Счастье

Агата Черди
  Лучи солнца били в окно Кристи, озаряя всю комнату светом, а она старательно закутывалась в одеяло, ворча о том, что лучше бы выбрала себе комнату не на солнечной стороне. Зазвонил телефон. Крис была любительницей поспать подольше, и поэтому не стала поднимать трубку. Кто-то был очень настойчив, и с пятой попытки неизвестного, девушка всё-таки подняла телефон и сонным, слегка охрипшим голосом спросила:
-«Алло, это кто?»
Но ответ на свой вопрос она так и не получила, только лишь прерывистое дыхание, которое с каждой секундой раздражало её всё больше и больше.
-«Вы трезвоните мне с утра пораньше, когда все нормальные люди ещё спят, только лишь для того, чтобы подышать в трубку? Это не лезет ни в какие ворота»-разъяренно прокричала Кристи и сбросила звонок. Она была просто в ярости от того, что какой-то малолетний хулиганистый подросток решил над ней поиздеваться в единственный выходной день.

  А в это время, на другом конце провода, уставившись в одну точку и смиренно слушая короткие телефонные гудки, сдерживал слёзы Антон. Ему было 15 лет и переходил он в 9 класс. Он безумно любил Кристи. Антон был готов свернуть ради неё горы, достать с неба звезду, и выполнить все остальные причудливые капризы девушек. Но при этом он прекрасно понимал, что они никогда не будут вместе. И дело не в том, что между ними миллионы километров и часов. И не в том, что он какой-то не такой, а напротив, все девчонки школы сходили по нему с ума, не исключая старшеклассниц. Но он любил только одну женщину. Учительницу английского языка. Каковой и являлась Крис.
 
  Время летело быстротечным ручьём, и вот Антон уже выпускник старшей школы. Аттестат его был на зависть всем остальным со всеми «отлично». Но имея огромные перспективы, Антон поступил на актёра. Он мечтал об этом с раннего детства, и несмотря на угрозы родителей (лишение наследства и родительского благословения), парень всё равно поступил в Театральное. И ведь не зря ослушался, закончил с отличием, был принят в самый престижный театр города, и зарабатывал уйму денег. Девочки, девушки и дамочки в возрасте всё по-прежнему сходили по нему с ума. Но никому не удавалось растопить лёд в его лицедейском сердце.

   ГРАНДИОЗНАЯ ПРЕМЬЕРА!!! 25ЯНВАРЯ СОСТОИТСЯ СПЕКТАКЛЬ «НА ГЛУБИНЕ ДУШИ». В ГЛАВНОЙ РОЛИ АНТОН КРАВЧЕНКО. Это объявление было буквально повсюду: в газетах, по телевизору, на бульварных баннерах, на летавшим по ветру листовках, на оконных витринах магазинов, на автобусных остановках и т.д.
Билеты в кассах были раскуплены за 7 месяцев до премьеры. И один из таких билетов мирно лежал в кошельке у Кристианы Лэй. Той самой Крис.

  «Просьба отключить мобильные телефоны. Фото и видеосъемка запрещены. Приятного просмотра, дамы и господа ». Прозвучал третий звонок. Свет в зрительском зале погас. И все с нетерпением ждали начала.
Спектакль прошёл на «ура». Из театра все вышли со слезами восторга на глазах и неподдельно счастливой улыбкой.

  И вот, теперь уже и Антон(даже сложно называть такого именитого человека просто по имени и на «ты») привык к режиму позднего сна и столь же позднего подъёма. 8.00утра. раздался телефонный звонок. Антон поднял трубку с третьего раза.
-«Алло, да, я вас слушаю»-буркнул он нехотя, чуть приоткрыв глаза.
После минутного молчания кто-то на том конце провода робко произнёс:
-«Здравствуй, Кравченко, с третьей парты второго ряда»
Он, конечно, узнал самый ласковый голос Крис. Его сердце застучало в бешеном ритме, и он долго думал, что ей ответить, ведь так же, как и много лет назад, Антон любил Кристи всем сердцем.
-«В полдень. На школьном дворе. Я буду ждать тебя»

  На Кристиан было шикарное чёрное платье и элегантные украшения. Она не старела. Только становилась всё более неотразимой. Антон преподнес ей 17 роз. Любимое число британской аристокрастки.
Она нежно поцеловала своего бывшего ученика.
-«я и тогда тебя любила. Но не могла. Ты ведь был школьником. А теперь ты вырос, и я могу спокойно открыть все свои чувства»
-«Крис, я так долго тебя ждал. Я знал, что ты ещё вернёшься в мою жизнь. Я люблю тебя»

  На самой богатой и пышной свадьбе города собрались все все все!!!

  Спустя шесть лет, Кристиан умерла от рака. Антон Кравченко забросил работу, начал злоупотреблять алкоголем и табаком. Но всегда повторял одну и ту же фразу
-«Я испытал шесть лет такого счастья, что теперь не жалко и умереть»
Вскоре Антон покинул землю. Но семья Кравченко всегда останется в памяти многих людей. А в особенности восьмилетней Эли...