В это мгновение!

Татьяна Какунина
Так бывает, что люди расходятся. Так бывает, что губы, некогда шептавшие слова любви, бросают вслед небрежное «сука» и отдаляются прочь. Так бывает, что люди начинают кричать друг на друга, потому что их сердца отдаляются настолько, что привычный нежный шепот уже не ощутим на этом огромном расстоянии. Становясь свидетелем того, как разводятся люди, я каждый раз удивляюсь: «Как? Из-за чего? Как можно? А дети?» Но люди принимают решение… может быть ошибочное, но бесповоротное. Ох уж эти отношения! Ох уж эти Мужчины! Сначала они с трудом принимают решение узаконить свои «кроватные отношения» штампом в паспорте, а потом бегут разводиться. Традиционные и не очень, мужчины сегодня в погоне за всеми благами жизни забывают, что устают не только они, и новых ощущений хочется не только им.

Мне хочется Вам напомнить, Мужчины, чтобы Вы оставались Мужчинами. Подвигали нам стульчики в кафе и помогали одевать пальто, платили бы за нас в кино и открывали нам двери. Хочется, чтобы Вы никогда не отказывали нам в помощи, всегда бы обещали помочь и помогали. Звоните и пишите нам пожалуйста почаще. И не обязательно говорить что-то важное и непременно нужное. Позвоните нам, чтобы сказать, что на пол часа раньше попытаетесь сбежать с работы, что сегодня будет солнечное затмение или что в магазине напротив вашей работы началась распродажа.

Приходя домой, снимайте пожалуйста свои ботиночки до того, как ступите ими на чистый ковер. Вы не знаете, а она весь день провела с противным лысым мужиком Мистером Пропером, чтобы его отчистить к Вашему приходу.  И не надо кидать вещи, аккуратно вешайте их в шкаф, чтобы ей лишний раз не гладить. Нет, она, конечно, возьмет и молча погладит, потому что хочет, чтобы ее Мужчина был аккуратным и красивым. Но зачем добавлять ей дел, когда можно просто взять и повесить вещи в шкаф.

Обязательно целуйте. В губы, в щеки, целуйте ручки и пяточки. Целуйте ее, когда уходите на работу и радостно обнимайте вечером. Пусть она поворчит немножечко о том, что устала. Будьте уверены, что она это делает не от злости, ей не хочется принижать ценность вашего труда. Просто ей будет приятно, если вы ее выслушаете, посочувствуете, пожалеете и обнимете. Не надо нападать и кричать с выпученными глазами: «А ты думаешь, что я на работе ничего не делаю?» или «У тебя же есть стиральная машина!» - просто обнимите. Обнимите и скажите, какая она умница, как у нее все хорошо получается. Как вам нравится уют, который она создает!

Да мы ради ласковых и приятных слов… Ой, а если Вы еще и посуду за собой помоете после ужина. Она, Ваша любимая, будет рядом каждый вечер, день за днем. Будет подбадривать и рядышком клубочком лежать. Ей ведь очень нравится смотреть на Вас вот так вот снизу вверх, видеть серьезное лицо или улыбку. Наблюдать за Вашими привычками.

Цените Женщину, и она подарит Вам наследника. Будет носить его под сердцем, тратить на него свое здоровье и нервы, а потом проведет 8-20 часов родов в муках. Избавьтесь от своей привычки быть всегда и везде правым. Это Женщина! Она может ошибаться, но умеет принимать и правильные решения. Не надо измерять «чья гордость больше», лучше попытайтесь дать ей больше любви, чем Она Вам искренне отдает. Звоните всегда первым, как бы вы не ссорились и не ругались. Мужчина же претендует на то, что он всегда умнее. Так будьте же умнее!

Если она хлопнула дверью на Ваше резкое слово, не надо молчать или строить из себя нейтралитет. Лучше обнимите ее сзади сильно-сильно и прошепчите какую-нибудь глупость. Можно даже сказать, что она у Вас «дурочка» - не обидится, расплачется и еще сильнее прижмется. Ей хочется чувствовать тепло Вашего тела и силу объятий. Цветы и подарки, но уже потом будут лишними. Лучше обнимите ее сейчас! В это мгновение.

Оставляйте ее иногда одну. Чтобы она сходила в магазин с подружкой, просидела три часа в парикмахерской, накупила ненужной ерунды. Да оставьте ей свободное время просто поплакать и подушку, тихонечко порыдать, размазывая дорогущую тушь по щекам. Нам это иногда нужно. Просто поплакать, без причины, просто так. Потому что ноготь сломался, потому что погода испортилась, потому шпилька сломалась на любимых туфлях, поплакать без особой причины, мы ведь Женщины. Именно благодаря этим слезам мы становимся сильнее! Мало кто догадывается, но такой выход эмоций дает нам сильную разрядку, поэтому Женщина считается более стрессоустойчивой. Мужчина все в себе переживает, а Женщина поплачет – полегчает. Потом можно и домашние дела делать: посуду мыть, белье стирать, наводить блеск на кухне, пылесосить, заниматься с детьми, ходить по магазинам.

Звоните ей неожиданно, когда она не ждет и приглашайте в кино, прогуляться в парке или просто увидеться. Только не с тем условием, чтобы она через пол часика была у места N, а, например, вечерком или часика через три. Пусть она делала домашние дела в то время, как Вы ей позвонили. Будьте уверены, она все успеет. Быть может, немножечко опоздает, но будет счастливой.

Не говорите бранных слов. Как могут губы, которые мгновение назад целовали, поливать предмет своего обожания чем-то неприятным. Вы сами скоро забудете даже причину ссоры, а она запомнит. Будет порой вспоминать и тихонечко плакать, рождая в себе безразличие и цинизм. И не потому, что ей обидны эти слова, а потому что их произнес человек, которого она любит, отдавая себя.

Ревнуйте, бойтесь за ваше «мы». Топайте ногами и выясняйте отношения. Но не с ней, не с любимым и дорогим вам человеком. Пусть будет виноват тот «козел», который так на нее посмотрел. Для нас, глупеньких, ревность Мужчины как доказательство его любви и внимания. Порой Женщина сама провоцирует, чтобы потешить свое самолюбие. Сыграйте в ее игру – сделайте любимой приятный комплимент. Она хочет почувствовать, что вы ее цените и боитесь потерять. Не скупитесь на приятные слова, расскажите, как вас пронзает током от ее ласк и как вы волнуетесь порой, как она возбуждает вас. Говорите все сегодня, не откладывая на потом.

Она такая красивая, когда слышит ваш голос, когда мечтает и что-то рисует в своем воображении. Не бойтесь мечтать. Нарисуйте вместе воздушные замки и обсудите каждую деталь. Нет, не надо думать, что у вас не хватит времени/денег/терпения/сил. Придумать для себя причину, чтобы что-то не случилось очень просто. Мы иногда такие идиоты! Пытаемся строить отношения, продумывать каждое слово, каждый шаг, воображаем себе некие ступеньки и строим «коварные планы». Мы забываем быть собой. Забываем радоваться каждому дню и улыбаться друг другу. Сонными, едва проснувшимися губками вы забываете ее поцеловать как проснетесь и обнять, как придете с работы. Думаете, что это все ненужные мелочи. Тратите тысячи на цветы… А нам хочется вашего шепота на ушко, неожиданных объятий в общественном месте, порхающих поцелуев у всех на виду. Отношения надо проживать, а не строить.

Любить, гореть и страдать в эту минуту. В это мгновение!