Возвращение в Атлантиду

Светлана Веркина
      ГЛАВЫ  ИЗ  РОМАНА " ВЕЛАНА И ЕЁ  ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ  МИРЫ"


                ВОЗВРАЩЕНИЕ   В   АТЛАНТИДУ



С   каждым   днём   Велана   узнавала  о  себе  много  нового,  неожиданного,  а  порой  и  совершенно  невероятного.  И  это  знание,  разумеется,    удивляло  её   и   в  какой-то  степени   делало  более  уверенной  в   себе.
 Девушка  не  относилась  к  беспомощным  и  изнеженным   натурам,  у  неё  было   непростое   детство,   но    в  ней  удивительным  образом  сочетались,  казалось  бы,   не сочетаемые   качества.   Она   имела   твёрдый  характер,  но  вместе  с  тем,  иногда   в  ней,  совершенно  необъяснимым  для  неё  образом,   проявлялась   удивительная   сентиментальность.  Её  легко  могло   удивить  и   растрогать  до  слёз,  что-то  совершенно  неожиданное   и   на  первый   взгляд,  не  имеющее   к  ней   никакого  отношения.   Часто  слёзы   в  её   глазах   появлялись  не  только  от  огорчения,   она  могла   заплакать  и  от  восторга.
Иногда   в  минуты   уединения,  особенно  на  природе,   Велану   могли  привести  в   полный   восторг:  необычное  облако   или   лучи  заходящего  солнца,  или  даже  полёт   птицы   у   неё   над  головой.
В   детстве   она   любила  смотреть  индийские   мелодрамы,  конечно,  когда  ей  разрешали  родители.  И   все   эти  просмотры  заканчивались  для  неё  морем   слёз.  Когда   она    подросла,  то  подобная   сентиментальность   стала  её   раздражать,  но  сопротивляться  этому  чувству  она   так  и  не  научилась.  Стоило  ей   посмотреть  очередную  мелодраму,  которая    её  взволновала,  как  слёзы  ручьём  текли  из  её  глаз.
Велана   с  детства  старалась  быть  сильной   и  самостоятельной,  она  всегда  стремилась  быть  независимой.  И  эти  качества   ей   очень  пригодились   в   жизни.
Но   она,   ни  как   не   могла   понять  природу  своей  сентиментальности,  и  поэтому   считала   унизительной  слабостью  проявления   этого  качества.
Бывали  такие  минуты  в  жизни  девушки,  когда  ей  казалось,  что   в  своей  жизни   она    только  и  делает,  что  постоянно  плачет.  Но,  к  счастью,  эти  мгновения  длились   не  долго.  Велана  умела   радоваться  жизни,  и   ценить  этот  бесценный  подарок  ТВОРЦА.
Когда   она   только    познакомилась  с  Гео,  то  сразу   спросила  его  о  причине  своей  слезливости.   Девушка   прекрасно  помнила,  что  ей   ответил  Хранитель:
- Твоя   сентиментальность,  как  ты  её  называешь,  это  переводя  на  духовный  язык  -  утончённость  сердечного  восприятия.  Это  тончайшее  и  прекраснейшее  из  человеческих  качеств,  которое  является  величайшей  редкостью   и  сокровищем   в   вашем  нынешнем  глубоко  материальном  мире.  Все  подобные  переживания  относятся  к  области  сердечных,  а  потому  наиболее  близких  Богу.  Присутствие   Господа  в   сердце  человека  зависит  от  эманаций  любви,  которые  содержатся  в  данном  сердце.  И  если  таких,  важнейших  для  человека,  эманаций  слишком  мало   или  их   мало  настолько,  что  хватит   только  на  то,   чтобы   данный  человек  мог  прожить  срок  жизни,    отпущенный  ему   на   Земле,   тогда  такое  сердце  считается  обителью  пустоты.  И  когда  он  с  «таким  богатством»  возвращается  обратно  к  Творцу,  то  выглядит    при  этом,  весьма  печально.
Так  вот,  чтобы  с  человеком  подобного  не  случилось,  ему  стоит  потрудиться   и  ежедневно  стараться  наполнять  своё  сердце  эманациями  любви,  которые  приобретаются   только  с  такими   душевными  качествами,  как:  милосердие,  сострадание,  доброта,  терпение,  нежность  и   прощение.
