Модернизация сознания

Фаина Канашева 2
По вопросу десоветизации и десталинизации.
Еще это называют: модернизацией сознания.


За последнее время почти на каждом телевизионном канале затрагивается этот вопрос. А зачем? Видимо для того, чтобы «выбить» из простых людей, проживших почти всю жизнь в Советском Союзе, память о нем.
А для чего это делают? Чтобы забыли о существовании СССР? Но как же можно забыть, если я, например, (как и многие другие) родилась и выросла в СССР и прожила в нем почти всю свою жизнь при социалистическом строе?
Да, в то время не только было хорошо, были  и плохие стороны. Так бывает, вероятно, при каждом строе и в каждой стране.
Как только не поносят СССР. В словах часто просто надуманные, отрицательные факты. Люди в СССР жили спокойно, ничего не боялись, жили, как за каменной стеной. Жили не богато, но и не нищенствовали. Понимали, что в стране много средств уходит на обеспечение обороноспособности страны и ее безопасности в мире.
На мой взгляд, в теперешнем строе тоже идет все не гладко. Двадцать лет другого государства большинству людей счастья-то и не принесло. Зарплаты и пенсии пока все на одном уровне, НИЗКОМ. Зато элита расцветает, богатеет, и им все еще мало. В основном, все они богатеют за счет обеднения рабочего класса, служащих, врачей, учителей, пенсионеров, инвалидов, младшего обслуживающего персонала. У меня сложилось такое впечатление, что о народе в России никто не заботится.
Надо бы прекратить проводить модернизацию людского сознания. А все направить на улучшение жизни в России всем гражданам. И не стоит так уж осуждать советское время. Ведь не осуждают же древнюю Русь, царские режимы. Не надо этого делать. И жизнь  в Советском Союзе не была она невыносимой, не надо выискивать только плохое в жизни того времени. Принимать жизнь такой, как она была, не надо замалчивать хорошее и перевирать, чего не было. Тогда и народ будет уважать свое правительство и гордится Россией. Еще раз, я за то, чтобы прекратили с экранов телевизора модернизацию сознания. К хорошему это не приведет. Забыть надо, что было когда-то, и возрождать Россию к лучшей жизни. Я высказала свое мнение.

Фото из интернета.