Темный аватар глава 2

Иван Ижук
Тайная операция.
Космодром Рикан… место, где пересекались пути многих миллиардов существ со всей Аранны, и даже с нескольких других звездный империй. Располагался он на одном из спутников планеты - газового гиганта. Спутник этот по внешнему виду был очень похож на подводную мину, поросшую мхом. Огромный зеленый шар, раза в 3 больше луны, без океанов и крупных озер, по всей поверхности которого проходила сеть капилляров-рек, текущих из ниоткуда в никуда. Но из зеленой идиллии то тут, то там торчали многокилометровые шипы, являющимися проходами во внутренности спутника, где и находился сам космодром.
  Именно таким странным сочетанием жизни и технологии предстал космодром перед взором Дэки, выглядевшим сейчас не как трехметровый шипастый демон, а как высокий худощавый человек с длинными пепельными волосами, заплетенными в конский хвост. Одет он был в черный деловой костюм, крайне похожий на одеяния похоронного агента. На коленях у него покоился небольшой черный чемодан, закрытый кодовым замком, а также высокий черный цилиндр. Дэка летел на космодром на своем частном космическом челноке, который он крайне невзлюбил из-за его технического происхождения. Но сейчас он был вынужден воспользоваться им, так как телепортация внутрь комплекса космодрома незамедлительно поставила бы на уши всю его охрану, что привело бы к срыву всей операции,  а доверять своим подручным ценный груз, находившийся у него в чемодане, он был не намерен. И поэтом он был вынужден лететь на столь ненавистном ему космическом корабле, сидя в неудобном кожаном кресле у огромного иллюминатора.
Что бы отвлечься от неприятного запаха сжигаемого топлива и сильного шума устаревшего двигателя, Дэка закрыл свои желтые глаза и стал вспоминать и анализировать все, что произошла за те три дня, которые прошли со времени визита Гордона.
Как оказалось, Аватар стал не единственной проблемой Аранны в тот день. По всей границе темной вселенной начали рваться магические барьеры, построенные Ашларцами и жителями Аранны. Все боеспособные корабли стражей миров и большинство кораблей, включенных в военный флот Аранны, были отправлены на борьбу с настоящей лавиной демонов. И в итоге более - менее подходящий корабль должен будет отправиться на планету только через 6 с половиной часов. И характеристики данного корабля оставляли желать лучшего - ни одного боевого вылета, едва закончил обучение, плюс, по отзывам инструкторов и старших левиафанов, был весьма наивен (хотя последнее было для Дэки только на руку).
Полудемон, найденный на планете «терра-137», несмотря на консервацию, практически полностью сгнил за те 2 суток, что потребовались на его доставку в штаб квартиру стражей миров (которая, к слову, занимал 3 планетарные системы, включая газовые гиганты и их спутники). Анализ останков к этому времени был уже невозможен. Работа с выжившими тоже не принесла никаких результатов: Юноша покончил с собой еще во время перелета корабля «крачт-2», впустив себе в вену воздух (за что ответственный врач попал под трибунал). Девушка же не помнила абсолютно ничего о том, что происходило на планете…
Дэка тяжело вздохнул. Ему не нравилось то, что он впервые за последние сотни тысяч лет столкнулся с тем, что не мог с ходу раскусить и понять. Не смотря на то, что он перерыл все древние исторические и демонологические трактаты, вызвал не один десяток демонов, он так и не нашел ответ на то, зачем демон Аватар приземлился на планету «терра-97»… В итоге он был вынужден пойти против законов Аранны, запрещающий выдавать недоразвитым цивилизациям продвинутые технологии.
Корабль слегка тряхнуло и шум двигателя начал плавно затухать
- Корабль сядет через 15 минут, Мастер Леонид. – Высоким скрипучим голосом проговорило странное существо, сидящее за штурвалом корабля. Его внешность было не видно из-за темно-красной ширмой, скрывающей вход в пилотскою кабину.
- Хорошо… - промолвил Дэка- Как только я сойду с корабля, немедленно взлетай со спутника и отправляйся за пределы Аранны… Как только сделаешь это, уничтожь корабль, направив его к ближайшей звезде.
-Мастер Леонид, зачем такие предосторожности? – молвил скрипучей голос
Дэка растянул губы в кривой усмешке, которой выглядела особо зловещей в оранжевых лучах гравитационного луча, медленно притягивающего корабль к посадочной площадке.
- Что бы стражи миров никогда не узнали о том, ЧТО я перевозил в этом чемодане.
-Мастер Леонид, а меня вам что, совсем не жалко? – притворно-жалобно заскулил голос.
- Что тебе звездное пламя, ведь ты стережешь грешников над пламенем адским!
Голос засмеялся смехом, больше похожим на скрип старых досок
- И то верно, Мастер! Для меня весь ваш мир - как курорт, а звезда эта так - небольшой загар!
