Открытое письмо вождю КНДР Ким Чен Иру

Братья Бирт
      Здравствуйте, вождь северокорейского народа Ким Чен Ир, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи,  достойнейший продолжатель дела своего отца Ким Ир Сена. Настало время, когда история даёт Вам шанс остаться в памяти  народов  великим  зачинателем идеи объединения Кореи. Главный вектор этой идеи должен состоять из практических шагов в этом направлении без затяжки во времени. Можно начать с поэтапного сокращения вооружённых сил в обеих Кореях. Покажите достойный пример южным корейцам, начните с сокращения своей миллионной армии. Поверьте, что и они сделают то же самое. Всё должно произойти в течении трёх-пяти лет. Откажитесь от своих мифических личных титулов «Путеводной звезды» и «Солнца будущего». Ведь  где-то в душе Вы понимаете, что эти названия полнейший абсурд.  Прежде всего,  необходимо приложить усилия к вхождению Северной Кореи в мировое сообщество. С изоляцией северокорейского народа пора заканчивать. Ваше решение по российской  газовой трубе, идущей в Южную Корею, можно только приветствовать. Россия и Китай должны помочь стране войти во всемирную экономику. 
       Уже на первых этапах взаимного доверия исчезнет потребность в гонке вооружения, что позволит направить финансовые потоки в мирное развитие экономики.  Объединённая Корея будет мощным, в экономическом смысле, государством в Азиатском регионе.   Одним из главных условий при этом  является полный отказ  Северной Кореи от устаревших идей социализма, и также полный отказ Южной Кореи от своего проамериканского курса. Выполнение этих двух условий является необходимым и обязательным.   
       Надеемся, что Ваши сыновья окажут Вам посильную помощь в преодолении, прежде всего себя,  для выполнения  высокой миссии объединения корейского народа. Надо быть реалистом и понимать, что времени у Вас осталось не так уж много, но оно ещё есть, чтобы положить начало этому доброму делу.
       Ядерную программу Вашей страны необходимо срочно свернуть по причине явного отставания в этой области. Ни Китай, ни Россия не помогут Вам в средствах доставки ядерного оружия.  Попросите за свёртывание этой программы наибольшую цену во благо страны.
        Пора менять мышление своего народа на общекорейские истины. Уже сейчас средства массовой информации и в Северной Корее, и в Южной должны неустанно и каждодневно трудиться в этом направлении. Конечно, надо иметь ввиду, что противников этого объединения предостаточно, как извне, так и внутри каждой Кореи. Корейский народ трудолюбив и исполнителен, и сможет поднять свою новую  страну на должный уровень.
         Пора уже давно ликвидировать железобетонную стену на тридцать восьмой параллели  Корейского полуострова. Желаем Вам крепкого здоровья для выполнения своей миссии во благо всего корейского народа.

С уважением, братья Бирт.

26 августа 2011г.