Велана   хорошо  запомнила   слова  своего  Наставника.
И  только  после  того,  как  Велана  впервые  узнала  об  эманациях  любви,  она  успокоилась  и  проблема,  которая   долгие  годы  была  такой  мучительной  для  неё,  в  одночасье  исчезла,  и  её   место  заняло  чувство  удивительного  внутреннего  покоя. 
Но  сегодня,  Велана  не  находила  в   себе  покоя,  и    поспешила  поделиться  своим  странным  состоянием  с  Гео:
- Я  сегодня  неважно  спала  и  совершенно  не  выспалась, -  обратилась  она  к  своему  Наставнику.  Всю   ночь  мне  казалось,  что  я,   то  погружаюсь  куда-то  глубоко,  то   так  же  резко  выныриваю  обратно,  а  потом  долго  лежу  с  открытыми  глазами,  и  пытаюсь  понять,  что  же    со  мной  происходит.  Я  не  припомню,  чтобы   что-то   подобное  со  мной  случалось  раньше.
Гео   выслушал  свою  подопечную  и  произнёс:
-  Тебе  совершенно   не  о  чем  беспокоиться.  Всё,  что  с  тобой  сейчас  происходит,  это   нормальная  реакция  твоего  физического  тела  и  нервной  системы  на  те,   мощные  информационные  сигналы,  которые,  в  последнее  время,  ты  получаешь  в  достаточно  большом  количестве.  К  тому  же,   не  мне  тебе  повторять,  что  для  любых  изменений  и  трансформаций   всегда  требуется  определённый  период  на  адаптацию.  Так  что  не  забивай  голову  пустяками  и  давай  начнём   наш   урок.
Слова   Хранителя  убедили  Велану  в  том,  что  с  ней  всё  в  порядке,  и  она  радостно  произнесла:
- Спасибо, Гео.  Я  готова  к  уроку.
К  этому  времени,  Велана  уже  достаточно  хорошо  усвоила  методы  релаксации,  и  научилась  расслабляться  и  отключаться  от  всего  постороннего.
Она   легла   на  диван   и    закрыла  глаза,  постепенно  дыхание  её   сделалось  медленным  и  глубоким.  В  след  за  этим,  она  увидела  яркую  вспышку,  которая  преобразовалась  в  голубой  и  мерцающий  свет,  увлёкший  её   в  серебристый  тоннель,  по  которому   она  устремилась  к   своим   воспоминаниям.  Ко   всему   тому,  что  ей  так  необходимо  было  вспомнить.
Тело   девушки   казалось   лёгким,  прозрачным   и  необычайно   подвижным,  таким  же   ей   показался  и   коридор  времени,  по  которому   она  летела.
Вдруг,  Велана  почувствовала,  что  её   словно  подбросило  вверх,  а  затем,  точно   какой-то  прозрачный  поток,  подхватил  её   и  аккуратно  опустил  на    твёрдую  тёмную   поверхность.
Девушка  поднялась  и  огляделась.
Она  находилась  в  огромном  куполообразном  зале,  стены  которого  были  сделаны  из  странного  камня,  тёмно-коричневого  цвета  в  серебристых  прожилках.  Поверхность  стен  была  отполирована  до  блеска   так,   что  можно  было  увидеть  собственное  отражение.  Сверху,  из    ярко-серебристого  купола,  струился  мягкий  и    рассеивающий   свет.
Было  довольно  светло,  но  вместе  с  тем,  этот  свет  совершенно  не  утомлял.
Велана  смотрела  на  своё  отражение  и  видела   себя   в  странном  одеянии.  На  ней  была  серебристая   туника,  поверх  которой     накинут  длинный  коричневый  плащ   с   большим  капюшоном. На  груди   плащ   застёгивался  на    золотую  застёжку,  в  форме  большого  жука. Едва  девушка  успела  себя  рассмотреть,  как  услышала  какие-то звуки   и  вслед  за  ними,  она  увидела,  что  в  зал  вошли  несколько  человек.