- Если все выполнишь верно, останешься здесь на пару лет.- С улыбкой проговорил Дэка. Все-таки к своим собратьям, демонам кармы, он относился несколько доброжелательней, чем к прочим демонам.
-Да-а-а… - Наконец-то я смогу увидеть летающие города Аранны, исповедаться у драконов света, в конце концов, отдохнуть от взирания на муки грешников… - мечтательно проговорил демон…
-Многим твоим собратьям муки их доставляют немыслимое удовольствие… - тихим задумчивым голосом проговорил Дэка.
Демон громко фыркнул.
- И чем они тогда лучше тех, кого мучают? – возмутился демон – я уже давно хочу избавиться от этой обязанности, перестав быть стражем и мучителем грешников… пусть даже это и будет стоить всей моей силы и бессмертья.
Дэка тихо засмеялся глубоким утробным смехом, запрокинув голову наверх. Изучая переплетения проводов и трубок системы жизнеобеспеченья, он тихо заговорил вновь.
- Недолго тебе быть демоном кармы…
- Очень на это надеюсь, мастер Леонид – неуверенно проговорил демон.
Повисла минутная пауза, прервал которую скрипучей голос демона.
-Мастер Леонид, вам же глубоко неприятна ваша сила и предназначение… - неуверенно начал голос. – Вы же тоже не хотите быть демоном кармы… почему же в не откажитесь от своей силы?
Дэка не ожидал такого вопроса… он резко напрягся, и, показалось, готов был сорваться с места… но это длилось всего лишь секунду, после чего Дэка расслабился и повернул голову в сторону иллюминатора, скрывая грустную улыбку и потускневший взгляд…
- Пока Архонт тьмы, Эрхок, не падет, я не буду способен отказаться от своей силы…
«Накажи его, отец». Эти слова, обращенные Хантором к создателю, пробудили меня к жизни, и эти же слова держат меня цепями, подобными тем, что заключены внутри нас, демонов кармы. Лишь когда наказание исполниться, я смогу обрести покой…
Тягостная пауза повисла в корабле. Прервал ее резкий толчок, ознаменовавший приземление челнока.
-Но довольно мрачной грусти, - бегло проговорил Дэка - Выполняй приказ.
-Слушаю и повинуюсь, мастер Леонид.- Выговорил демон
Дэка тяжело встал с неудобного кресла. При этом все его кости громко захрустели и затрещали, выражая свое недовольство долгой поездкой. Взяв чемодан в левую руку, Дэка правой рукой аккуратно надел себе на голову высокий цилиндр, и направился к выходу, открывшемуся буквально несколько секунд назад.
Космодром изнутри выглядел намного невероятней, чем снаружи. Невероятное переплетение огромных прозрачных, полупрозрачных и совершенно непрозрачных труб многокилометровой ширины, пересекающихся только под прямыми углами и идущими во все стороны. Эти невероятные конструкции были оснащены специальными генераторами гравитационного поля, дающими одной из сторон трубы силу притяжения, вне зависимости от ее положения в пространстве.
Дэка медленно спустился по длинному траппу, и огляделся вокруг. Он находился внутри одной из этих гигантских труб. Данная труба использовалась для посадки частных кораблей и драконов. Вдоль ее боков, справа и слева от Дэки, тянулись Бесконечные ряды Разнообразных шлюзов, связывающих трубу с внутренней пустотой спутника. Радиус шлюзов колебался от ста до пятисот метров. Из такого же шлюзу спустился корабль Дэки. Внешне он был похож на небольшой прямоугольный гроб из красного металла, вдоль нижней части которого красовался ряд реактивных двигателей, которые могли свободно перемещаться по всей поверхности корабля. В данный момент корабль уже убрал трапп и начал взлетать к отрывающемуся шлюзу. Дэка с легкой улыбкой глянул ему в след - все-таки демон, сидевший за штурвалом, смог приятно удивить его своими рассуждениями.
-Вы Мастер Леонид, специалист - демонолог стражей Миров?- Грубо окликнул Дэку рокочущий голос дракона.
Дэка обернулся, что бы внимательно осмотреть пятиметрового ящера, на котором он должен был добраться до левиафана. В драконе легко распознавался Сын Земли - Приземистая коренастая фигура; небольшие, но очень сильные крылья; Пепельно-серая чешуя, больше похожая на обломки валунов; И янтарные глаза, выражавшие крайнее недовольство своей обязанностью быть живым транспортом.
-Я вполне сам смогу найти дорогу – с легкой насмешкой в голосе произнес Дэка
Дракон, не ожидавший такого ответа, резко стушевался и низко опустил голову, пристально изучая кончики своих когтей.
