Зачем нашей стране таланты?

Альфира Ткаченко
                репортажи.

                Зачем нашей стране таланты?

    Есть такая поговорка - Что посеешь, то и пожнёшь. Но она у нас, прямо вам скажу, в жизни демонстрирует именно то, что сеем. А что же мы сеем? Да так всякую чушь, а порой и читать совсем не интересно, то, что пишем. Правда, говорят, что писателей много, а толку никакого. Много писателей пишет очень хорошие произведения. Я была на международном конкурсе Фонда ВСМ - конкурс Сказка за Сказкой. А ведь, не оскудела наша страна детскими писателями. Хотя, правда, и набралось на конкурс писателей необходимое количество. Но с трудом. И произведения очень хорошие. Сказки - сюжеты смешные, многому учат наших маленьких детей, легенды и фольклор. Жаль, что очень мало таких писателей, которые пишут на старославянском  языке. Должен, наш Ребёнок, знать фольклор своей многонациональной страны, разбираться - что такое плохо и хорошо, учиться доброте, грамоте. Знать свой родной язык, в зависимости какой он национальности, и русский язык.
  Была я знакома с преподавателем Педагогического университета - заведующей кафедрой музыки - Толпёкиной Светланой Петровной. Случайно познакомилась с её мужем - Толпёкиным Сергеем Ивановичем, на остановке на станции Белая, где ждали пригородный поезд. И вот разговорились о жизни, о нашем бытие. Но меня, прежде всего, поразило то, что не дают в нашей стране развиваться таланту. Было хорошее желание у Светланы Петровны Толпёкиной написать книгу о музыке. Не знаю, что за тема должна была стоять в основе её книги. Но что, же такое случается. Пишет она её в Китае. Уехала к своей подруге. А как же нам? Мы то, когда узнаем о книге хороших, грамотных творческих людей? И где сейчас очень талантливый исполнитель органной музыки - Лидия Янковская?
  Жаль. Не бережём мы таланты нашей страны.

26.08.2011 года.