Без названия

Артемис Агротера
Автор: Я (aka Artemis Agrotera)
Бета:  Lukaa, Вэлли В.
Название: нет
Фэндом: Trinity blood
Рейтинг: G
Персонажи: Дитрих, Каин, Катерина и Исаак, упоминается Трес Икус
Права: Персонажи принадлежат перу Йосида

- Исаак, а ты уверен, что ей можно доверять?
Хозяин комнаты даже не обернулся. Вот уже минуты две он высматривал что-то на улице и продолжал курить, своим бездействием выводя собеседника из себя. Впрочем, какой уж тут собеседник, когда - хоть повышай голос, хоть сверли тёмный силуэт у окна взглядом, - ответом будет лишь тишина и сигаретный дым, причудливыми узорами поднимающийся к потолку, чтобы там развеяться, оставив после себя лишь горьковатый запах дорогого табака.
Придя к выводу, что Исаак скорее испытывает терпение ученика, чем раздумывает, что отвечать, Дитрих криво усмехнулся. Раз так, он подождет. Не велика трудность. И лишь начавшая медленно покачиваться правая нога выдавала его легкое раздражение. Сейчас он напоминал рыжего кота, недовольно машущего хвостом от того, что его тискает ребёнок.
А Исаак всё так же молчал, будто был один в комнате. Молчал, курил и созерцал вид за окном, хотя там не было ничего примечательного.
Затянутое блеклыми тучами небо. Мелкий моросящий дождь. Редкие прохожие, спешащие как можно быстрее скрыться в теплых домах от этой моросящей гадости... Иногда Исаак всматривался в расплывчатое отражение Дитриха на оконном стекле, но не проявлял ни малейшего интереса к чувствам ученика. Лицо Мага оставалось таким же бесстрастным и немного скучающим.
- «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним»... Марк Аврелий, - наконец сказал он, когда сигарилла в его руках окончательно обратилась пеплом. Цитата явно намекала на недовольство Кукловода, но нисколько не являлась ответом на поставленный вопрос – ответ прозвучал после:
- Доверие, Дитрих, не то чувство, которое мы можем позволить себе в данных обстоятельствах. Но попытаться сыграть по-своему никто не запрещает.
- То есть: держи друзей рядом, а врагов еще ближе... - проговорил молодой человек. - Что ж, я надеюсь, что ты не просчитаешься.
Юноша наконец-то поднялся с кресла, где просидел все это время, и, не оборачиваясь, направился к выходу. О да, игра повернулась весьма неожиданным оборотом...
 Появление Катерины Сфорца в Ордене внесло некий дисбаланс в атмосферу происходящего. Не то чтобы Дитрих всерьез был обеспокоен этим, скорее искал подвох и пытался понять причину, толкнувшую их врага на столь неожиданный шаг. И пока - не находил. Естественно, это вызывало подозрения. Конечно, бывали прецеденты, когда бывшие враги становились ценными союзниками... Но тот ли это случай?
Дитрих бесшумно вышел, закрыв за собой дверь.
А Исаак закурил еще одну сигариллу.

                ***
Легкий стук каблуков по каменному полу эхом отдавался в полумраке орденских коридоров. Заблудиться Катерина не боялась – дорогу к кабинету  Исаака фон Кемпфера она знала уже наизусть, как, впрочем, и все прочие хитросплетения лестниц и этажей Башни.
Странно было ощущать это поначалу ненавистное место как хорошо знакомое. Форма которая сперва буквально жгла тело, стала восприниматься как данность или даже как некоторую плату за вход на заведомо вражескую территорию. И кодовое имя «Миланская лиса» стало для неё столь же привычным, как и негласное прозвище «Железная леди»...
Да, бывший кардинал Катерина Сфорца с успехом отыгрывала последнюю, но самую главную партию в своей жизни. И что с того, что ценой что выигрыша, что проигрыша в любом случае будет жизнь? Пока проклятая болезнь не сломила ее окончательно, она будет бороться.
За ней молчаливой тенью, всегда готовый отразить любую опасность, которая, не дай Бог, могла угрожать его хозяйке, следовал Трес Икс. Вот уж кому было всё равно, носить рясу или мундир... и в каком часу Исаак фон Кемпфер затеял внеочередное собрание.
Впрочем, несоблюдение рабочего графика здесь – норма.
У дверей кабинета Исаак Катерина столкнулась с Дитрихом. Странный взгляд изподлобья, адресованный ей, тоже был привычен: то, что парень не доверял бывшему кардиналу, чувствовалось за версту, сколь бы безразличное лицо он ни делал.
- Добрый вечер, Миланская лиса.
-Добрый, Кукловод.
Он нарочно звал ее так, словно стараясь задеть женщину, но она лишь улыбалась в ответ. Улыбнулась и сейчас, когда Дитрих, видимо, решив поиграть в кавалера, открыл перед ней дверь и посторонился, пропуская вперед. А потом проскользнул следом, будто и не заметив киборга – даже взглядом не удостоил.
Киборг ответил ему полной взаимностью и с непроницаемым выражением лица остался стоять у двери.
Жестом велел Катерине и Дитриху сесть, Маг занял своё кресло и начал:
-Итак, господа, я позвал вас за тем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию...
Ситуация, впрочем, была ясна и без его пояснений – и Дитрих, и Катерина сразу обратили внимание на разложенную на столе перед ними карту. Границы экспансии метоселан в терранские владения были обведены красным. Если приглядеться, становилось ясно, что независимыми на данный момент остались лишь Альбион и Германика.
Катерине было неприятно смотреть на то, к каким плодам привели интриги Ордена, но она заставила себя сосредоточиться на словах Исаака, отвлекаясь лишь на то, чтобы поймать всё тот же странный взгляд Дитриха, направленный на неё.

