Ключевое Ожерелье Счастья

Алёна Мердик
     Хорошо жилось Балденю Хорошинскому до поры-до времени. Легко и просто всё получалось у него, не думал ни о чём и порхал по свету как средиземноморская бабочка. Сто миллионов планет посмотрел, на парочке задержался даже на какое-то время на ПМЖ. На одной из этих планеток под названием Фестос подрабатывал себе водителем, зарабатывал кусок пиццы в сутки. Маловато, конечно... Да и планетка сама так себе была. Одно название красивое, а по сути фестиваль на фестивале да и только!
     Захотелось Балденю жить ещё лучше и отправился он в путешествие по Галактике. Как-то недолги были поиски его... Прям РАЗ! - и появилась планетка Савецелла. И жила там ни много ни мало - аж сама царица Савицкая. Жила царица во цворце своём с помощницей и любимицей - малюсенькой хулиганочкой Мохнаткой. И искала себе царица домового. Уж где она только о вакансии не трубила! По всей Галактике звон шёл! Заинтересовался наш Балдень... Ну, думает, за спрос денег не берут... Как узнал он об условиях работы, о соцпакете, о всех благах, что посыпятся ему прям на голову - ажно закружилась эта самая голова от счастьюшка такого невиданного. Тут же приступил он к обязанностям своим.
     Царица не обманула: кормит его разносолами ежедневно, советы мудрые бесплатно раздает, заботится всяко о чистоте тела его и одежи, не оставляет его в болезни и на больничный отпускает  беспрекословно... Так ещё и лечит его сама! Уже и непонятно стало, кто тут Господин Хорошинский, а кто тут Царица Савицкая!)) А уж как Балдень с Мохнаткой сдружился - тут вообще слов нет никаких!
     Через время какое-то стала замечать царица, что, мол, негоже Балденю на двух работах-то спину гнуть! Тем более, что подработка эта водительская на планете другой, через полГалактики туда добираться, оттдачи никакой... Ну что за зарплата такая пиццевая?! А Балденю как-то неудобно, не с руки увольняться.. Грусть-печаль его берёт: контрактом на старой работе связан, а новая работа так и манит, так и манит... Плюнул он на всё и взял отпуск.
     Полетел Балдень на Млечный Путь. Как же красиво там было - ну просто невозможно! И накупался он там в парном молоке, и сокровищ всяких насмотрелся, и выспался, и фруктов заморских наелся на пару световых лет вперед! А главнющее приключение  - собрал он сам ожерелье. Да-да, не удивляйтесь. Прыгал он по Млечному Пути и нашёл звёздочек каких-то непохожих на все остальные... Долго присматривался к звездочкам и не понимал, на что же они похожи... Ключи! Стал отыскивать светилки такие, да нанизывать на нитку прочную, да приговаривать "Это Ключик от счастья. Это Ключик от дома. Это ключик от постоянной работы. Это Ключик к здоровью. А это Ключик к сокровищам"... Собрал такое яркое ожерелье, такой свет исходил от него, что аж глаза резало! Но по-доброму как-то резало, как-то по-домашнему  что ли... Все равно как на камин смотреть: и жарко, и ярко, но уютно и спокойно))
     Вернулся наш Хорошинский с Пути Млечного и рванул сразу к Савицкой. "Привез я тебе, Царица, ожерелье. Сам собрал, каждую звёздочку сам нашёл и осторожно на ниточку нанизал. Носи, Царица, в знак моей вечной верности тебе. Буду я твоим домовым. И водителем твоим тоже буду".
     И как только принял решение такое Балденюшка - контракт со старой работы прям на глазах в труху начал превращаться! Сыпется, самовозгорается, чернила стекают - чудеса да и только! А уж когда Балденька понял, что и адрес планетки Фест... Фееее.... Да как же она называется-то, а?! Вобщем, вот этой планеты координаты забыл... Вот как так?!

     Да только с той поры нет никого счастливее, здоровее, успешнее да любимее Балденюшки, Царицыньки да Мохнаточки ))