Писатель Нечитайло и поэтесса Сдобная3

Эльвира Южная
* Поэтессе Sдобной поручили написать новый текст Гимна России. Проникнувшись величием момента и помня символику страны,  литераторша пожелала разобраться в теме как можно глубже.
В первый день она пошла работать в поле жницей, дабы соприкоснуться с серпом.
– Офигеть! – прокомментировала поэтесса свой трудовой почин.
На следующий день Sдобная  отправилась работать в кузню, желая помахать молотом.
– Очуметь! – резюмировала она свой второй рабочий день.
На третий день Sдобной выписали пропуск в Государственную Думу.
– Охренеть! – выдохнула поэтесса вечером и от написания гимна отказалась.

* Писатель N к литературной критике относился по-философски спокойно: одни обо мне думают, что я гений, другие что – бездарь. Вполне возможно, кто-нибудь и прав.

* Поэтесса Sдобная сходила на футбол. Не понравилось. Ничего нового для себя она на стадионе не обрела; ни в стиле, ни в профессиональной оснащенности футболистов, кстати, столь схожей с деятельностью литературной, ни даже в виртуозной лексике болельщиков. Радовало одно – обилие мужчин, но, как вскоре выяснилось, невероятно отдаленных от намерения исполнить главный жизненный долг.

* Писатель N пригласил поэтессу Sдобную в гости. Напоил водкой и, пытаясь цинично овладеть женщиной, стал укладывать её на диван. Поэтесса не особо сопротивлялась, но жалобно всхлипывала:
– И меня кладут на такой захудалый диван… Меня, которую на музыку класть надо…