-Я… я вовсе не хотел сказать ничего такого… то есть не думал… я… просто первый рабочей день… и зарплату задерживают… и… эээ…
Дэка широко улыбнулся, глядя на поведение дракона. Было видно, что он очень молод, и что он еще не привык к своим обязанностям (хотя, возможно, он просто не привык работать)…
-Ты просто, молча, и быстро доставишь меня к левиафану, и мы все  забудем этот неприятный инцидент. – Спокойно проговорил Дэка.
-Хорошо, мастер Леонид! – радостно проговорил дракон, ложась на асфальтированное покрытие посадочной площадки. Было видно, что на его спине покоиться серебристый купол, радиусом где-то полутора метра, и примерно такой же высоты. Как только дракон лег на землю, часть купола с правого боку беззвучно съехала в сторону, и из открывшегося пространства выпала веревочная лестница. Дэка неспешно забрался по ней и оказался в куполе, и словно по команде веревочная лестница была затянута автоматикой под пол купола, а дверь, открывшаяся в правом боку купола, беззвучно встала на место. Пол купола был больше всего похож на перину, а справа от Дэки было нечто, выглядевшее как спинка кресла… вся камера изнутри освещалась ровным неярким белым светом, струящимся отовсюду. Устроившись поудобней, Дэка положил чемодан между ног, а цилиндр - справа от себя. Закрыв глаза, он пожелал, что бы стены стали прозрачными. Повинуясь мысленному приказу, серебристые стенки купола подернулись легкой дымкой и словно растаяли, став абсолютно прозрачными. Дэка начал без особого интереса разглядывать пейзаж, простиравшийся за пределом купола. Дракон летел на огромной скорости, постоянно петляя между трубами – космодромами. Единственным источником освещения в этом гигантском пространстве был огромный лилово-синий кристалл, являющимся главным источником энергии на космодроме. Он освещал все пространство тусклым синеватым светом.
Внезапно лицо Дэки передернулось и пошло рябью, сквозь которую начал проглядывать его истинный облик. Почувствовав происходящие с ним перемены, Дэка быстро засунул руку внутрь цилиндра, вынимая из потаенного кармана маленькую фляжку, наполненную непрозрачной вязкой жидкости кремового цвета. Сделав глоток, Дэка облегченно вздохнул. Зелье, которой он принял перед полетом, полностью изменяло его облик и ауру, и не одно существо на Аранне, даже высшее драконы, не смогли бы распознать его истинный облик. Но у этого зелья был крайне неприятный побочный эффект - никогда нельзя было точно узнать срок, в которой истечет его срок действия. Но в данном случае использовать пришлось именно его - более простые зелья не скрыли бы его от сканеров и магов, охраняющих порт с левиафаном.
Дэка, увлекшись своими мыслями и на автомате пряча стеклянный сосуд в цилиндр, пропустил момент, в который дракон влетел в небольшую камеру-шлюз, являющеюся контрольно - пропускным пунктом для особо ценного персонала. По сравнению с гражданским космопортом, данный шлюз выглядел настоящим бедным родственником: Выщербленное покрытие посадочной площадки для драконов, испещренной следами их когтей; зал высотой всего лишь 15 метров, освещенный электрическим светом нескольких фонарей-прожекторов; одноэтажный пропускной пункт, оснащенный шлагбаумом из силового поля; плюс абсолютно непрозрачная крыша трубы, призванная скрыть нахождение здесь столь ценного космического корабля.
Дэка спустился со спины дракона по вновь возникшей веревочной лестнице, уверенно направившись в сторону пропускного пункта. Дэка заранее позаботился о том, что бы его встречали не обычные сотрудники, а подставной агент - Сциталос…
Но что-то в его плане не сработало… вместо ожидаемого агента - Дейноса ему навстречу вышел невысокий коренастый мужчина, одетый в серую камуфляжную форму.
-Ваши документы. - Громко потребовал солдат тоном, нетерпящим возражения.
Поняв, что ситуация складывается далеко не в его пользу, Дэка подчинился и молча протянул солдату маленький прозрачный камешек. Солдат, сняв с пояса странное устройство, похожее на гибрид пульта от телевизора и сканера, вставил камешек в выемкуна правом боку устройства. В этот момент вокруг Дэки появился небольшой прозрачный шар, выглядевший как мерцания воздуха, и в то же время на голографическом экране, воспарившем над пультом, начали быстро всплывать и таять строчки текста, несущую разнообразную информацию о его владельце. Поглядев на них несколько секунд, солдат скривил кислую рожу.
-Демонолог? - С отвращением спросил он.
Дэка молча кивнул.
-И нашел же ты, какой пакостью заниматься!- Грубо сказал Солдат. – Этой дрянью только другие демоны должны заниматься, а не люди.
Дэка слегка улыбнулся от этой фразы. Не смотря на свой не слишком богатый интеллект, кое в чем солдат попал в точку.
-Зная нашего врага, мы быстрее сможем уничтожить его. – Умиротворяющее проговорил Дэка.
