Плюша

Валерия Кузенкова
   Возле дома № 153 рос высокий клён. Его ветви заглядывали в окна жильцам и обсуждали между собой обстановку комнаты и самих "обитателей": "По моему, у этой девочки, очень хороший вкус!" - говорила ветка Мила ( самая стильная среди листьев и веток),-"Нет, но вы только посмотрите, как по современному расклеены обои!!! Не то, что у её родителей, ребят, вы же знаете рябину которая стоит на против окна родительской комнаты? Мне она говорила!.. Но её не дослушали: все ветви были увлечены более интересным занятием.
  С домом №154 над лужей склонился  мальчик и на что то очень горестно смотрел, даже казалось что он сейчас заплачет. " Эй! Что там? Мне не видно!" - потрепал листик Гоша свою маму ветку. На самом деле мальчик уронил своего любимого мишку в лужу, а мама запретила ему его доставать, мол, микробы, бактерии и всякие прочие козявки. Бя-я-я!
   Обитатели клёна были очень хорошо знакомы с игрушками детей живущих в доме № 153 , ведь когда в квартире никого нет, игрушкам очень скучно одним и через окно они общаются с ветвями и листочками.
  Плюшевого мишку, клён знал очень хорошо, ведь окно его владельца находилось прямо на против него. И когда мальчик ушёл, все увидели, кого так долго он разглядывал  и после 10 минут молчания лист Гоша тихо шепнул:"Плюша...".
    Плюша. Это имя клён придумал медвежонку , когда Владик (так звали мальчика) первый раз принёс его домой. Плюша оказался очень весёлый и озорной мишка с которым приятно было вести беседу. И вот когда ветки и их детишки узнали  о случившимся ствол (глава всех веток и листьев) молчавший почти всю неделю решил сказать: "Чего вы все так загорячились? Нечего страшного ведь не случилось! Если бы, например, местные хулиганы сломали бы кого нибудь из ВАС?"- на слово "ВАС" он сделал очень большой  акцент,  что даже некоторые листочки вздрогнули и упали на землю возле самого ствола.
   Вдруг,клён задрожал, и прямо из под земли , наружу, вылез огромный тёмно-коричневый корень. Оглядевшись вокруг, не видит ли кто,  он немного прополз по земле тихо хрипя при этом: " Хотите спасти своего друга медведя? Вам нужна девочка Кира!.." . И после своей недолгой речи тихо уполз обратно под землю - будто не чего и ни было...
    Невероятно, но каждый листик и каждая ветвь на большом, ну просто огромном клёне подумала об одном. Одна ветка была немного знакома с куклой девочки , а листочек соседней ветки где находится окно.
   Отыскав и немного побеседовав с куклой,  они договорились что бы та уговорила свою хозяйку подобрать Плюшу и отремонтировать его .
   Всё вышло по плану! Ура! Уже через неделю Плюша живой и невредимый попал в руки своему хозяину Владу и как всегда лёжа на подоконнике тихо мирно беседовал с ветвями и листами. А что касалось домов номер 153 и 154, они даже ничего и не заметили..