                ***
Его неуверенность и смятение с каждым днем становились заметнее, что играло ей на руку. Катерина потратила много сил, чтобы вычислить хоть одно слабое место противника. Сперва Орден казался ей настолько нерушимой машиной, предназначенной для убийства, что становилось не по себе. Но Катерина продолжала искать слабое звено – и вот, наконец, поиски увенчались успехом.
Ей стоило огромных трудов подобраться достаточно близко к Кукловоду, который посмел усомниться в правильности политики Ордена и, что немаловажно, в Фюрере. Собственно, семена сомнения в себе тот посеял сам, без малейшего участия Катерины – своим полным безразличием ко всему, что внутри Ордена Креста и Розы. Найтлорда интересовала исключительно своё вялотекущее выздоровление и поиски Авеля, которые пока не приносили никаких плодов, как бы длинны не были руки Розенкройца и чуток нюх его ищеек.

                ***
Под ее ледяным взглядом он чувствовал себя неуверенно. Катерина Сфорца, казалось, видела его насквозь, и действовала с уверенностью и безжалостностью инквизитора, проводящего допрос. Давление ощущалось постоянно, о чём бы им не случалось говорить, и приходилось признавать, что в словах нечаянно или, скорее, намеренно оброненных Катериной в сторону Дитриха, был смысл.
И он прогибался. Не потому, что так легко было сломить его веру – потому, что она уже была надломлена. И, если в момент прихода Миланской лисы Дитрих не доверял ей, то сейчас волей-неволей стал прислушиваться. Мысли грызли его изнутри, не давали спокойно спать. Надо быть полным дураком, чтобы к своим 24-ти четырем годам не понять, что на самом-то деле Найтлорду наплевать на них, наплевать на Орден. Его интересовали исключительно только ему одному ведомые цели.
А Дитрих, в силу своего характера, не любил быть чьей-либо марионеткой, и такое положение дел не могло его не злить. Во врага превратилась не только Сфорца, которой даже сейчас не следовало доверять, но даже Маг. И Кукловод, разумеется, думал, что сам дошел до такого простого вывода - уйти. А, точнее, просто удрать, прихватив с собой нечто очень ценное для Исаака, что, несомненно, сделает того менее прытким.
Выгодно это? Более чем.
Пора бы уже и самому начать действовать, а не плясать под дудку Фюрера и Кемпфера, - думал Дитрих. - Главное, унести ноги, пока есть такая возможность. А там его уже вряд ли найдут, в этом самоуверенный орденец не сомневался. Неужели он не перехитрит бывших братьев по партии?..
Катерина победила.
В тот вечером она, почти не скрываясь, улыбалась своему отражению. Да, ей удалось открыть чемодан и найти двойное дно, спрятанное в нем, и это оказалось даже легче, чем она думала. Теперь оставалось лишь ждать, когда разлад в Ордене приведёт к его окончательному расколу.
И тогда Авель сможет довести начатое дело до конца. Она верила в это. Верила всем своим сердцем, что давно уже стало по-настоящему железным.

                ***
-Значит, он все же сбежал? - спросил Найтлорд. Пока длились все эти распри, его состояние значительно улучшилось. Он даже мог позволить себе ненадолго покинуть резервуар с регенерирующим раствором.
Сейчас он полулежал в просторном кресле. Синие глаза выражали скуку. Казалось, безрадостные новости, что принёс Исаак, Ноль-Первого совершенно не волнуют.
Маг позволил себе короткий вздох, прежде чем ответить:
- Да, майн герр.
- Как не предусмотрительно... Найди его. И, чем скорее - тем лучше.
-Как прикажете... – Маг отвесил поклон.
Каин кивнул, тем самым показывая, что он свободен. Дождавшись, когда тот покинет регенерационную, крусник поднялся с кресла, и направился к резервуару, сбросив по пути халат.
Прежде чем скрыться под черной жидкостью, Найтлорд с кривой усмешкой проговорил:
- Какие же вы, люди, глупые. И слабые...
Существу, называющему себя Contra Mundi,  действительно не было дела до глупого побега одного из подчиненных. Судьба Кукловода была предопределена семнадцать лет назад.
Он должен был умереть. И всё равно, что раньше назначенного срока.
Идеальное лицо озарила солнечная улыбка.
Кажется, скуку можно было считать закончившейся.