Критерий Жоппера

Александр Альбов
Критерий Жоппера.

Теория тогда и только тогда является чисто научной, когда удовлетворяет критерию Жоппера.

Первое. Когда возникает вопрос, куда засунуть (в смысле применить) теорию, возникает однозначный ответ, перекликающийся с названием критерия.

Второе. Теория в печатном виде (стандартный лист, стандартный текст, стандартный интервал)  вполне достаточна по размеру для использования хотя бы единоразово в гигиенических целях всем коллективом её сформулировавшим.

Третье. Зачитывание теории неподготовленному и не ожидающему этого человеку вызывает либо издавание им звуков, перекликающихся с названием критерия, или ему срочно требуется теория в печатном виде на не мелованной бумаге (необходимость оказания потом психиатрической помощи либо необходимости эвтаназии - желательна, но необязательна для выполнения критерия).





Добавление. Соответствие  Вашей Теории критерию Жоппера вовсе не означает невозможность её соответствия или несоответствия другим критериям. Таким, как критерий Поппера, например.

 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость)   - рекомендую посмотреть, скопировав ссылку без скобок и пройдя по ней. Понятнее будет, почему всё предыдущее - пародия.