Рок звезды

Еся Туер
 Где-то… когда-то… жила Она. Жила среди лунного мира  и солнцестояния, жила во вселенной, во всех временных скрижалях, жила. озаряя собой  древний хаос, жила, чтобы жить.  Она то затухла. то  озарялась теплым светом и казалось, что бесконечность сохраняло ее путь, оберегая  от кромешной тьмы и пустоты.
 
 Но однажды бессмертие и одиночество так истомили ее душу. что она бросила вызов всему. что ее окружало:
-  Я хочу бороться… - прошептала Звезда.
-  Я хочу делить хоть с кем-нибудь свою нежность.

 И сердцевина ее наполнилась такой тоской и печалью. что она, брызнув прощальным светом, разлетелась на миллиарды  частиц, которые рассеялись в хаосе бытия.

 Время неумолимо течет, не замедляя свой бег, собирая по крупицам звездную пыль, которая благословляла все на своем пути, проживая в каждом существе новую жизнь.

Звездные пылинки наполняли моря и океаны своим перламутровым блеском, искрились в снежных вершинах и вольных айсбергах, серебрились в капельках росы, радужничали в драгоценных камнях, награждая их непознанной душой.

 И если кто-то видел и замечал их красоту, они  переселялись в человека, чтобы испытать его, одарив неординарной судьбой, судьбой яркой, но вечно далекой звезды.
Многие называли это проклятьем, многие сходили с ума, многие сгорали дотла, но некоторые  видели свое воскресение в ней, свою вечность, свое бессмертие.  Они шли, порхая по жизни, одаряя всех светом: иногда обжигая, иногда озаряя лишь издалека, иногда согревая  прохожих, иногда пламенея в своих чувствах.

 Но неся свет далекой звезды, они несли и ее крест – одиночество… Они искали себе подобных, чтобы слегка подпитаться энергией, чтобы увеличить свою нежность и излить ее полностью.  Лишь  это соитие могло оживить звезду во вселенной, дать ей ту оболочку и форму, которую она когда-то имела.

 Но до сих пор так и бредут люди-звезды к друг  другу, но не могут найти, не могут удержать, не могут довериться, не могут раствориться в друг друге. Не могут, потому что несут в себе рок  одиночества.

Освещая чужие судьбы и жизни, они так и остаются  лишь ангельским пухом, который безжалостно уносит в эфир ветер.