Впереди  шёл  высокий  пожилой  мужчина,  следом  за  ним,  след  в  след, шествовало  семь  женщин.  Все  они  были  в  таких  же  плащах,  как  и  Велана,   и  в  руках  несли  зажжённые  факелы.
Мужчина  отделился  от  процессии   и  приблизился  к  Велане.  Он  двигался  необычайно  плавно, словно  не  шёл,  а  летел  по  воздуху,  едва  касаясь,   пола.
И  вот  в  полной  тишине,  царящей   в   этом  огромном  зале,  который  Велана  ещё  толком  не  успела  рассмотреть,  она  услышала  его  красивый  мелодичный  голос,  обращённый   к  ней:
- Я  приветствую  тебя,  Алоза!  Время  твоего  уединения  закончено.
После  этих  слов,  он  подал  ей  странное,  словно  бы   светящееся  изнутри,  большое   красное  яблоко   и  произнёс:
-  Перед  церемонией   тебе  необходимо  съесть  это  яблоко.
Велана  молча,  двумя  руками,  взяла  яблоко  и,  встав   на  колени,  протянула  его  кому-то  невидимому  и   находящемуся   в  другом  конце  зала,    словно   просила  благословения.  Затем,   стоя  на  коленях,  она  медленно  съела  всё  яблоко,  без  остатка.   Сердцевина   его   точно  растворилась  в  удивительно   сочной  и  сладкой  мякоти.
После  этого,  она  закрыла  глаза  и  сильным  грудным  голосом  пропела  какие-то  песнопения.  В  след   за  ней,   их  повторили   все  семь  Жриц,  которые  вошли  сейчас    в  этот  зал  вместе  со  своим  провожатым,  Клоузом  -  Хранителем   Библиотеки  и  Тайны  Золотого  Жука.
Велана  поднялась  с  колен  и  полностью  ощутила  себя  - Алозой,  восьмой  Жрицей  -  Хранительницей  Храма  Алзорры   на  земле  Атлантиды.  И  после  этого,  она  торжественно  произнесла:
-  Наступили  тяжёлые  времена,  сёстры  мои, - словно  со  стороны,  услышала  она  свой  голос.  Тёмные  братья,  во  главе  со  Жрецом  Гулой,  захватили  власть  во  всех  мужских  Храмах  Атлантиды.  Под  нашей  опекой  и  защитой  остались  только  три  Храма.  Я  чувствую,  что  совсем  скоро  нас  лишат  и  этих  пристанищ. 
Наша  обязанность  сохранить  Тайные  Знания  соплеменников,  спрятав  их  от  врагов  Веры  и  Света.  Каждая  из  вас,  получит  руководство,  как  распорядиться  частью  Знаний,  доверенных  вам,  и  отправится  незамедлительно  на  судах,  нами  выбранных,  в  земли  далёкие. По  прибытии,  вы  встретитесь  с  нашими  сторонниками  -  Высшими  Силами  Белого Братства  Планеты.  Да  пребудет  вечный  Свет  Веры  в  ваших  сердцах! 
Все   Жрицы  по  очереди  подходили  к  Алозе,  оставляя  факел  в  специальной  нише.  Она   едва  касалась   правой  рукой   их  лба,  в  области  «третьего  глаза»,  таким  образом,  передавая  энергию  Знания,  которую  ей  самой  посылали  свыше.
Когда  последняя,  седьмая  Жрица  получила  энергию,   Хранитель  Клоуз,  вручил  им  по  большому  красному  яблоку  и  свитку,  подтверждающему  их  полномочия.
Так  же  тихо,  как  и  вошли,  все   молча,  удалились. Алоза  осталась  одна.
- Милая  моя  Родина, -  размышляла  восьмая  Жрица. Неужели  мы  покидаем  тебя  навсегда,  унося  с  собой  единственную  надежду  на  освобождение?
Затем  Алоза  прошла  через  весь  зал  и  приблизилась  к  алтарю,  в  виде  постамента  из  белого  камня,  на  котором  покоилась   фигура  огромного  Золотого  Жука – Символа  Тайного  Знания.
Она  встала  на  колени,  опустила  голову  и  прочитала  свою  последнюю  молитву  в  Храме  Алзорры.
Алоза   уже  знала,  что  сегодня  покинет  Атлантиду  и  отправится  на  север  Африки – большого  чёрного  континента,  в  Тайное  Прибежище, к  Великой  Пирамиде.
Впереди  у  неё  было   долгое,  опасное  и  утомительное  путешествие,  которое  потребует   много  сил…