-Иди ты! Давай сюда свой чемодан, что бы я проверил, нет ли в нем ничего опасного.
-Видите - ли… в нем как раз есть нечто очень опасное, которое мне велено принести на борт левиафана - начал говорить Дэка, щелчком пальцев вызывая небольшой красивый свиток из пожелтевшего пергамента.- вот разрешение.
Солдат осторожно взял свиток, попутно спрашивая?
- И что же это?
-Плоть демона с «терры-127». И боюсь, если я сниму печати сейчас, то я не смогу ее… снова взять под контроль.
  Солдат сглотнул. Он много слышал об ужасах, произошедших на той планете. Взвешивая в своем сознании потенциальную угрозу для собственной жизни и неподчинение уставу, но скрипя сердце, выбрал второе.
-А, черт с тобой, проходи!- выпалил солдат - Тебя проводит рептилия.
 Дэка, с ухмылкой пройдя через шлагбаум, вошел в просторную кабину лифта, в углу которой его по стойке смирно ожидал Дейнос. Выделялся он абсолютно белыми слепыми глазами, а так же тяжелом глиняном браслетом на правом запястье, выполненным в виде змеиной головы. Как только створки двери плавно сомкнулись, Дэка недовольно спросил у дейноса.
- Оракус, почему караул не был заменен?- При этих словах лифт плавно, но быстро поехал вниз.
- Корабль с подставным Агентом потерпел крушение около часа назад. Агент выжил, но был не в состоянии продолжить операцию. В итоге пришлось заменить его тем, что имелось
- Самым глупым солдатом в гарнизоне?- не скрывая сарказма, спросил Дэка
-Да, ничего другого за такой промежуток времени найти не удалось.
-Хм… и то хорошо - смилостивился Дэка – Причины крушения корабля известны?
-Точных - нет, но предполагаю, что это была диверсия.- Осторожно высказал свое мнение Оракус.
-Выясните точно и сделаете так, что бы этого больше не повторилось!- Раздраженно проговорил Дэка.
-Будет исполнено.
-Как продвигаются дела у Гордона?
-Все необходимые приготовления завершены, он ожидает на орбите спутника вашего сигнала.
-Хорошо. – Удовлетворенно проговорил Дэка. Хотя его план был осуществлен не полностью, ему, по крайней мере, не пришлось продемонстрировать охране содержимое своего чемодана.
Лифт тем временем остановилась, и раскрывшиеся двери кабины продемонстрировали гордость космического флота Аранны…
Левиафаны являлись исполинской межпланетной формой жизни состоящей из целого конгломерата различных существ (разумных и не очень), космическими скитальцами, обладающими практически безграничной способностью изменять свой генокод, приспосабливаясь к любым условиям существования. С жителями Аранны они сотрудничали по двум причинам - материальной и моральной. Материальная заключалась в том, что им приходилось постоянно искать во вселенной источники пищи, ведь их быстрый и изменчивый метаболизм требовал постоянного притока энергии извне. Эту проблему помогли им решить маги хаоса, создав особые двигатели, черпающих топливо из первозданного хаоса, источника всего, что существует в материальном мире. Избавившись от потребности вечно искать себе пищу, они начали удовлетворять две других, но уже не материальных - любознательность и ненависть к демонам. Создания Эрхока изредка захватывали Левиафанов, превращая их в нечто наподобие зомби, вынужденного выполнять приказы своих демонических хозяев. Для гордых Левиафанов потеря воли и разума была много страшнее смерти… и поэтому они с радостью вступили в союз народов Аранны, чьей главной задачей было уничтожение созданий, вышедших из темной вселенной. Любознательность же их выражалась в невероятном стремлении к путешествиям по вселенной и изучению жизни, протекающей в ней. Левиафан мог годами зависать над планетой, незримо наблюдая за жизнью на ее поверхности, изредка ставя эксперименты над разумным населением (рисуя круги на полях, организовывая похищения людей с последующим возвращением их на землю, создавая на поверхности планеты аномальные зоны…). Столь сильное любопытство могла удовлетворить только служба в рядах стражей миров, ведь они работали практически по всей вселенной, уничтожая посланников и слуг Эрхока, и часто годами и десятилетиями наблюдая за планетами, на которых могло произойти вторжение демонов. Стражи миров, к тому же не запрещали Левиафанам проводить свои эксперименты, хотя и не очень одобряли это «баловство».
Левиафан, находившийся в данном ангаре, был весьма мал по меркам своего народа – километров 70 в длину, 20 в ширину и пятнадцать в высоту. Было видно, что он висел центре Ангара на подушке из гравитационного поля, и со всех сторон к нему были присоединены тысячи переходов, раздвижных мостов, погрузочные краны и какие- то странные трубы толщиной в сотни метров. Левиафаны на службе Аранны были избавлены от необходимости иметь внутри себя сложные системы переработки пищи и отходов, и большую часть их внутреннего пространства заняли сложные комплексы жизнеобеспечения многомиллионного экипажа, а также различные системы, позволяющие левиафану лучше управлять своим телом.
