Гончак два рассказа

Анастасия Железнова
***
У нашей собаки была течка, и на пару недель поселился в нашем огороде один рыжий ухажер – гончий пес. Мы его назвали Гончаком. А кроме собак у нас дома живет еще восемнадцать кошек с неповторимыми характерами.
И вот, однажды утром, услышав визгливое тявканье гончего, мы выглянули в окно и увидели такую картину: по нашему участку изо всех своих собачьих сил несся пес и визжал, а за ним гналась, распушив хвост трубой, наша Мурка. В конце концов, не найдя дырки в заборе, Гончак вылетел с нашего участка через «нарисованную дверь» и скрылся на время в неизвестном направлении.
***
Гончий пес гоняет лисиц, зайцев… Даже собак больших может гонять, как Гончак нам недавно продемонстрировал. А вот кошек он боится.
Однажды мама увезла Лялечку в больницу сделать укол. Лялечка – это маленький котенок. Правда, она превращается в свирепого монстра, стоит попробовать поставить ей укол, но ведь Гончак наш об этом не знает.
Вот мама приехала, освободила Лялю из заточения в корзине и опустила ее на землю грешную рядом с отдыхающим у ворот псом. Тот вскочил и стал испуганно коситься на котенка.
«Страшный зверь. Им доверять нельзя. Мало ли чего можно ожидать от этого хитрого зверя», - читалось у него на морде.
Такой большой, а котенок-то размером чуть больше двух кулаков. Смех да и только!
лето 2011