Велана  медленно   открыла  глаза.  Всё  её  тело  было  словно  налито  свинцом,  голова  гудела  и  помимо  всего  прочего,  девушка  ощущала  сильнейшую  пульсацию  в  затылке  и   в   висках.
Гео   подождал,  пока  она  пришла  в  себя,  и  подробно  расспросил  свою  подопечную  обо  всём,   что   она  узнала.
 Он  радовался  её  успехам,  и   тому,  что  Велана   оказалась   целеустремлённой  и  трудолюбивой.  Хранителю  так  хотелось,  чтобы  девушка  не  отступила,  не  поддалась  сомнениям  и  не  отдалась  во  власть  тёмной  стороны,  как  уже  неоднократно  случалось  со  многими  Детьми  Света.
Путь  на    тёмной   стороне,  только  кажется  лёгким,  уж  очень  сильна  её  власть  на  Земле,  но  за  это  придётся  пожертвовать  самым  важным  -  своей  Свободой!
Свобода  -  великая  награда,  которую  жаждет  получить  любая  Сущность,  но  не  каждая   Сущность  способна  её  сохранить  и  правильно  ею  распорядиться.
Свобода  -  это  привилегия  Божественной  Сущности,  это  одна  из  светлых  энергий,  без  присутствия   которой,   невозможно  эволюционное  движение.
На  тёмном  пути  не  может  быть  и  речи   о   Свободе,  там  во  всём  присутствует  полный  контроль,  и  требования  беспрекословного  выполнения    всех   правил   игры  на  этой  стороне.
 Но  всё  это  насилие  над  Сущностью,  так  изощрённо  маскируется  и  преподносится  с  таких  сторон  и  таким  образом,   что  Сущность,  как  правило,  ни  о  чём  не  догадывается.  Она  добровольно  отдаёт  свою  великую  привилегию  в  обмен  на  дешёвые  игрушки  и  развлечения  земного  плана.  И  многие,  к  огромному  сожалению,  даже  если  бы  и  узнали  о  своей  уникальной  привилегии,  всё  равно  не  смогли  бы  отказаться  от  своих   блестящих  и  манящих  иллюзий.   Как  печально,  когда  совершаются  бездумные  поступки,  плата  за  которые  бывает  так  непомерно  высока.
Велана,  во  всех   подробностях,     рассказала  Гео  о  своём  путешествии  в  Атлантиду.
Но  ей  всё  ещё  было  не  по  себе,  всё  пережитое  ею,  было  столь  ярким  и  волнительным,  что  Велане  захотелось  поделиться   с  Хранителем  своими  чувствами  и  ощущениями:
- Ты  знаешь,  -  обратилась  она  к  Гео.  Мне   кажется,  что  я  всё  ещё  нахожусь  там,  в  Храме  и  необыкновенное  чувство  важного  таинства  до  сих  пор  ещё  присутствует  во  мне. Между  прочим,  я  до  сих  пор,  чувствую  вкус  того  странного  красного  яблока,  которое  мне  преподнёс  тот  человек. Я  бы  с  удовольствием  отведала  его  снова,  но,  наверное,  сейчас  на  земле  такие  яблоки  уже  не  растут.
- Конечно,  - ответил  Гео.
 Но,  знаешь,  такое  яблоко,  даже  в  те  времена,  мог  отведать  далеко  не  каждый.  Его  преподносили  только  посвящённым  Жрецам  и  Жрицам.  Ведь   как  ты  правильно  поняла,  это  было  совершенно  необычное  яблоко.  Такие  яблоки  выращивали  в  засекреченных   садах,  увидеть  которые  было  практически  невозможно.    Всё  дело  в  том,  что  в  сок  такого  яблока  помещалась  редкая  энергия, способная  законсервировать  огромное  количество  информации,  в  данном  случае,  Тайного  Знания  Жриц  Алзорры.