Но вернемся к нашему левиафану: сейчас он был похож на огромного, слегка подсушенного на солнце слизня, на которого какой-то безумный ученый навесил настоящие горы оружия и сложного оборудования. Шкура левиафана мерцала и переливалась всеми цветами радуги, постоянно меняя свой цвет. Но это были не все изменения, происходящие с его телом - из него постоянно вырастали глаза, рты, руки, щупальца и различные органы, которым нет названия.
Дэка вместе Оракусом вышли на площадку, находившеюся аккурат над серединой левиафана. Квадратная площадка, подвешенная под потолком на стальных тросах, была всего лишь гигантским телепортом, с которого можно было попасть в любой участок этого гигантского ангара. Оракус и Дэка, выйдя из кабины лифта, встали на середину площадки. Оракус вытянул вперед свою правую руку, и в ту же секунду перед ним появилось небольшой голографический экран зеленого цвета. После нескольких щелчков по виртуальным клавишам, совершенных загнутыми когтями Дейноса, Оракус и Дэка перенеслись в огромное складское помещение, до потолка заставленное сотнями серых контейнеров с различными грузами. Немного пропетляв среди контейнеров, они вышли к краю  ангара на, котором находилось пара пустующих подъемных кранов, а в пяти метрах впереди висела в воздухе туша левиафана.
-Камеры и сканеры отключены? - Задал вопрос Дэка
-Да, и по всем каналам наблюдения пущены поддельные данные – доложил Оракус - у вас около двадцати минут на разговор, по истечению этого срока сюда вернуться рабочие.
- Хорошо, этого достаточно. - Сказал Дэка.
После этих слов Оракус отошел за угол, образованный стыком контейнеров. В его задачу входило предупредить Дэку о появление посторонних лиц в ангаре. Дэка же подошел к самому краю ангара, и послал в сторону левиафана небольшую молнию, что для левиафана было как дуновенье ветерка. Участок кожи, в которой попала молния, вспучился, и из него мгновенно вырос фиолетовый кошачий глаз размером с небольшой стол.
В голове Дэки раздался громкий голос, источавший любопытство.
-Кто ты?- задал вопрос Хумбаро (именно так звали левиафана)
Дэка же почувствовал, что магическое зелье, изменившее его облик, снова начало терять свою силу. И тут Дэки в голову пришла интересная идея. Вместо длинных объяснений о своей сущности он протянул в сторону левиафана свою правую руку. Глаз удивленно сменил свой цвет на оранжевый, и начал выходить из тела, становясь подобным глазу улитки. Как только он приблизился к Дэки на расстояние одного метра, из его тонкой ножки отделился еще один отросток, уже через секунду принявший точную копию руки Дэки, включая одежду. Эта импровизируемая «рука» пожала руку Дэки. В туже секунду три цепи вырвались из руки демона, пронзив плоть левиафана, давая  знания о своем владельце.
Глаз дернулся, и, тут же сменив свой цвет на зеленый, сделал движение, крайне похожее на почтительный поклон.
-Творец Ордело, почему я был удостоен твоего визита - Голос в голове Дэки стал крайне почтителен и удивлен тем, что произошло.
Дэка, снова доставая из кармана из потаенного кармана цилиндра магическое зелье, слегка удивленно спросил.
- Так называют меня только Сциталос, откуда тебе известно это имя?
Глаз посмотрел вниз и начал слегка покачиваться из стороны в сторону, будто человек, сильно смущенный вопросом.
- Внутри меня обитают много Сциталос, и я часто слышал разговоры о тебе… - неуверенно проговорил Хумбаро.
Дэка слегка улыбнулся. Он знал, что в устах левиафана слово «слышал» означало «подслушал». Но такая осведомленность облегчала дело.
- Знаешь ли ты причину, по которой тебя отправляют на задание? – начал издалека Дэка.
- Мне необходимо доставить стражей миров на планету «терра – 97», где их агенты должны тайно уничтожить Аватара, после чего я буду вести наблюдение за планетой в течении 20 лет.
Дэка удовлетворенно хмыкнул и отхлебнул глоток магического зелья.
-У меня к тебе есть небольшое деловое предложение…
Глаз удивленно посмотрел на Дэку, который в этот момент открыл чемодан и извлек оттуда маленький, толщиной с указательный палец, шприц с черной субстанцией. В этом шприце находилась единственная вещь во вселенной, способная заинтересовать левиафана, и был это генокод его старших собратьев.
