Если вы наступили на гвоздь...

Алексей Котов 2
               
                (инструкция для мужей-джентльменов)


1) Если вы наступили на гвоздь, прежде всего не паникуйте!.. А лучше внимательно осмотритесь вокруг прежде чем переставить ногу.

2) Сделайте глубокий вдох и затем спросите себя, за каким таким чертом вас занесло вечером на чердак, где повсюду торчат гвозди?!
 
3) Услышав крик жены «Ну, скоро ты там?..», вежливо поинтересуйтесь, зачем все-таки ей так срочно потребовался этот чертов старый тазик с «розовой каемочкой»?!

4) Не спорьте с женой!..

5) Убирая ногу с гвоздя придерживайтесь за что-нибудь и постройтесь не потерять равновесия иначе вы и в самом деле наступите на второй гвоздь.

6) Продолжайте поиски тазика с «розовой каемочкой» в самом дальнем и темном углу чердака.

7) Пару раз треснувшись головой о стропила и ободрав ухо, найдите тазик и сообщите об этом жене при помощи радостного вопля.

8) Не обращайте внимания на ее ласковые призывы «Побыстрее, недотепа!..» В противном случае вы рискуете наступить уже не на один гвоздь и даже не на два, а на детский конструктор «Сделай ежика своими руками».

9) Перед тем, как покинуть чердак, не забудьте снять тапочек с того самого злосчастного гвоздя возле лаза.

10) В следующий раз, когда вы будете вешать новую люстру, не поленитесь подняться на чердак и загнуть все гвозди, которые вы только сможете там найти. А потом, мстительно ухмыляясь, продырявьте молотком все старые тазики вне зависимости от цвета их каемочки…