Да… - произнесла  Велана.  И  при  этом  она  добавила:
- Мне  даже  не  верится,  неужели  это  правда,  что  я  была  Жрицей  Хранительницей  Тайного  Знания  в  Атлантиде?
- Почему  тебя  это  удивляет?  -  ответил  вопросом  на  вопрос, Гео.  Совсем  недавно  ты  осознала  себя  дельфином  и  мне  кажется,  с  точки  зрения  земного  человека,  это   невероятнее,  чем  осознать  себя  Жрицей.
-  Конечно,  ты  прав, -  ответила  девушка.  Но  всё  это  так  необычайно  важно  и  ответственно.  Я  будто  чувствую  сейчас  всю эту  ответственность.   Неужели  во  мне  до  сих  пор  хранятся  те  Тайные  Знания,  про  которые  говорила  Алоза?
-  Разумеется, -  продолжил  свои  объяснения  Хранитель.  Часть  Знаний  до  сих  пор  хранится  в  закодированных  клетках  твоего  тела,  но  основная   его  часть,  передана  тобой  Белому  Братству  Земли  в  Великой  Пирамиде. Об  этом  ты  узнаешь  в  своём  следующем  путешествии.
А  сейчас,  моя  дорогая,  у  нас  с  тобой   по  программе  идут  упражнения  на  корректировку  твоего  физического  тела.
Велана  уже  знала,  что  это  за  упражнения. Когда  она  впервые   начала  их  выполнять,  то,  как  ей  тогда  показалось,  была  совершенно  не  готова  к  таким  сумасшедшим  нагрузкам,  когда  одновременно  во  всё  тело  входило   невероятно  мощная  энергия  и  тело,  словно  само  по  себе,  начинало   совершать  немыслимые  движения  с  ещё  более  немыслимой  скоростью.  Но  самое  невероятное  в  этих  упражнениях было  их  резкое  окончание,  без  мягкого  перехода,  как  допустим,  в  обычной  гимнастике. При  этом,   дыхание  мгновенно,  естественным  образом,  перестраивалось   в  своё  спокойное  состояние  и  сердце,  после  того,  как  оно  только  что  сильно  стучало  в  груди,  продолжало   снова  спокойно  работать. Разумеется,   все  эти  упражнения  Велана  совершала   только  под  руководством  своего  Наставника. Он  всегда  внимательно  следил  за  её  самочувствием  и  замечал   малейшие  изменения  в  её  состоянии.
Правда,   после  этих  занятий,  Велана  чувствовала  себя  удивительно  бодро,  её   тело  становилось  лёгким  и   подвижным.  И  ей   хотелось  кружиться    и   танцевать,  порхать,   словно  бабочка,   так  же  непринуждённо,   как   она  делала  это  в  детстве. 
Но   конечно,   даже  десять  минут  таких   упражнений,  это  что-то  совершенно   невероятное,  к   этому   надо  привыкнуть.
Каждый   раз,   после   этих   занятий,  Велана   искренне   удивлялась  тому,   что  в   детстве   она    легко    могла   вертеться   и   кружиться  целый  день,  а  сейчас  всё   это   даётся  ей  с  таким   трудом.
И   Гео,   восторгаясь   такой   не принуждённостью,   однажды  ответил   ей:
