Вертолёт

Элли Герасимова
 Когда мы в очередной раз повезли сына в город к бабушке и дедушке, то решили сходить вместе в зоопарк.
 Мы приехали на машине и припарковались на набережной, больше негде было, где стояли ещё машин тридцать, и пошли гулять. Насмотревшись на животных и накатавшись на аттракционах, которые только и запоминают дети, не понимаю зачем их прямо в зоопарке поставили, мы пошли перекусить в кафе. В зоопарке построили новый террариум и в нём около вальера с крокодилом кафе. Сидишь кушаешь, а крокодил плавает или просто лежит, прикольно...
Поели, если можно так сказать, и пошли к машине. И тут видим... нашу машину увозят на эвакуаторе, почему то начали с нашей, хотя рядом десятка два машин!!!
 Муж поехал искать машину, а мы пошли в Петропавловку его дожидаться.
 Сын у меня жутко любопытный, ему тогда три с половиной года было. Мы прогулялись и вышли и взлётной площадке вертолёта. Стоял жаркий майский день и было множество желающих полетать, вот мой сынишка и говорит, а давай поближе посмотрим на взлёт, как раз народ рассаживался, и побежал к вертолёту. Я поймала его и стала отходить, но так как он жутко упирался, далеко отойти не успели и тут... заработал винт, набирая обороты и неимоверно сильная волна воздуха швырнула нас прочь, хорошо я просто упала на траву, а сын так и полетел в сторону канала. Тут бабушка спасла положение, она стояла дальше всех, и схватив ребенка, и закрыв его собой, упала на газон. Когда шум мотора удалился мы поднялись, ну и зрелище... скажу я вам... все в пыли, синяках и ссадинах, больше всех досталось бабушке, а кепка сына улетела плавать в канале...
 Дома, сын долго охал и ахал, и при каждом громком звуке вздрагивал ещё неделю, зато запомнил, что к работающему вертолёту подходить нельзя!