Гарантия

Анастасия Железнова
Здоровый, красивый, лежал человек перед зеркалом.
«Лежу тут, сам себе нравлюсь, - думал он. – Впереди долгая жизнь…»
Был наш человек спортсменом, молодой – а уже такие результаты в спорте! Только однажды случилась беда – вдруг стало что-то с его здоровьем происходить. Сердце начинало барахлить, стоило ему пробежать два или больше километра, дышать было невозможно после всего пяти отжиманий.
Пошел наш человечек в фирму, где он был застрахован. Так и так, мол, платите или лечите меня.
А те ему – садись, подпиши это, то. Мы заберем твое тело на экспертизу на двадцать дней, чтобы доказать справедливость твоих претензий. А душа пусть твоя полетает пока где-нибудь. Ведь неважно, что тебя фактически не будет! Что? Как же соревнования? Да подождут! Что? Срок гарантии еще не прошел? Ну тогда ждите девятнадцать дней. Мы заберем ваше тело на экспертизу… Как ты там говоришь, после двух километров сердце барахлить начинает? Проверим, погоняем твое тело. После пяти отжиманий дыхательные пути забиваются? Проверим, заставим тело отжаться. А потом, когда докажем, если докажем, что вы были правы – тогда уже дадим деньги и будем лечить.
- Да как же я двадцать дней буду жить без тела? – вскричал наш человек.
- Девятнадцать, - мягко поправил его консультант…
Плюнул, и ушел. Ни денег, ни здоровья, ни нервов.
26.08.2011