Поиски грустной пчелы. Глава 1

Юлия Пальцева
Деревня Лийен находилась на севере Астрема.
В маленьком домике на самой окраине
проживала Сайне-девушка 22-х лет работающая в Артели прядильщиков.
Артелью руководил Киор пожилой набожный мужчина.Всего в артели было 10 человек.
И все возраста Сайне.Работали они с рассвета до заката.А получали за свой труд не так уж и много.У Сайне не было семьи поэтому ей хватало.Семейные же были недовольны.Однако альтернативы у них не было.   
В тот вечер Сайне как обычно возвращалась с работы.Однако солнце еще не успело сесть за горизонт и ей захотелось прогуляться.
Рядом с деревней был овраг.Глубокий и темный.Местные не ходили туда-говорили что он проклят.Но так было не всегда.Много лет назад это место считалось целебным.Говорят в овраге исцелялись люди.Но потом.В деревню приехали на поселение люди и кто-то из них зайдя в овраг не вернулся.Местные говорили что это не просто так.Но приезжие распустили слух что овраг убивает людей.
Прошли годы хорошее как это часто бывает забылось а плохое буйно разрослось.
И вот уже никто не осмеливался зайти в овраг
Сайне побродила вокруг. И вдруг ей сильно захотелось зайти в овраг. Было светло а слухи вдруг показались глупыми и надуманными.
Она решительно шагнула на тропинку ведущую в самую глубину.