Казацкая казна Украины существует!

Николай Жук
11 ноября 2009 года в истории украинского казачества произошло очень важное событие, которое осталось незамеченным для большинства жителей Украины и других стран. В этот день были подписаны Универсал и Доверительная грамота, которые определили судьбу казацкой казны Украины стоимостью в 1 500 000 000 000 (полтора триллиона) долларов США. Все эти события были оглашены на пресс-конференции в Украинском национальном агентстве (см. фото).

А теперь всё по порядку.

Казацкая казна Украины была собрана в период с 1910 по 1915 год (т.е. накануне и в первый год Первой мировой войны) казацкими гетманами, полковниками и атаманами в натуральном виде, т.е. в виде золота, серебра, денег и других драгоценностей. Так она хранилась в Украине до 1934 года, пока в СССР не начались репрессии, раскулачивание крестьянских хозяйств, разгон казачества и их высылка в Сибирь и на Соловки. Когда стало понятным, что такие порядки останутся надолго и что существует опасность потерять казацкую казну, то она была вывезена в Швейцарию, где в период с 1934 по 1936 год на неё были куплены определённые ценные бумаги – долговые обязательства Федеральной Резервной Системы США.

За время советской власти не могло быть и речи о возвращении данной казны в Украину. После 1991 года с получением Украиной независимости, когда украинское руководство ещё оставалось прежним, т.е. советским, также не стоял вопрос возвращения казацкой казны на родину. И только по прошествии почти двадцати лет, когда в результате экономических кризисов средний уровень жизни народа в Украине опустился ниже всех в Европе (см. http://proza.ru/2011/08/23/1170), а над страной нависла угроза потери её независимости, было принято решение отыскать казацкую казну и использовать её на благо возрождения Украины в целом и казацких организаций в частности.

В настоящее время ещё живы 90-летние деды-атаманы, которые участвовали в эпопее подготовки и вывоза казацкой казны Украины в Швейцарию. Они проявили добрую волю, поставили задачу отыскать и вернуть казацкую казну её законному владельцу - украинскому народу, а также определили Опекунский Совет для выполнения данной задачи. Казна нашлась в Швейцарской Лозанне в «Сейфети-банке», где ей и положено быть. Это – запечатанный оригинальный банковский бокс с гербом США, маркировкой, кодом доступа и надлежащей защитой от его взлома.

Всё это время ценности казацкой казны работали и приносили доход, так что её нынешняя стоимость оценивается суммой порядка 1 500 000 000 000 (полтора триллиона) долларов США. Всего 3-5% от этой суммы достаточно для того, чтобы погасить внешний долг Украины. Однако возврат 100% стоимости казны сегодня практически невозможен по ряду причин. Среди них основными являются:

1. Глобальный системный кризис (см. об этом на http://proza.ru/2009/11/27/852), в который вступило Человечество со второй половины ХХ века и из которого оно до сих пор не вышло, поскольку этот кризис, к сожалению, только усугубляется.

2. Кризис Федеральной Резервной Системы США с баснословным внутренним долгом США.

3. Общий кризис всей финансово-экономической системы, которая держится на огромных массах ничем не подкреплённых бумажных и виртуальных долларов, что грозит не только экономике США, но и общемировым экономическим взрывом для всех тех стран, где доллар является обычной платёжной денежной единицей на их территории.

Я часто спрашиваю представителей налоговой инспекции, знают ли они все виды прибыли и, в частности, такую прибыль как «сеньорадж». Оказывается, что все специалисты, с кем мне пришлось поговорить на эту тему, такого вида прибыли даже не слышали. А между тем, такая прибыль определяется очень просто – это разница между стоимостью печатания купюры денег и её номиналом. Например, пусть стоимость печатания 100-долларовой купюры равна 10 центов. Тогда прибыль от такой работы равна 99 долларов и 90 центов. Неплохо? Не зря же ведь во все времена существовали фальшивомонетчики, которые тоже получали прибыль в виде сеньораджа. А сегодня, например, на каждые 10 килограммов ввезённых в Россию зелёных бумажных денег из неё вывозится 100 килограммов золота. А ведь бумага – хоть и крашеная – стоит гораздо дешевле золота!

Таким образом, возвращаясь к казацкой казне Украины, следует отметить, что сегодня стоит вопрос о возврате только части этой казны, но достаточной для погашения внешнего долга Украины и подъёма её экономики и благосостояния народа до уровня мировых лидеров. А для этого нужны и определённые реформы в стране, в частности, реформа местного самоуправления и организация прямого народовластия, как об этом рассказывается в статьях «Титульный Суверенный Народ Украины» на http://proza.ru/2011/05/20/494 и «Харьковский Муниципалитет РСНУ действует!» на http://proza.ru/2011/08/21/1160, а также в других работах автора на http://proza.ru/avtor/zhuck. 

Следует отметить, что сейчас идут активные переговоры с Федеральной Резервной Системой США - американцы предлагают нам 3% от стоимости наших ценных бумаг... Но мы не соглашаемся...

Нелишне также отметить, что казацкая казна Украины найдена с помощью Службы Внешней Разведки Российской Федерации...

Попечительский Совет казацкой казны Украины также участвует в работе союза зарубежного дворянства - потомков  эмигрантов Российской Империи, воглавляемого князем Долгоруким, в частности планирует направить часть средств на содержание кладбищ и церквей эмиграции в Париже и т.п. (знаменитое кладбище Сен-Женевьев-де-Буа - http://proza.ru/2011/08/27/1146), кторое может оказаться брошенными на произвол судьбы, так как эимграция вымирает, а правительство Российской Федерации не соизволило взять на себя расходы по содержанию русского наследия за рубежом.

В дальнейшем я приведу ссылку на видео в Интернете с вышеуказанной пресс-конференцией  в Украинском национальном агентстве, чтобы каждый желающий мог ознакомиться со всеми подробностями этого события. А пока только назову её участников – на вышеприведенном фото слева направо за столом сидят:

1. Разумовский Сергей Аркадьевич, советник Главы Попечительского Совета казацкой казны, полковник, потомок последнего Гетмана Украины, с 08.12.2010 – Глава Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины (см. его документы на http://proza.ru/2011/08/21/1160).

2. Волков Владимир Васильевич, Генеральный писарь Гетмана украинского казачества, генерал-атаман, Министр рыбного хозяйства Украины, с 11.11.2009 – Главный казначей казацкой казны Украины.

3. Шевченко Николай Николаевич, генерал украинского казачества, ныне живущий в Швейцарии, Глава Попечительского Совета казацкой казны Украины, а в бытность - заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

К столу прикреплены фотографии банковского бокса с казацкой казной Украины.

Дай Бог, чтобы получилось всё так, как задумано!