Перемены в жизни...

Юлия Степаненко
…Она очень волновалась… Казалось, что это самый волнительный момент в её жизни… Более волнительный, чем когда она сказала «да» у алтаря, и даже чем тот, когда она впервые после 12 часов мучений впервые увидела своего новорожденного сына, а спустя несколько лет и дочку…

Подходила её очередь. Она видела, как секретарь вынула её работу, положила на стол комиссии. Значит еще совсем чуть-чуть и наступит её «звездный час». Именно так она бы охарактеризовала процедуру защиты дипломной работы, если бы выпускалась на много лет раньше, через  5 лет после поступления, вместе  со своими ровесниками. Тогда она была молодой, амбициозной, карьеристкой… Но, едва перескочив на третий курс, она встретилась с Ним…

Он был на 15 лет старше неё, у него был свой бизнес. Не то, что эти сопляки-однокурсники… Она влюбилась. И все ее планы на жизнь рухнули. Она бросила институт ради встреч с ним, для нее сменились приоритеты и жизненные ценности. Теперь на первом месте был он и только он…

…она ревела от счастья, когда одним прекрасным вечером, во время романтического ужина в Греции, он надел ей на палец кольцо. Она сквозь слёзы радости смотрела на кольцо, на закат солнца, медленно уплывающего в теплые морские воды где-то там на горизонте. Тогда, да и последующие 5 лет она была счастлива, абсолютно счастлива!

…до тех пор, пока одним из холодных зимних вечеров он не начал с ней серьезный разговор. Он сообщил ей, что у него появилась другая женщина, которую он безумно любит. Она вопросительно посмотрела на него, не ожидая такого поворота событий. Как он мог так поступить с ней?! Ведь у них идеальная семья, она отличная мать и жена. Каждое утро его ждал на столе завтрак, а вечером он возвращался домой в чистую убранную квартиру, где его ждал вкусный ужин. У них были прекрасные дети, их дети. Он ответил то, что ему не интересно с ней, она не работает, и ему просто скучно. Его новая пассия же напротив успешная бизнес леди, у них общие интересы, она многое видела, многое знает, у нее отличное чувство юмора, и плевать на то, что она не умеет готовить и пока не готова родить детей. Дети у него уже есть, а покушать…есть же рестораны.

…он ушёл. Она просидела всю ночь, съежившись в кресле, проливая горькие слезы обиды и непонимания. Она ждала его, надеялась, что он вернется, что это всё какая-то злая шутка, так не должно быть! …она, она ведь тоже могла стать такой, как та, к которой он ушел, но изменилась ради него, отказалась ото всех своих амбиций. И стала женой, мамой, домохозяйкой. Разве не о такой женщине он мечтал?!

…он не вернулся, лишь раз в две недели заходил проведать детей и перечислял деньги на ее банковский счет… Полгода она была в очень депрессивном состоянии, и жила лишь ради детей. И вот однажды к ней вернулись силы. Она решила восстановиться в институте, найти хорошую работу, изменить свою жизнь… Она верила в то, что всё получится! Ей не уже, а всего 32, полжизни еще впереди…

…Она очень волновалась… Казалось, что это самый волнительный момент в её жизни… Момент, от которого зависит ее будущее и карьера… Секретарь назвал ее фамилию и имя. Она встала со стула, вышла на кафедру, во рту ужасно пересохло от волнения. Тогда она выпила глоток воды…, вдохнула…, выдохнула…и начала своё выступление…