Осень

Светлана Барашко
Осень  неожиданно вскрикнула от прилива счастья, когда узнала, что настал ее золотой черед. Хотя она вела себя очень скромно и не спешила прогонять лето. Она, словно балерина, на цыпочках подкрадывалась и подкрадывалась,  и вот- она уже на троне.

Величие Королевы Осени неописуемо ни в сказке, ни в реальности. Это величие сияет грандиозностью и переливами всех красок, оно создает свой ореол таинственности и загадочности.  Величие красоты осени  медленно плывет по небу куда-то в неизвестную бесконечность, не знающую предела  и постепенно превращается в золотой шар, который так  искрится  у людей под ногами, величие красоты осени соединяется с дождем, плящущим среди ночи и под утро медленно угасающим в рассвете, величие красоты осени ласково целует ветер, который подобен чудотворцу, величие красоты осени указательным пальцем приманивает к себе людей, при этом приманивает их без задней мысли, поскольку оно очень амбициозно. Величие красоты осени ведет очень тихий разговор с отголосками лета, которые так плотно еще цепляются и не желают исчезнуть навсегда, а иногда оно широким жестом руки приглашает в гости Бабье Лето, которое вылетает из своей паутинки очень быстро и мчится стремглав  к людям. Величие осени очень восприимчивое и чувствительное, его может напугать даже еле уловимый звук или слабенький шорох, поэтому его надо охранять, его надо беречь и по возможности приумножать. Величие красоты осени – это неизгладимый след жизни, это остаток прошлых воспоминаний  и имеющийся задел будущего. Кроме того, величие осени желает расправиться с тоской, которая преследует людей, не думайте, что осень тосклива сама по себе, она борется и ищет пути счастья для людей.

- Осень, лети к нам на крыльях!
- Но у меня нет крыльев, я могу придти только пешком.
- Тогда приходи. Мы ждем тебя с нетерпением. Мы подарим тебе  вечные крылья, крылья птицы, летающей на свободе.
-Да, тогда я стану окрыленной и еще более романтической осенью. Это просто великолепно!