Сказки о Творобушке. История 2

Евгений Гидревич
Сон Творобушка

Творобушку однажды приснился жуткий сон – будто бы он играет со своими друзьями-котятами и они заманили его в самый дальний угол двора и хотели его съесть. Котята окружили Творобушка и…
- Ку-ку-ре-ку! – проснулся его друг-Петух и Творобушек поспешил поздороваться с Петухом своей звонкой песенкой. Так теперь было постоянно – Творобушку нравилось петь, и он помогал Петуху будить домочадцев. Петух был не против такой помощи, а Творобушку радостно оттого, что он кому-то может помочь.
Бабушка с дедушкой проснулись, открыли дверь в сени, чтобы впустить тепло и Творобушек сразу побежал знакомиться со своими друзьями. Так он делал каждое утро, потому что был очень вежливым. А все друзья радовались, что у Творобушка все хорошо!
Но в этот день Творобушек боялся подходить к тете Кошке. Тетя Кошка сразу бы поняла, что что-то не так и Творобушек не смог бы скрыть от нее дурной сон. Творобушку было стыдно, что он мог подумать так о своих друзьях. Да и во сне, это были е его друзья-пушистые комочки, а больше похоже размером на свою маму-Кошку. Но не подойти к тете Кошке, он не мог:
- Здравствуйте, тетя Кошка! Доброго утра Вам! – кричал Творобушек, так как старался не подходить близко к Кошке. Он думал, что Тетя Кошка ничего не заметит. Но Кошка услышала его голос и поняла что-то не так. Тётя Кошка принялась умываться и, Творобушек уже хотел уйти, но она его остановила:
- Творобушек, постой, что у тебя случилось? – Творобушек почувствовал, как у него от стыда горят щёки, но он решил, что тётя Кошка его поймёт, ведь она сама Мама, а Мамы всегда понимают не только своих детей, но и всех детей в мире.
- Тётя Кошка, мне стыдно в этом признаться, сказал Творобушек, смотря себе под ноги. Он был смущен. Но Творобушек набрался смелости и всё рассказал тёте Кошке – как ему приснился сон и что он думает об этом. Тётя Кошка легла в тени и сказала:
- Творобушек, ты еще маленький и совсем не знаешь мира. А в мире никогда настоящие друзья своим друзьям ничего плохого не сделают, - тётя Кошка успокаивала Творобушка, - а это всего лишь сон.
Творобушку правда стало легче. Мудрая тётя Кошка зала этот мир лучше и Творобушек верил ей.
После завтрака во дворе решили затеять игру. У пса Барбоса завалялся старый резиной мячик, который он вынес из своей конуры:
- Это когда я ещё маленький был, с той поры остался, - сказал он. Все этому подарку обрадовались, - а вы умеете играть в съедобное-несъедобное? - спросил пёс Барбос.
Котята спросили:
- Как это, Барбос, расскажи?
Барбос объяснил правила. Все обрадовались новой игре и стали в нее играть. Веселья было на весь двор. В конце игры остались котята и Творобушек, который в этот раз водил:
- Творог, - не задумываясь, назвал Творобушек, и котята крикнули, облизнувшись:
- Съедобное, съедобное! – и засмеялись. А Творобушек вспомнил сон и убежал со двора домой.
После этого Творобушек не выходил во двор несколько дней. Все начали волноваться за Творобушка. Котята решили сами сходить к Творобушку, узнать, что с ним случилось.
Когда они пришли к нему, окно дома, где жил Творобушек было открыто:
- Тво-ро-бу-шек! - радостно и как всегда дружно крикнули котята.
Творобушек появился в окне:
- Привет, ребята, - грустно сказал Творобушек.
- Привет, пошли играть? – позвали котята Творобушка.
- Не хочется что-то…, - задумался Творобушек, - я, наверно, заболел.
Котята ничего не понимали, лишь посмотрели друг на друга:
- Творобушек, что с тобой? - недоуменно решили они поинтересоваться.
И Творобушек рассказал всё-всё: рассказ о том ужасном сне и рассказал, что почувствовал, когда котята ответили, что творог – это съедобно  даже облизнулись, и рассказал о том, что котята и, правда, могут его скушать, и попросил прощения за то, что мог такое подумать о своих друзьях.
Котята лишь рассмеялись:
- Творобушек, но мы же ведь друзья! – обрадовались котята и радостно замахали хвостиками, - у нас всегда все будет хорошо. А сон – это просто сон! Пошли гулять.
Творобушек с радостью согласился.
Вот и Творобушку урок – с друзьями можно и нужно говорить сразу и обо всём. А иначе, зачем друзья?* Друг, если он настоящий друг – всегда поймет всё и простит.

22 августа 2011 г.