Природа греха

Евгений Белоненко
Всем известно, что в Библии сказано: «И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему…»
Это, наверное, значит, что все биологические проявления моей жизнедеятельности были продуманы Богом и угодны Ему.
Но, коль скоро это так, почему церковь считает для христианина греховными многие эти проявления?
Я – нормальный мужчина со здоровым сперматогенезом.  Женат на женщине с полным отсутствием даже намеков на сексуальное желание. Что делать в этой ситуации, чтобы не грешить???  Самоудовлетворение, даже и без блудных помыслов, церковь считает грехом.  И насилие – тоже грех.
Предвижу возражения читательниц прекрасного пола в этот момент: сам, мол, в отсутствии у жены оного желания и виноват.  Не снимаю вины с себя и с того, что уже почти 7 лет вместе, чувства потускнели.  О том, почему это со временем происходит у супругов, написал другое произведение «И жили они долго и счастливо», желающим рекомендую.
Так вот, допускаю, мне возражают: сам виноват, что женился на такой женщине, с которой невозможен нормальный безгрешный супружеский секс.  Но, предположим идеальный вариант, наличие такой жены. Но есть же еще периоды поста по 40 дней, в которые запрещены сексуальные отношения. За 40 дней у нормального мужчины обязательно возникнет сексуальная потребность.  И как быть с этим?  Негреховных вариантов истечения спермы нет?
Получается, нормальный сперматогенез греховен?  Мне возразят воцерковленные люди: надо смирять свои страсти.  Но лично я не считаю нормальный биологический процесс проявлением страсти и, соответственно, подлежащим смирению.
Похожая ситуация и с питанием в пост.  Бог создал человека таким, что ему требуется набор аминокислот, содержащихся в животных белках.  И в этом тоже страсти никакой не вижу, это нормальная человеческая биологическая потребность.  Но в пост она тоже считается греховной.  Более того, искренне не понимаю, против какой из 10 заповедей грех не соблюдать посты.  Допустим, самоудовлетворение теоретически можно считать нарушением заповеди «не прелюбодействуй». Но про посты в еде ни в одной заповеди ничего нет.
Неужели церковь считает, что Богу угодны только вегетарианцы с нарушенным сперматогенезом???  Или более угодны люди, умеющие ломать свою биологическую природу, ослабляя свое здоровье?
Я в обыденной жизни стараюсь соблюдать Божьи заповеди.  Стараюсь любить ближних, никому не желаю зла, врагов у меня нет.  В церковь по воскресеньям хожу, ставлю Богу свечки и благодарю Его за все. Но по этим вопросам позицию церкви не понимаю и не принимаю. 

Прозайцы и прозайки, буду признателен за Ваши мнения и отзывы.

Надеюсь, что само размышление над подобными вопросами не является грехом.  Если я ошибаюсь, Господи, прости и помилуй!