Столь сильный интерес к данной субстанции заключался в особенности размножения левиафанов. Примерно через каждые сто лет внутри левиафана зарождался и созревал плод, в котором одновременно созревали зародыши сотен организмов - симбионтов. Причем это был, пожалуй, единственный процесс, который левиафан не мог контролировать. Через пять лет плод размером со стоэтажный небоскреб сбрасывался на любой планете, заселенной живыми существами. Уникальность же размножения левиафанов была в том, что они не передавали свой наработанный генокод по наследству - передавались только базовые знания об управлении своим телом. Ученые Аранны до сих пор бились над решением этой загадки, ведь эта особенность была абсолютно лишена всякого смысла.  Каждый новорожденный левиафан был вынужден вновь открывать все системы органов для выживания. Это особенность имела интересный побочный эффект- каждый левиафан за свою жизнь проходил свой собственный, уникальный путь эволюции. Учитывая то, что левиафаны жили сотни тысяч лет, степень уникальности каждого из них росла со сверхсветовой скоростью. Стремление левиафанов заполучить генокод своих собратьев можно сравнить со стремлением человека купить автомобиль, а не изобретать его с нуля, не имея ни малейшего понятия, как он устроен и работает. Стражи миров Быстро поняли, что эту особенность можно использовать как способ поощрение Левиафанов на службе:  Генокод каждого Левиафана расщеплялся на отдельные гены-узлы, дающие какую-нибудь способность. Весь генокод, собранный с левиафанов Аранны, хранился на одной удаленной и хорошо спрятанной планете, и постоянно пополнялся новыми образцами. После каждого успешно выполненного задания левиафана награждали порцией генокода, дающий ему новые возможности изменять свое тело и тела его жителей-симбионтов.
Глаз Хумбаро слегка прищурился и начал просвечивать  объект невидимыми лучами. И через секунду рука, до этого момента спокойно висевшая на тонком стебельке глаза, дернулась в сторону шприца. Но еще через секунду, вспомнив, кто стоит перед ним, Хумбаро расслабил и отпустил руку, которая тут же втянулась в стебелек глаза.
-Что ты хочешь за этот небесный нектар? – Спросил Хумбаро, не в силах скрыть свое отчаянное желание завладеть содержимым шприца.
Губы Дэки растянулись в довольной ухмылке – левиафан заглотил наживку.
- Это всего лишь аванс. Настоящую награду ты получишь вместе с повышением по службе, если выполнишь мое небольшое… поручение…
- Что я должен сделать?!- Беззвучный голос Хумбаро прозвучал в голове Дэки столь громко, что она была готова разорваться от боли. Дэка слегка поморщился, но особо виду не показал.
- Планету, на которую приземлился аватар, необходимо защитить от дальнейших посягательств Эрхока. Нам нужно будет подготовить жителей к войне с демонами, дав им доступ к знаниям и ресурсам… - начал говорить Дэка.
- Но ведь это незаконно… - неуверенно возразил левиафан
- Некоторые законы созданы для того, что бы их нарушать. – С легкой покровительственной улыбкой молвил Дэка. – Если мы не сделаем этого, под угрозой окажется не только жизнь обитателей планеты, но и их воля и разум… и они станут вечными рабами Эрхока…
Дэка знал, что свобода воли - больная точка левиафанов. Глаз Хумбаро мгновенно поменял свой цвет на красный, зрачок зловеще расширился, а беззвучный голос обрел стальную решимость.
- Что я должен сделать?
- Втайне от стражей миров довези до планеты защитное оборудование, и сбрось его вместе со следящими спутниками, остальное сделают заложенные в них программы.
- Я с честью выполню ваше поручение, Творец Ордело.
Дэка был доволен рвением левиафана. Этот гигант с легкостью был готов нарушить закон ради идеи, а не ради наград, материальных и социальных. Но лишать его материальной награды Дэка был не намерен – закрепление успеха никогда не бывает лишним. С такими мыслями Дэка протянул левиафану шприц с генокодом. Хумбаро мгновенно отрастил себе новую руку, и, осторожно взяв маленький шприц, ввел его содержимое в свой глаз. Орган зрения мгновенно втянулся в тело, по которому тут же пошли волны, как от броска камня в воду.
- защитное оборудование доставит корабль-буцефал, ты должен принять его на борт вместе с его сопровождающем.
- Кто будет им?
Дэка слегка улыбнулся
- Ворлх.
- Что? – казалось, что беззвучный голос Хумбаро сейчас взорвется от удивления и восхищения. –Основатель стражей миров и один из людей, основавших Аранну, лично будет участвовать в этом?! Создатель, это самый странный день в моей жизни!!!
- Хе-хе, только не вздумай перед ним так говорить, он терпеть не может коленопреклонения.- Негромко рассмеялся Дэка
- Ордело, перерыв у рабочих закончился, и они идут сюда. – Быстро рапортовал Оракус, выйдя из прикрытия контейнеров.
- Хорошо, я уже сделал все, что нужно… - проговорил Дэка. – Хумбаро, что бы проконтролировать операцию, я должен полететь вместе с остальным экипажем.
