до конца. Особенно в тех, перед совершением которых пребывал в эйфории от ожидания удачи, счастья, успеха, рекорда... И они - достижения - случались в большинстве случаев, иногда - не сбывались. Но всё всегда заканчивалось хандрой.
Может быть от того, что цель достигнута, а новой нет? Или нет уже сил покорять новые, интересные тебе вершины? А может от того, что результат оказывался обманом, миражом? Приносил разочарование и ноющую боль в том месте, где находится душа?
А может быть так всё и должно происходить? И краснощекие оптимисты - это ты, в тот период, когда цель вела вперёд, без оглядки и рассчёта? Когда любые вершины были "малы"? И впереди - только успех?
Гадкая вещь - хандра... Съедает душу, забирает силы, уносит здоровье и транжирит запасы удачи и оптимизма.
Все-таки нужно встряхнуться, найти новую, реальную и посильную цель, мечту-идею и... ощутить себя нужным, успешным, "могущим" и желающим, молодым и азартным и рвануть за своей звездой, как в юности!
Как в юности...
И всё получится?
И всё получится!