Байка о Элизе

Константин Пестриков
Жила была девочка по имени Элиза одна одинёшенька на опушке тёмного тёмного леса. И вот однажды постучала в её двери женщина и попросила переночевать.Элиза впустила старую женщину переночевать.Они долго долго говорили целый вечер,а когда погасла последняя свечка легли спать.Утром рано девушка проснулась и увидела на полу мертвую бабушку с ножом в спине.Она ужаснулась и заплакала.Спустя два дня Элиза похоронила бабушку.Поплакала и стала жить дальше .Прошло ещё два дня.На улице шёл сильный дождь.В дверь кто-то постучал.Она открыла на пороге стоял старичёк он попросил её переночевать.Девушка уложила его спать и заснула. Утром проснулась и увидела метрвого дедушку с топором в спине.Она поплакала,взмолила небеса: "за что мне это что это такое!?"похоронила его и...
 и вот на третий день постучался к ней в дверь прекрасный красивый юноша.Который был так красив что она просто влюбилась в него с первого взгляда.Когда он увидел девушку он тоже влюбился в неё до беспамятства.Они проговорили почти до самого утра.И под утро заснули.И вот она проснулась утром и увидела мёртвого юношу с лопатой в спине.она заплакала. и решила выяснить чьих рук это дело. Прошло ещё три дня с того момента как она похоронила юношу. и тут ей в дверь постучала молодая пара и попросила переночевать.В этот раз она решила что не будет спать во чтобы ей это ни стало.Путнники уже заснули ,а она всё так и не смыкала глаз и вот часы пробили 3 часа ночи. и тут девушка громко закричала во всё горло.путники проснулись и ужаснулись.Элиза стала менятся в лице.её одежда начала рваться,из носа побежала кровь и ногти стали кровиться.Через минуту перед путниками стояла страшная ведьма с большими клыками со зверскими когтями на руках .Он взяла женщину подняла её и разорвала на две части как тузик грелку ,а мужик успел выбежать в дверь и скрытася в лесных дебрях.Он бежал сломя голову.по темному лесу.Прислушиваясь к каждому шороху.И вот ту он запнулся и упал и понял что подвернул ногу и дальше идти не сможешь,а где-то вдалеке послышался вой неизвестного зверя.Это была Элиза,она была сослана жителями ближайшей деревни на край леса.На ней с рождения лежало проклятие .каждую ночь она превращалось в зверское существо и отправлялась охотиться в лес за дичью или за людьми которые могли заплутать в лесу.Но вернёмся к нашему мужичку он лежал с подвернутой ногой и вот уже совсем близко послышался дикий крик.и тут.........
и тут из-за деревьев появилась толпа людей,которые решили искоренить зло на опушке и уничтожить проклятую ведьму.Они помогли мужичку встать посадили его на тележку и поехали к дому ведьмы.но там её не было .Ведьму им найти так и не удалось.Как и сам домик на опушке леса.Он исчез как ни в чём не бывало.Ходят легенды что каждые 10 лет на опушке разных лесов в дождливую погоду появляется домик н для заплутавших путников ,которые замерзли проголодались .)