- Дорогая  моя,  всё   дело   в  том,  что  люди   не  понимают   для  чего  им   дано   самое  прекрасное   время  их   пребывания   на  земле   -  детство.  Почему-то  им   так  хочется   по   быстрее   вырасти   и  стать  взрослыми.  Если   бы   они   понимали,   как   ты   сейчас,   как  здорово   быть  ребёнком,  когда   ты  чувствуешь  ритм  всего  мира,  когда  ты   лёгок  и  подвижен,  когда  тебя  не  тяготят  никакие   проблемы  и   все   пути  для  творчества   и   созидания   распахнуты   перед  тобой!  Остаётся   только  сожалеть  о  том,  что  люди  такие  недогадливые,  и  что  когда  они  вырастают,  то  в  большинстве  своём,  совершенно  забывают  про  своё   детство  и  то,  каким  замечательным   оно  было.  Вот  поэтому,  многие   из   родителей,   совершенно   не  понимают  своих  детей,  и  более  того,    словно  взрослым,  предъявляют   им  свои  требования.  Правда,  есть  и  такие  взрослые,  которым,   удивительным  образом,   удалось   сохранить  внутри  себя  ребёнка.  Такие  люди   превращаются  в   мудрецов,   и    на   них  держится   весь  ваш  мир!  Сколько  сказок   и  удивительных  историй  написали  такие  люди  для   всех   остальных,  но  другие  взрослые,  даже  читая  эти  сказки  своим  детям,  почему-то   убедили   себя  в  том,  что  все   эти   истории,   к   ним   самим,   не  имеют   никакого   отношения.  Они,  видите  ли,  уже   взрослые,  а  сказки   существуют  только  для  детей.
 Какая  горькая   ирония.   На   самом   деле,    все   сказки   мира   в  первую  очередь   предназначены  именно   для   взрослых.
  Дети   и  так   пребывают   в   сказке!   Для   них   весь  мир  -  это  Волшебная  Сказочная   Страна,  потому,  что  каждый  миг   они  совершают  столько  открытий   и   столько  удивительных   историй   и  приключений    ожидает    их   вокруг!
Замечательные   сказочные   истории   ( я  не  имею  ввиду,   пресловутые  «сказки  для  взрослых»),   призваны   помочь  взрослым   не   забывать  своё  детство  и  не  отказываться   от  него,  а   постараться   сохранить  этот   замечательный   светлый  мир   в  своём   сердце.   
Велана   с   грустью    согласилась   со  своим  Хранителем.
  Ей  так  хотелось  сохранить  свой   мир  детства,  такой   уникальный   и  неповторимый.  Наверное,   поэтому,  иногда   она  сочиняла  и  детские  стихи,  они,   как   маленькие  солнечные   лучики,   согревали  её.  И  однажды,   Велана   написала  такие  стихи:

Вы    подставьте   ладошки   скорей,
Льётся    с    неба    волшебный    ручей, -
Это    Солнце   над   миром   встаёт
И   чудесную    песню    поёт!

Эта    песня   летит   над   Землёй
И   звенит   и   зовёт   за   собой!
Пой   же    песенку   с   Солнцем,   мой   друг,
И   светлей   сразу   станет   вокруг!

Эту    песню   поёт   только   тот,
Кто   всегда   вместе   с   Солнцем   встаёт,
Кто   умеет   мечтать   и   дружить
И    готов   только   в   радости  жить!

Улыбнись   поскорее,   мой   друг,
И    найдёшь   чудеса   ты   вокруг.
Если   песенку   с   Солнцем   споёшь,
То    друзей    ты    повсюду    найдёшь.

Вы    подставьте   ладошки   скорей,
Льётся    с    неба     волшебный     ручей, -
Это   Солнце   над    миром   встаёт
И     чудесную    песню    поёт!

И   когда  Велана  сочинила   эти  строки,   она  поняла,  что  глубоко   в   сердце,   она  навсегда  сохранила   мир  своего  детства.

                Декабрь  2004  год.
(Фото из инета)

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...