- Конечно, творец Ордело – почтительно проговорил левиафан. В ту же секунду в его боку плоть раздвинулась, образую довольно широкий проход. Дэка, захлопнув чемодан и снова надев цилиндр на голову. Легко оторвался от земли и пролевитировал в проход. Вслед за ним прыгнул Оракус, с легкостью преодолев пять метров, отделяющих левиафана от ангара. После этого проход с тихим шипением затянулся свежей плотью.


Через полчаса в ангар с левиафаном влетела самая настоящая серебристая летающая тарелка радиусом примерно в один километр. Медленно пролетев в центр Ангара, она словно в неуверенности зависла в нем, ожидая чего-то… Ожидание ее длилось минут семь, по истечению которых на спине левиафана замигал белый круг посадочных огней. Тарелка незамедлительно плавно подлетела к этом месту, после чего зависла на высоте 3 метров. В тот же момент ее две вертикальные половинки немного раздвинулись, и из них показались четыре слоноподобные мускулистые лапы вместе с черепашьей головой, чьи глаза и часть черепа были заменены кибернетическим аналогами. Таков был корабль – буцефал, грузовой и десантный симбионт левиафана, один из немногих, способных существовать вдали от своего прародителя. Корабль тяжело приземлился на спину левиафана, после чего из под его брюха ударил голубой луч портала. Из него вышел Гордон, одетый не в просторную мантию мага, а в крепко сшитый черненый кожаный доспех, сапоги и наручья которого были покрыты ветвистыми узорами и спиралями, по которым, словно люди в лабиринте, бегали маленькие белые огоньки. На нагруднике кирасы красовалась эмблема стражей миров - сидящий «столбиком» красный дракон, в правой лапе его красовался фонтан пламени, а в левой- пергаментный свиток. Голова дракона была задрана вверх и смотрела на Желтое солнце, испускающее восемь лучей - символов основных магий мира – Огонь, вода, воздух, земля, свет, хаос, природа и смерть (некромантия).
Гордона встретил Оракус, ожидавший его прибытия.
- Корабль отправляется через полчаса, нам нужно поспешить.
- И тебе привет, Оракус. – с легкой иронией произнес Гордон.
В это же по спине левиафан прошла странная волна дрожи, и недалеко от синего луча портала спина левиафана с хлюпаньем разверзлась, образовав дыру размером с большой котлован. Из этой дыры выползло 3 странных существ, выглядевших как 5 метровые ящерицы, чье тело было покрыто не чешую, а шершавой бледно-розовой кожей. Эти существа были для левиафана чем-то вроде дистанционно управляемыми руками и ногами. Одна из ящериц подошла к Гордону, и совершила движение головой, до боли похожее на поклон.
- Приветствую тебя, Ворлх, созд… - речь в голове Гордона звучала чрезвычайно торжественно.
- Будешь перечислять все мои титулы – состаришься. – Рассмеялся Гордон. Левиафан был слегка озадачен его реакцией и был готов серьезно задуматься над количеством его титулов – ведь он знал их всего чуть больше сорока. Но Гордон прервал его размышления новым приказом.
- пришли еще погрузчиков, нужно быстрей управиться с этим делом. – Энергично сказал он, после чего задрал голову вверх.
-Гурий, спускай груз! – прокричал Гордон кораблю-буцефалу. Черепашья голова, до этого момента с интересом изучавшая окрестности космодрома, посмотрела на Гордона, после чего, в луче портала материализовался странный агрегат, похожий на серебристый цельнометаллический цилиндр с закругленными концами, размером с небольшую легковую машину. Гордон быстро подошел к нему и с легкостью водрузил его себе на плечо. Подойдя к ящерице, он аккуратно положил цилиндр ей на спину. В туже секунду ее лапы разъехались в стороны, и раздался очень неприятный, громкий хруст сломавшегося хребта. Тело рептилии неподвижно застыло.
- Эээ… для моих погрузчиков это слишком тяжелый груз… - растерянно выговорил Хумбаро, не ожидавшего такого поворота событий.
- Орры и хиклы… - прорычал Гордон. -  Оракус, ты же говорил, что погрузчик выдержит 50 тонн! – обратился он к Дейносу.
Дейнос задумчиво посмотрел на раздавленную ящерицу, довольно быстро растворявшуюся в плоти левиафана.
- Хм… Хумбаро, когда ты их произвел на свет… - Обратился он к левиафану.
- Три часа назад – с обезоруживающей простотой сказал Хумбаро, после чего робко добавил – Я сделал что-то не так?
- Неважно… приведи еще погрузчиков, желательно самых сильных. – Недовольно сказал Гордон.
Внезапно туша левиафана дрогнула и быстро поплыла по воздуху.
- Э… мне приказали вылетать – начал оправдываться Хумбаро.
