Сотворение антимира

Александр Костюшин
В понедельник сатана сотворил похмелье, отдых после отдыха на дачных участках, лень дремучую и осуждение дамами всех мужиков планеты и своих негодных подруг.

Во вторник сатана создал боссов и рычаги наказаний, чтобы первые, благодаря вторым, могли сохранить для себя бабки своих сотрудников.

В среду сатана изобрёл чиновников со статусом бюрократов. А ещё он сляпал преступность. А как же без всего этого? Без этого люди не увидели бы большой разницы между белым и чёрным.

В четверг сатана сотворил девальвацию, инфляцию, стагнацию и дефолт. Чушь, конечно, но ничего другого сатане в тот день не придумалось.

В пятницу сатана смонтировал коррупцию. Сатана сам не понял – что это такое и как с ней бороться, но коль она уже создана, то так тому и бывать.

В субботу сатана придумал пикники, шашлыки и измены, дабы люди могли напиться, до отрыжки нажраться и заняться аморальным сексом.

А в воскресенье сатана придумал лежание на диванах у телевизоров, опохмелку, депрессию и скандалы в семье, ибо за субботние развлечения все должны платить Его Величеству Сатане по полной программе.

Спору нет – все создания сатаны оказались для антимира в жилу. Но потом эти адские творения просочились в наш мир и так тут укоренились, что мы можем утверждать, что они исторически принадлежат нам.