- Черт побери! – Зарычал Гордон, хватая гигантский цилиндр. – Тогда будем действовать по-другому…
С этим словами он метнул Цилиндр в разверзнувшуюся дыру, из которой ударил фонтан брызг зеленоватой крови.
- Можно было бы и поаккуратней – слегка обиженно проговорил Хумбаро
- Нет времени! – Прокричал Гордон – Гурий, спускай остальные!
Голубой луч ярко вспыхнул, оставив после себя небольшую гору из 11 цилиндров. Гордон быстро схватил первый попавшийся из них, после чего резко метнул его в сторону котлована. Но вместо ожидаемого фонтана брызг, раздался глухой треск сломавшейся кости – все-таки скорость, с которой левиафан менял свое тело, была по истине удивительна.
Быстро проделав то же самое с оставшимися цилиндрами, он вместе с Оракусом прыгнули внутрь на глазах затягивающейся дыры. Буквально через секунду левиафан вылетел за пределы силового поля, искусственно поддерживающего на спутнике жизнь. Гурий же от космического холода лишь слегка поежился, втянул ноги и голову в корпус тарелки, и, как только ее половинки сомкнулись, довольный корабль полетел по своим делам - ведь за сотрудничество Гордон пообещал ему годичный отпуск на тропической планете.


Гордон сидел в одной из сотен столовых на борту Хумбаро. На борту левиафана было около 4 миллионов членов экипаж, скрыться в рядах которых для Гордона не составляло труда. Прошло несколько часов с того момента, как он проник на борт левиафана.  Ему вместе с Оракусом удалось без особых проблем доставить генератор в ангар со сбрасываемыми модулями. Оракус, будучи ответственным в этой операции за безопасность корабля, вернулся на свой пост, Гордон же  слонялся по всему левиафану, ожидая его прибытия на планету. Он не намеревался просто доставить генераторы. Он хотел своими руками уничтожить Аватара… ведь он был не в силах забыть оранжевый океан, увиденный им на мертвой «терре-127». И поэтому он ждал, когда корабль прибудет к планете, медленно попивая черный кофе. Но это дело не приносило ему особого удовольствия, ведь внутри левиафана, пусть и облицованного изнутри металлом, оснащенным самыми совершенными системам воздухоочистки, стоял отвратительный смрад. Он был похож на смесь запаха компостной кучи, гниющей капусты и сырой земли после дождя… и этот смрад отбивал у него всякой желание брать в рот что-либо.
Корабль сильно тряхнуло, и в голове у Гордона зазвучал голос Хумбаро.
- Мы прибыли.
Гордон слегка улыбнулся, вставая из-за стола.
-Хорошо, доставь меня в командный центр.
В ту же секунду Почва вылетела из-под ног Гордона, и он быстро понесся по странному красному тоннелю с неровными краями. Но длилось это всего лишь секунду, после чего Гордон снова встал на твердую поверхность. Потирая ушибленное плечо, Гордон сделал несколько шагов по гигантскому помещению командной рубки.
Находилась она в центре тела левиафана, представляя из себя огромный купол метров 500 в высоту в центре этого купола стояла десятиступенчатая пирамида, похожая по архитектуре на древние пирамиды ацтеков. Но сделана она была не из камня, а из серо-голубоватого металла. На каждой ступени располагались десятки больших голографических экранов, с помощью которых операторы управляли искусственными системами левиафана.
На вершине пирамиды располагался высший командный состав, руководившей операцией.
Гордон закрыл глаза. Весь окружающий мир для него исчез… оказавшись недалеко от планеты он чувствовал, что с ней что то не так… что вокруг нее накапливается энергия хаоса… До него, подобные эху, доносились встревоженные голоса с командирской рубки.
- Вокруг планеты зарегистрировано завихрение в хаосе.
Завихрение… Гордон вытянул руки перед собой… он не видел их, но чувствовал, что меж его ладоней возникает нечто, похожее на маленькое торнадо.
- Пустить противофазу, развейте его с помощью генераторов на борту левиафана.
- Невозможно, левиафан не успеет развернуться!
Удар сердца… Перед внутренним взором Гордона пролетает картина мертвой  оранжевой планеты.. удар сердца… красная боль тысячью иголок вонзается в тело… удар сердца… тело становиться совершенно невесомым и будто воспаряет над землей… удар сердца… в груди, в солнечном сплетении появляется жидкое пламя гнев… еще удар и руки гордона начинает жадно пожирать белое пламя… но вместо боли он чувствует только гнев… сердце начинает биться с бешеной скоростью, по телу быстро растекается жидкое пламя, а в голове бурлит и извивается лишь одна мысль: не дать энергии хаоса уничтожить планету… Гордон хватает горящими руками серый вихрь, и стирает его в прах… в закрытых глазах взрываются тысячи звезд, и сознание его проваливается в черную пустоту.